Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рецептуры блюд и расчет сырья





ПИСЬМЕННОЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ РАБОТЫ

ВВЕДЕНИЕ представляет собой краткое описание теоретического материала по изучаемой дисциплине, отражает настоящее и будущее отрасли общественного питания, личное отношение обучаемого к профессии, соотнесение представляемого блюда (изделия) с основами рационального питания, а так же содержит историческую справку о представляемых блюдах и продуктах (1-2 стр.).

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Соблюдение санитарных требований и правил личной гигиены

Заполнить таблицу «Соблюдение санитарных требований и правил личной гигиены».

Пример:

Таблица «Соблюдение санитарных требований и правил личной гигиены»

Требования к санитарной одежде Личная гигиена работника общественного питания Санитарные требования при приготовлении блюд и кондитерских изделий
     

Санитарные требования к производственным помещениям

Заполнить таблицу «Санитарные требования к производственным помещениям», по двум цехам, выданным преподавателем.

Пример:

Таблица «Санитарные требования к производственным помещениям»

Наименование цеха Микроклимат помещения Требования к отделке помещения

Подбор дезинфицирующих растворов и моющих средств для обработки оборудования, инвентаря, помещений

Заполнить таблицу «Подбор дезинфицирующих растворов и моющих средств для обработки оборудования, инвентаря, помещений», для приготовления главного блюда и кондитерского изделия.

Пример:

Таблица «Подбор дезинфицирующих растворов и моющих средств для обработки оборудования, инвентаря, помещений»

№ п/п Дезинфицирующие растворы и моющие средства Концентрация растворов Применение
1. Хлорная известь 1 % Обрабатываем полы, стены, двери в производственном помещении

 

Рецептуры блюд и расчет сырья

Заполнить таблицу«Рецептура блюд и расчет сырья».

Для расчета использовать классификацию предприятия – ресторан II категории и нормативный документ«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий А.И.Здобнов» и «Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные изделия В.Т. Лапшина, Г.С. Фонарева».

Выход блюд рассчитывается на 1 порцию: холодные закуски - 100/150; сладкие блюда – 100/200.

Ко вторым блюдам рассчитать гарнир (выход – 150) и соус (выход – 75).

Выход кондитерских изделий: торт – на 1 штука; пирожные -10 штук.

Привести формулы для расчета.

Пример:

Таблица «Рецептура и расчет сырья»

Борщ флотский № 180

Название продуктов Сборник рецептур На 1 порцию
Брутто Нетто Брутто Нетто
..  
Выход:        






Date: 2015-11-15; view: 594; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию