Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ранняя диагностика и гликированный гемоглобин
В основе наших рекомендаций по питанию лежит принцип потребления продуктов с низким гликемическим индексом и исключения из рациона продуктов с высоким содержанием сахара и углеводов с высоким гликемическим индексом. Помимо прочих проблем со здоровьем потребление подобной вредной пищи вызывает ускоренное старение тканей тела, покрывая их сахаром. Лабораторный анализ на гликированный гемоглобин (HbA1C) расскажет об уровне гликирования в ваших клетках за последние четыре месяца. Гемоглобин – это молекула в составе наших красных кровяных телец (эритроцитов). Молекулы гемоглобина переносят кислород к тканям. Продолжительность их жизни составляет примерно 120 дней, и молекулы сахара приклеиваются к ним на протяжении всех четырех месяцев. В целом при потреблении пищи с более высоким содержанием сахара и углеводов с высоким гликемическим индексом молекулы гемоглобина в кровотоке подвергаются воздействию большего количества сахара, что ведет к повышению уровня HbA1С. Результаты анализа на гликированный гемоглобин выражаются в процентах: так, уровень HbA1С, равный 5,0, означает, что 5 % всех молекул вашего гемоглобина гликировано, или покрыто сахаром. Повышение HbA1С на каждый процент означает, что за последние четыре месяца средний уровень сахара в крови увеличился на 30 пунктов.
Таблица 5.1 Связь между HbA1С и уровнем сахара в крови
Мы считаем, что оптимальный уровень HbA1С – менее 5,8, это соответствует среднему уровню сахара в крови, равному 114. Уровень HbA1С выше 6,3 у человека, не страдающего диабетом, можно считать тревожным сигналом: это дает повод для дальнейшего обследования на наличие диабета, а также для принятия срочных мер по снижению уровня сахара в крови. Большинство эндокринологов стремятся к тому, чтобы у их пациентов-диабетиков уровень HbA1С оставался ниже семи, и, по нашему мнению, это достижимо. Недавнее исследование показало, что у пациентов с диабетом II типа попытки снизить уровень HbA1С до нормальных значений, которые наблюдаются у людей, не страдающих диабетом, могут привести к обратному результату. Причиной этого способны оказаться сильнодействующие лекарственные препараты, часто назначаемые для снижения уровня глюкозы в крови. Мы предлагаем людям с диабетом II типа поддерживать свой уровень HbA1С между 6 и 7, а для этого обратиться к естественным способам его снижения, в частности к уменьшению в рационе количества пищи с высоким гликемическим индексом. Мы еще вернемся к этому вопросу в главе, посвященной питанию.
Рэй2034: «Хорошая новость заключается в том, что пройдет не так уж много времени, и вам не нужно будет заботиться о своем питании так, как сейчас. Сегодня у нас есть нанобиотические макрофаги (белые кровяные роботельца), которые регулярно очищают наши кровеносные сосуды, удаляя из них КПИГ по мере образования. Благодаря этим устройствам, а также блокаторам рецепторов инсулина в жировой ткани мы можем есть что угодно и когда угодно». Читатель: «Мороженое с горячим шоколадом, стейки рибай и пиццу пеперони?» Рэй2034: «Ага, практически все, что угодно. Только сегодня вся эта еда производится настольными наномолекулярными фабриками. Мы больше не едим коровьих стейков». Читатель: «Похоже, стоит этого дождаться». Терри2034: «И отличный повод для сохранения здоровья старыми добрыми методами, которые использовали в ваши дни». Рэй2034: «Коровам это тоже понравилось». Рэй2023: «Вообще-то коровы стали счастливыми еще в начале 2020-х годов, когда появилась новая технология производства пищи. Пусть пока у нас нет настольных нанофабрик для производства еды, но мясо в 2020-х производится в фабричных условиях с помощью клонирования в пробирке». Читатель: «Окей, объясните, как это происходит». Рэй2023: «В ваше время уже проводились небольшие эксперименты по клонированию органов и тканей. В частности, были клонированы мышечные ткани животных. Сегодня, в 2023 году, на роботизированных фабриках с помощью технологии клонирования мы можем производить очень дешевое мясо в огромных количествах, и для этого не нужны животные. Организация по правам животных “Люди за этичное обращение с животными” (PETA) поддерживала проект с самого начала. Мы можем изготовить любое мясо, включая генетически модифицированные виды, предназначенные для увеличения питательной ценности, такие как говядина с жирами омега-3 вместо насыщенных жиров». Терри2023: «С другой стороны, для диабетиков аномальное гликирование всегда представляло большие трудности, но не прошло и нескольких лет с момента усовершенствования искусственной поджелудочной железы, а люди с диабетом I типа уже могут не беспокоиться за сахар в крови, и им больше не нужны инъекции инсулина. Эта замкнутая система в непрерывном режиме контролирует уровень сахара, а инсулиновая помпа на постоянной основе вводит малые дозы этого гормона для круглосуточного поддержания идеального уровня сахара в крови точно так же, как настоящая поджелудочная железа. Контроль над уровнем сахара в крови значительно улучшается, и гликирование протекает нормально».
Date: 2015-11-15; view: 484; Нарушение авторских прав |