Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Таблицы гигиенического нормирования качества сельскохозяйственной продукции
(СанПин 2.3.2.1078-01)
Перечень необходимых для усвоения знаний и умений.
В результате освоения материалов раздела студенты должны
знать:
– понятия ПДК, МДУ, основные загрязнители, нормируемые в различной сельскохозяйственной продукции;
уметь
– оценивать уровень загрязнения сельскохозяйственной продукции.
Мясо и мясопродукты
Показатели
| Допустимые
уровни, мг/кг,
не более
| Примечание
| Токсичные элементы:
свинец
|
0,5
|
| мышьяк
| 0,1
|
| кадмий
| 0,05
|
| ртуть
| 0,03
|
| медь
| 5,0
|
| цинк
| 70,0
|
| Антибиотики:
|
|
| левомицетин
| не допускается
|
| тетрациклиновая группа
| не допускаются
|
| гризин
| не допускается
|
| бацитрацин
| не допускается
|
| Нитрозамины:
Сумма НДМА и НДЭА
|
0,002
|
| Пестициды:
гексахлорциклогексан (α, β, γ-изомеры)
|
0,1
|
| ДДТ и его метаболиты
| 0,1
|
| Радионуклиды:
цезий-137
|
| Бк/кг, мясо без костей
|
| Бк/кг, оленина без костей
|
| то же, мясо диких животных без костей
|
| Бк/кг, кости (все виды)
| стронций-90
|
| Бк/кг, мясо без костей
|
| Бк/кг, оленина без костей
|
| Бк/кг, мясо диких животных без костей
|
| Бк/кг, кости (все виды)
|
Колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия из мяса
Показатели
| Допустимые
уровни, мг/кг,
не более
| Примечание
| Токсичные
элементы:
свинец
|
0,5
|
| мышьяк
| 0,1
|
| кадмий
| 0,05
|
| ртуть
| 0,03
|
| медь
| 5,0
|
| цинк
| 70,0
|
| Нитрозамины:
Сумма НДМА и НДЭА
|
0,002
|
| 0,004
| для копченых продуктов
| Бенз(а)пирен
| 0,001
| для копченых продуктов
| Антибиотики, пестициды и радионуклиды
|
| контроль по сырью
|
Консервы из мяса, мясорастительные
Показатели
| Допустимые
уровни, мг/кг,
не более
| Примечание
| Токсичные
элементы:
свинец
| 0,5
|
| 1,0
| для консервов в сборной жестяной таре
| мышьяк
| 0,1
|
| кадмий
| 0,05
|
| 0,1
| для консервов в сборной жестяной таре
| ртуть
| 0,3
|
| медь
| 5,0
|
| цинк
| 70,0
|
| олово
| 200,0
| для консервов в сборной жестяной таре
| хром
| 0,5
| для консервов в хромированной таре
| Нитраты:
|
| мясорастительные
|
Date: 2015-11-14; view: 372; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|