![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
Общие методические рекомендации по изучению дисциплиныСтр 1 из 8Следующая ⇒
СОДЕРЖАНИЕ 1 Общие методические рекомендации по изучению дисциплины…………….3 2 Перечень рекомендуемой литературы………………………………………...5 3 Критерии оценки выполнения домашней контрольной работы……………..7 4 Задания для домашних контрольных работ и методические рекомендации по их выполнению……………………………………………………………… 9 5 Домашняя контрольная работа………………………………………………11 6 Пример ответа на теоретический вопрос и примеры решения типовых задач………………………………………………………………………………19
Общие методические рекомендации по изучению дисциплины
Основной целью изучения дисциплины «Стандартизация и качество продукции» является получение учащимися знаний в области технического нормирования, стандартизации, метрологии и управления качеством, о Системе технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь, Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь, о правовых вопросах технического нормирования, стандартизации и управления качеством, а также о развитии международного сотрудничества в этой области. Дисциплина изучается в тесной связи с другими дисциплинами специального и общепрофессионального циклов: «Основы инженерной графики», «Нормирование точности и технические измерения», «Экономика предприятия», «Охрана труда» и др. При изложении учебного материала необходимо соблюдать единство терминологии и обозначений в соответствии с действующими техническими кодексами установившейся практики и стандартами, руководствоваться положениями Системы технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь, правовыми актами по вопросам технического нормирования, стандартизации и качества продукции. Программой предусматривается выполнение домашней работы для закрепления теоретических знаний и приобретения умения работать с техническими нормативными правовыми актами (ТНПА) в области технического нормирования и стандартизации. Дисциплина «Стандартизация и качество продукции» изучается учащимися заочной формы обучения и предусматривает рассмотрение таких разделов: 1 Основы технического нормирования и стандартизации. 2 Основы метрологии. 3 Основы управления качеством продукции. Объем и содержание задания определены рабочей учебной программой дисциплины и учебным планом, предусматривающим выполнение одной домашней контрольной работы. В результате изучения дисциплины учащиеся должны знать на уровне представления: основные положения Системы технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь; основные положения Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь; роль технического нормирования, стандартизации и подтверждения соответствия в обеспечении качества продукции; основы квалиметрии; роль управления качеством продукции в развитии экономики производства;
должны знать на уровне понимания: технические нормативные правовые акты в области техническогонормирования и стандартизации; виды стандартов, основные требования стандартов; системы управления качеством продукции; показатели качества продукции; способы повышения качества продукции; виды контроля качества продукции; порядок подтверждения соответствия; должны уметь: пользоваться указателями стандартов и технических условий; применять необходимые ТНПА и другие документы по стандартизации для решения поставленных задач; оценивать уровень качества продукции различными методами; пользоваться перечнем допустимых отклонений, снижающих показатели качества; контролировать параметры при проверке качества изделий на всехэтапах изготовления; классифицировать виды дефектов и соотносить их с определеннойгруппой и технологическим этапом производства, на котором они могливозникнуть. Домашняя контрольная работа выполняется в отдельной тетради, в клетку, в соответствии с таблицей. Домашняя контрольная работа должна быть выполнена одним цветом ручки. Чертежи, схемы, графики, характеристики должны выполняться карандашом, под линейку с соблюдением ГОСТ. После получения работы с оценкой и замечаниями преподавателя надо исправить отмеченные ошибки, выполнить все его указания и повторить недостаточно усвоенный материал. Если домашняя контрольная работа получила неудовлетворительную оценку, то учащийся выполняет ее снова по старому или новому варианту в зависимости от указания рецензента и отправляет ее на повторную проверку. В случае возникновения затруднений при выполнении контрольной работы учащийся должен обратиться в колледж для получения устной или письменной консультации.
Date: 2015-11-15; view: 573; Нарушение авторских прав |