Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Скрыть комментарии





 

Елена HYPERLINK "http://vk.com/id104283849"Удальёва

я немного по другому рецепту делала начинку, чечевицу на ночь замачивала, и плюс в начинку можно морковь, сыр, зелень.очеень вкусно

Мне нравится

час HYPERLINK "http://vk.com/wall-27740785_58436?reply=58441"назад|Ответить

IHYPERLINK "http://vk.com/id87290063"ннаHYPERLINK "http://vk.com/id87290063" HYPERLINK "http://vk.com/id87290063"Кукурекiна

Елена, а какую именно чечевицу Вьі использовали?

Мне нравится

час назад Елене|Ответить

Елена HYPERLINK "http://vk.com/id104283849"Удальёва

Мистраль зелёная мелкая (и как то делала с зеленого маша)

Мне нравится

58 минут HYPERLINK "http://vk.com/wall-27740785_58436?reply=58444"назад|Ответить

Ирина HYPERLINK "http://vk.com/id4528846"Андреянкова

Я говила именно с замоченой на ночь чечевицей, а потом смолотой на блендере. Не вареной.

Мне нравится 1

57 минут HYPERLINK "http://vk.com/wall-27740785_58436?reply=58447"назад|Ответить

Дмитрий HYPERLINK "http://vk.com/ddpechurkin"Печуркин

Елена, а какой сыр добавлять можно? И морковь уже вареную нужно ложить или сырую?

Мне нравится

26 минут HYPERLINK "http://vk.com/wall-27740785_58436?reply=58450"назад|Ответить

Елена HYPERLINK "http://vk.com/id104283849"Удальёва

сыр я адыгейский брала-так немного, вообще где то был рецепт там морковь жареная, но я как то это пропустила, а потом это даже лучше-минимум термической обработки)

Мне нравится

23 минуты назад Ирине|Ответить

 

 

Манник
Предлагаю рецепт манника с изюмом, или еще одну идею из серии «Гости на пороге»:)

Ингредиенты:

- манка 1 ст.
- мука 1,2 ст.
- сода 1 ч.л. без горки
- лимонная кислота 0,5 ч.л.
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- цедра 1 лимона и 1 апельсина
- сахар 1 ст.
- сливочное масло 70-90 гр.
- изюм 50-100 гр
- кефир 1 ст.
- сливочное масло, чтобы смазать форму

Заранее включим духовку, чтобы нагреть ее до максимума.

Перемешаем все сухие ингредиенты, включая цедру лимона и апельсина.

Втираем руками масло.

Добавляем изюм и кефир.

Все тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.

Ставим в нагретую духовку, уменьшаем температуры до 180 градусов и выпекаем около 40 минут. Готовность можно проверить спичкой.
Можно смазать сверху наш манник/бисквит сгущенкой.

© kurkuma.ru

АюрВедаHYPERLINK "http://vk.com/avcook" | Ведическая кулинария

Вкусное вегетарианство

Манник
Предлагаю рецепт манника с изюмом, или еще одну идею из серии «Гости на пороге»:)

Ингредиенты:

- манка 1 ст.
- мука 1,2 ст.
- сода 1 ч.л. без горки
- лимонная кислота 0,5 ч.л.
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- цедра 1 лимона и 1 апельсина
- сахар 1 ст.
- сливочное масло 70-90 гр.
- изюм 50-100 гр
- кефир 1 ст.
- сливочное масло, чтобы смазать форму

Заранее включим духовку, чтобы нагреть ее до максимума.

Перемешаем все сухие ингредиенты, включая цедру лимона и апельсина.

Втираем руками масло.

Добавляем изюм и кефир.

Все тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.

Ставим в нагретую духовку, уменьшаем температуры до 180 градусов и выпекаем около 40 минут. Готовность можно проверить спичкой.
Можно смазать сверху наш манник/бисквит сгущенкой.

© kurkuma.ru

АюрВедаHYPERLINK "http://vk.com/avcook" | Ведическая кулинария

сегодня в 0:15|Ответить

Первый Вегетарианский!

Овощное рагу с грибами
#HYPERLINK "http://vk.com/wall-58656979?q=%23%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE"веганство@just_veg

Ингредиенты:

Картофель 5 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Шампиньоны (отваренные) 8 шт
Кабачок 1 шт
Помидоры 2 шт
Сладкий перец 1 шт
Растит. масло 2 ст.л.
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками. Порезать ломтиками морковь и сладкий перец.
2. Лук измельчить, кабачки нарезать тонкими колечками.
3. Помидоры и грибы порезать мелкими кусочками.
4. Морковь и сладкий перец слегка обжарить и выложить на тарелку.
5. Лук высыпать в сковороду с разогретым растительным маслом, поджарить до прозрачности, добавить картофель, кабачки и обжаривать в течение 10 минут.
6. В кастрюлю положить картофель с луком, морковь, грибы, сладкий перец, кабачки и корень петрушки, добавить немного кипящей воды, посолить, накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

 

 

гречка по-восточному

500-600 гр овощей (здесь 1 маленькая брокколи, 1 средняя морковка, 1 болгарский перец) нарезать кусочками. в казане(воке или кастрюле с толстым дном) с разогретым растительным маслом обжарить асафетиду, добавить натертый корешок имбиря и половинку чили, всыпать овощи перемешать и обжаривать несколько минут, всыпать майоран, тмин (по желанию), орегано, насыпать 1,5 стакана чистой сухой гречки, перемешать и прожаривать ее с овощами еще пару минут, посолить, добавить 2/3 стакана томатного пюре (натереть томаты на терке, без кожицы) залить кипятком (так, чтобы ни в коем случае гречка не плавала) оставить тушиться на среднем огне минут 5-7, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут на маленьком огне, после чего выключить, перемешать и накрыв крышкой оставить на 15 минут пропариться.

вот и все. можете подавать с паниром, тофу, салатом или просто так.

приятного вам аппетита!

 

Вегетарианский борщ
Мама моей подруги готовит вкуснейший вегетарианский борщ. Выведав у нее все секреты его приготовления и испытав их на практике, предлагаю рецепт вегетарианского борща и вам.

Привожу количество и пропорции для объема супа 2-2,5 литра.

Приготовим следующие продукты:
- вода 2-2,5 л.
- капуста 150-200 гр.
- картошка - 4-5 шт.
- свекла - 200-250 гр.
- морковь - 100-150 гр.
- масло топленое сливочное, или масло оливковое, или даже подсолнечное для обжарки специй и овощей
- сок 1/3 лимона
- сахар 1 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- горчица (необязательно) 0,5 ч.л.
- лавровый лист 2-3 шт.
- асафетида 0,5 ч.л.
- карри 1 ч.л.
- приправа "Прованские травы" (очень желательно)
- орегано, базилик, тимьян, розмарин и все остальные сушеные травы (приправы), которые окажутся под рукой
- свежая зелень для украшения

Поставим кастрюлю с водой на огонь, порежем мелко капусту и картошку (предварительно очищенную) и закинем в воду. В это время на терке нужно натересть свеклу и морковку.
Затем в сковороде с толстым дном или казане разогреваем масло и закидываем специи. Если используете горчицу, то она должна попасть в сковороду первой вместе с лавровым листом.

Когда горчица нагервается, она начинает шипеть и прыгать, издавать приятный ореховый аромат. Когда она напрыгается, добавляем асафетиду, карри, перемешиваем в течение 3-5секунд и сразу добавляем овощи - свеклу и морковь.

Добавляем к овощам ложку сахара и выжимаем сок лимона. А теперь самое интересное - достаем все травы, которые у нас есть и добавляем по 0,5 ч.л. каждую, или чуть побольше тех, которые вам особенно нравятся.

Овощи нужно тушить, периодически помешивая, в течение 20-25 минут. В это время капуста и картошка варятся на среднем огне. Минут через 25 объединяем содержимое наших емкостей, перекладываем овощи в кастрюлю с капустой и картошкой. Суп должен потихоньку кипеть еще минут 15-20, овощи пропитываются ароматами специй и трав. Добавляем соль в конце приготовления, выключаем. Если есть время, пусть суп еще потомится выключенным. Перед подачей украшаем зеленью. Суп получается достаточно густым, и в этом его прелесть! Подавать с чапати - индийскими лепешками!

© kurkuma.ru

АюрВедаHYPERLINK "http://vk.com/avcook" | Ведическая кулинария

 

 

Палочки цукини в сырной панировке
#HYPERLINK "http://vk.com/wall-58656979?q=%23%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE_%D0%BE%D0%B2%D0%BE_%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE"лакто_ово_вегетарианство@just_veg

Ингредиенты:

Цукини (можно использовать кабачки) – 2–3 средних шт.
Панировочные сухари — 1 стакан
Соль, черный перец
Сушеные травы (тимьян, орегано) или смесь сушеных прованских трав
Немного чесночного порошка
Пармезан — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Немного оливкового масла или спрея

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 220 градусов.
Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики.
2. Теперь нужно настрогать палочки. Я разрезаю кабачок вдоль пополам, каждую половину (также вдоль) пластами толщиной примерно 1,5 см, а уж из пластов нарезаю длинные палочки.
3. Желательно, чтобы они были по возможности ровными, хотя с этим этапом очень хочется поскорее покончить и, как видите, не все палочки идеальны.
4. В тарелке взбить вилкой яйца. В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари (я предпочитаю японские "панко" – кто пользуется, понимает разницу), сушеные травки, соль, чеснок, свежемолотый черный перец.
5. Натереть пармезан и добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать.
6. Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон.
7. Готовые палочки выкладывать рядами на противень, накрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
8. Сбрызнуть палочки оливковым маслом (очень удобно пользоваться маслом в виде спрея).
9. Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут.
Время запекания зависит от размеров – мои тонкие палочки отлично запеклись минут за 9.
Один раз (минут через 5, когда зарумянятся) надо перевернуть палочки.
10. Подавать сразу. Это обалденно вкусно. Особенно с томатным соусом.

КОКОСОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

Состав на 6 порций (≈ 30 печений)

400 г сухой кокосовой стружки или свежей натёртой мякоти 2 кокосовых орехов
400 г сгущённого молока
½ ст. (80 г) пшеничной муки
1½ ч. л. ванильного экстракта или 1 ч. л. сахара с натуральной ванилью
¼ ч. л. соли

Способ приготовления

Измельчите кокосовую стружку или натёртую мякоть в блендере в течение 2—3 минут.
В большой миске смешайте кокосовую стружку, просеянную муку, соль и сахар с натуральной ванилью, если не используете ванильный экстракт. Влейте сгущённое молоко и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки или используйте силиконовый мат для выпечки. С помощью столовой ложки (или руками) выложите печенья на расстоянии примерно 5 см.
Выпекайте печенье на среднем уровне духовки, разогретой до 160°С, 15—20 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте печенью остыть в течение 10 минут, а потом снимите его с противня.

 

РАХАТ-ЛУКУМ СВОИМИ РУКАМИ

Приводим пару идей действительно полезного рахат-лукума без сахара и крахмала – по такому же принципу можно сделать сладость на свой вкус.

ГОЛУБИЧНЫЙ/ЯГОДНЫЙ ЛУКУМ:
• На 1 чашку голубики/малины/черешни
• 3 королевских финика или 5-6 фиников каспиран
• 1 ст. ложка жидкого меда, нектара агавы или сиропа топинамбура
• полчашки воды
• 1 ст. л хлопьев агар-агар
• полчашки фундука или других орехов
• в идеале порошок лукумы для обсыпки, хотя можно использовать и фисташки, смолотые до состояния муки

ФРУКТОВЫЙ ЛУКУМ:
• 8 королевских фиников или 12-16 фиников каспиран
• полчашки свежевыжатого апельсинового сока или сока других фруктов (яблок, груш, ананаса...)
• ст. л. меда или нектара агавы, сиропа топинамбура
• полчашки воды
• ст. л. агар-агара
• полчашки фундука или других орехов и снова обсыпку - лукум или смолотые в муку фисташки или миндаль, кешью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.
• Для ягодной вариации сначала в блендере смешивают до гомогенности финики с ягодами и жидким сладким ингредиентом.
• Для фруктовой вариации сначала смешивают в пасту финики с соком.
2. Указанное количество воды доводят до кипения и 5 минут прогревают в воде агар до полного растворения (можно класть в холодную воду). Можно дать слегка остыть.
3. Затем добавляют смесь из блендера и еще раз тщательно смешивают.
4. Вручную добавляют орехи крупными кусочками, половинки или цельные, вымешивают смесь, выливают в контейнер, выстланный пищевой пленкой, оставляют на ночь в холодильнике.
5. Если хочется получить аккуратные кубики, то лучше сначала на час отправить в морозилку, потом вытянуть из контейнера массу с пленкой, порубить на кубики и обвалять в порошке лукум.
Вкусное вегетарианство

 

 

Энергетический перекус настоящего вегетарианца!

Нам понадобятся всего лишь 3 ингредиента: изюм, финики, миндаль.
Приготовление: перемолоть всё в блендере,выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки и прекрасный энергетический батончик готов!

 

Полезные конфетки

200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.

Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок. Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.

Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками.

Конфетки, в отличие от традиционных очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую кислоту, а так же богаты минералами. Изюм содержится калий в большом количестве, но и такие элементы как натрий, фосфор, магний, кальций, железо. Также содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон. Миндаль — витамин Е и В. В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров. Также в кунжуте содержится вещество, которое называют сезамин. Это мощный антиоксидант. Он полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых и снижает уровень холестерина в крови.

Так, что выбирайте или покупные конфеты с транс-жирами и прочей гадостью или произведение собственных рук, насыщенное микроэлементами и витаминами.

Подписывайтесь на наш Instagram: instagram.com/HYPERLINK "http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Finstagram.com%2Fcook_good&post=6368182_746"cook_good

#HYPERLINK "http://vk.com/wall-39009769?q=%23%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B"десертыHYPERLINK "http://vk.com/wall-39009769?q=%23%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B"@HYPERLINK "http://vk.com/wall-39009769?q=%23%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B"cook_good
#HYPERLINK "http://vk.com/wall-39009769?q=%23%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8"орехиHYPERLINK "http://vk.com/wall-39009769?q=%23%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8"@HYPERLINK "http://vk.com/wall-39009769?q=%23%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8"cook_good
#HYPERLINK "http://vk.com/wall-39009769?q=%23%D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B"сухофруктыHYPERLINK "http://vk.com/wall-39009769?q=%23%D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B"@HYPERLINK "http://vk.com/wall-39009769?q=%23%D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B"cook_good

ПОДЛИВКА ИЗ СЫРА И ГОРОШКА

• 200 гр. адыгейского сыра
• 0,5 банки горошка
• 1\3 банки маслин
• 1-2 помидора
• 2 ст.л. томатной пасты
• 2 ст. л. сметаны
• 1 ч.л. сахара
• 0.5 ч.л. соли
• 1 лавровый лист
• 0,5 ч.л. куркумы
• 1\3 ч.л. кориандра
• Масло для жарки
• 1\2 ч.л. нигеллы (черный тмин или чернушка)

1. Обжарить сыр, порезанный кубиками, в масле и отложить.
2. Помидоры почистить от шкурки (ошпарить предварительно), порезать.
3. Обжарить на масле в течении 30сек специи, добавить помидоры, жарим минут 5.
4. Добавляем к помидорам томатную пасту, сметану, жарим 2 мин, добавляем сахар, соль и немного кипятка.
5. Сыр, уже обжаренный заранее, горошек и порезанные маслины на 2-3 части добавляем в соус. Тушим 2 минутки. На гарнир хорошо подавать макароны или рис.
Вкусное вегетарианство

ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ

Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.
21 (700x466, 188Kb)
Ингредиенты:
творог - 200 г,
ванилин - щепотка,
сахар - 3 ст л,
сметана - 5 ст л,
яйца - 2 шт,
манка - 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя
Я делала двойную порцию.

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек

 

 

Картофель с баклажаном и травами

4-5 ст/л олив масла
2 небольших баклажана
500 гр картофеля накануне сваренного
асафетида
сок половины лимона
морская соль и перец
1 ч/л молотого кориандра
50 гр слив масла
пучок трав (майоран, кинза, петрушка,укроп)

Картофель нарезать кубиками и обжарить на сковороде со сл маслом до золотистости
Нарезанный кубиками баклажан обжарить с кориандром и асафетидой на половине ол масла также до золотистости.
Перемешать баклажаны и картофель. Добавить соль и перец, а также сок лимона.
Отправить в духовку разогретую до 200 С на 7 минут. Добавить измельченную зелень и оставшееся ол масло и подавать!
Можно с домашними лепешками и салатом)

Приятного аппетита!!!!

 

 

Груши, запеченные в слоеном тесте
#HYPERLINK "http://vk.com/wall-58656979?q=%23%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE_%D0%BE%D0%B2%D0%BE_%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE"лакто_ово_вегетарианство@just_veg

Ингредиенты:

- 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
- 5 груш (≈1,2 кг)
Сироп:
- 4 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 4 ст.л. с горкой меда
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.
2. В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения.
3. Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20-40 минут. Время зависит от изначальной твердости груш, я варила 30 минут, груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться.
4. Готовые груши переложить на тарелку, остудить.
5. Сироп оставить варится на среднем огне без крышки, он должен уварится примерно в 2-3 раза.
После остывания сироп должен получиться средней текучести, не жидкий и не слишком густой.
6. Тесто развернуть, немного раскатать в одном направлении.
7. Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см.
8. Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть для устойчивости.
9. Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу.
10. Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).
11. Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой.
12. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут или до легкой золотистости теста.
13. Остудить.
14. На десертную тарелку налить немного сиропа.
В центр поставить грушу в тесте, подавать с ножом и вилкой.

Банановое рафаэлло
#HYPERLINK "http://vk.com/wall-58656979?q=%23%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE"веганство@just_veg

Ингредиенты:

- бананы (средние) — 2 шт.,
- грецкий орех — 150 -200 г,
- миндаль — 150-200 г,
- кокосовая стружка для обсыпки — 50 г.

Приготовление:

1. В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре.
2. Хорошо все перемешать. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.
3. Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке.
4. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30.
Приятного аппетита.

 

Date: 2015-11-13; view: 268; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию