Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Таблицы гигиенического нормирования качества сельскохозяйственной продукции





(СанПин 2.3.2.1078-01)

Перечень необходимых для усвоения знаний и умений.

В результате освоения материалов раздела студенты должны

знать:

понятия ПДК, МДУ, основные загрязнители, нормируемые в различной сельскохозяйственной продукции;

уметь

– оценивать уровень загрязнения сельскохозяйственной продукции.

Мясо и мясопродукты

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
Токсичные элементы: свинец   0,5  
мышьяк 0,1  
кадмий 0,05  
ртуть 0,03  
медь 5,0  
цинк 70,0  
Антибиотики:    
левомицетин не допускается  
тетрациклиновая группа не допускаются  
гризин не допускается  
бацитрацин не допускается  
Нитрозамины: Сумма НДМА и НДЭА   0,002  
Пестициды: гексахлорциклогексан (α, β, γ-изомеры)   0,1    
ДДТ и его метаболиты 0,1  
Радионуклиды:   цезий-137       Бк/кг, мясо без костей
  Бк/кг, оленина без костей
  то же, мясо диких животных без костей
  Бк/кг, кости (все виды)
стронций-90   Бк/кг, мясо без костей
  Бк/кг, оленина без костей
  Бк/кг, мясо диких животных без костей
  Бк/кг, кости (все виды)

Колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия из мяса

 

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
Токсичные элементы: свинец     0,5  
мышьяк 0,1  
кадмий 0,05  
ртуть 0,03  
медь 5,0  
цинк 70,0  
Нитрозамины: Сумма НДМА и НДЭА   0,002    
0,004 для копченых продуктов
Бенз(а)пирен 0,001 для копченых продуктов
Антибиотики, пестициды и радионуклиды   контроль по сырью

Консервы из мяса, мясорастительные

 

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
Токсичные элементы: свинец 0,5  
1,0   для консервов в сборной жестяной таре
мышьяк 0,1  
кадмий 0,05  
0,1 для консервов в сборной жестяной таре
ртуть 0,3  
медь 5,0  
цинк 70,0  
олово 200,0 для консервов в сборной жестяной таре
хром 0,5 для консервов в хромированной таре
Нитраты:   мясорастительные

Date: 2015-11-14; view: 320; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию