Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мусороудаление





7.6.1 В жилых и общественных помещениях гостиниц следует предусматривать системы очистки от мусора и пылеуборку (влажная уборка, сухая уборка с применением гостиничных пылесосов или систем централизованного пылеудаления), временного (в пределах санитарных норм) хранения мусора и возможность его вывоза. Содержание пыли в воздухе жилых помещений гостиниц должен быть не более 0,15 мг/м3.

7.6.2 В гостиницах вместимостью свыше 500 мест и в гостиницах категорий **** и ***** следует предусматривать централизованное пылеудаление (система вакуумной уборки) из жилых и основных общественных помещений. В проектах необходимо предусматривать современное оборудование, которое облегчает условия мусоро- и пылеудаления , в том числе вакуумное пылеудаление.

Средства удаления мусора из зданий должны быть согласованы с системой очистки населенного пункта.

7.6.3 Здания гостиниц высотой два этажа и более должны быть оборудованы мусоропроводами, которые проектируются на группу жилых помещений из расчета суточного накопления мусора 0,6 кг на одно место. При соответствующем обосновании в гостиницах могут применяться альтернативные системы мусороудаления, согласованные с органами санитарно-эпидемиологического контроля.

7.6.4 Ствол мусоропровода и помещение мусоросборной камеры должны отвечать требованиям, изложенным в ДБН В.2.2-9 и ДБН В.2.2-15, а также ДСТУ Б В.2.5-34.

7.6.5 Стволы мусоропроводов должны находиться в помещениях с температурой не менее 5 °С. Стволы и загрузочные клапаны мусоропроводов необходимо отделять от поэтажных коридоров противопожарными перегородками 2-го типа.

Ствол мусоропровода должен выполняться из негорючих материалов, иметь возможность прочистки, промывания и дезинфекции, быть герметичным и звукоизолированным от строительных конструкций здания.

7.6.6 Все отделочные и герметизирующие материалы мусоропровода и покрытий должны иметь положительное заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы.

7.6.7 Мусоропроводы не должны создавать уровень шума выше 25 дБА в жилых и общественных помещениях гостиниц.






Date: 2015-06-06; view: 268; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию