Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Спортивный комитет Министерства обороны Российской Федерации





Спортивный комитет Министерства обороны был создан 25 июня 1962 года с непосредственным подчинением Министру.

Одновременно в видах Вооруженных Сил, округах, на флотах и в группах войск были созданы специальные органы управления в виде отделов со штатными специалистами физической подготовки, а в воинских частях введены должности начальников физической подготовки и спорта.

Председателем Спортивного комитета является выпускник Военного института физической культуры, мастер спорта по самбо, генерал-майор, орденоносец С.М.Лаговский - один из организаторов выступления российских спортсменнов на 1 Всемирных играх среди военных (1995).

Структурно Спортивный комитет состоит из командования и трех отделов, укомплектованных высококвалифицированными офицерами - специалистами физической подготовки и спорта, имеющими богатый практический опыт и стаж службы в воинских частях, на кораблях и в вузах Вооруженных Сил.

Спортивному комитету подчиняются: Военный институт физической культуры, Центральный спортивный клуб армии, автомотоклуб, Центральный шахматный клуб, Центральный спортивный клуб Военно-Морского Флота (по организационно-методическим и специальным вопросам).

Центральный спортивный клуб армии возглавляет мастер спорта по современному пятиборью, полковник, орденоносец.П.Барановский.

На Спортивный комитет возложено:

- организационно-методическое руководство системой физической подготовки и спорта, в том числе разработка перспективных планов развития физической подготовки в Вооруженных Силах, Наставлений, Руководств, программ обручения, нормативных требований, научно-исследова-тельских программ по физической подготовке, внедрение передового опыта в практику обучения личного состава армии и флота;

- практическая проверка состояния физической подготовки и спортивно-массовой работы в воинских частях, на кораблях и вузах, оказание им необходимой помощи;

- изучение и обобщение положительного опыта в организации физической подготовки и спорта и внедрение его в повседневную жизнь;

- методическое руководство деятельностью спортивных комитетов видов Вооруженных Сил, округов, флотов и оказание им помощи в организации спортивной работы;

- подготовка армейских и флотских спортсменов высокого класса, команд для успешного выступления в состязаниях высшего ранга, чемпионатах мира и Олимпийских играх;

- оказание помощи федеральным органам управления, различным ведомствам в организации спортивной работы с учащимися школ, техникумов - будущими воинами армии и флота;

- материальное и финансовое обеспечение физической подготовки и спорта в армии и на флоте;

- руководство работой Военного института физической культуры в подготовке офицеров - специалистов по физической подготовке и спорту для работы в частях, вузах, спортивных клубах армии и флота, а также проведение учебно-методических сборов и конференций с целью повышения их военно-профессиональных знаний и др.

С момента своего создания Спортивный комитет постоянно уделял внимание вопросам совершенствования системы физической подготовки в Вооруженных Силах, которая является составной частью общегосударственной системы физического воспитания и решает задачу поддержания войск в постоянной физической готовности для выполнения боевых задач.

Важнейшим направлением дальнейшего совершенствования системы физической подготовки военнослужащих является разработка руководящих документов, в числе которых особое место традиционно занимает Наставление по физической подготовке, являющееся основным руководящим документом, определяющим систему физической подготовки в военных учебных заведениях, управлениях, учреждениях и организациях Министерства обороны. Наставления разрабатывались в 1966, 1978 и 1987 годах. В настоящее время идет переработка последнего из названных Наставлений (НФП-87).

Спортивный комитет проводит большую организационную работу по улучшению руководства и состояния физической подготовки войск. Для решения этих задач более 30 лет проводились смотры спортивной работы (в 1991 году был проведен 34-й смотр), возобновившиеся с 1995 года и именуемые "Смотры физической готовности военнослужащих к выполнению учебно-боевых задач". С 1967 года проводятся массовые заочные состязания по лыжным гонкам, кроссу, прикладному плаванию и гиревому спорту.

В 1964 году в Вооруженных Силах введены Военно-спортивный комплекс и Нормативы по физической подготовке; разработана Военно-спортивная классификация. Ежегодно в войсках проводятся разнообразные массовые спортивные мероприятия, совершенствуется и видоизменяется система зачета проводимых состязаний на первенство Вооруженных Сил.

Одним из важных направлений деятельности Спортивного комитета является руководство подготовкой спортсменов и команд высокого класса. С первых лет выступления российских спортсменов на Олимпийских играх представители Вооруженных Сил занимают на летних и зимних Играх передовые позиции как по количеству участников, так и по количеству завоеванных медалей. Наиболее успешными их выступления были на Олимпийских играх 1964, 1968 и 1992 годов, ознаменовавшиеся завоеванием более половины всех медалей, врученных спортсменам России. Более тридцати армейских и флотских спортсменов стали обладателями наград на трех и более Олимпиадах. Среди них наиболее высокими были достижения С.Белова и Г.Вольнова (баскетбол), В.Агеева и В.Семенова (водное поло),.Воробьева (тяжелая атлетика), П.Леднева (современное пятиборье), Е.Гришина (конькобежный спорт), И. Родниной (фигурное катание), В.Александрова, В.Третьяка, В.Харламова и.Фетисова (хоккей с шайбой) и др.

Date: 2015-11-15; view: 2023; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию