Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Показатели угла склона





Таблица 1. Наблюдательный лист (фрагмент)

 

Номер по п/п Элементы затрат времени смены Шифр Текущее время Продолжи
час мин сек тельность, мин
             
  Начало наблюдения          
  Готовит инструменты          
  Проверяет состояние станка          
  Получает наряд и чертеж          
  Подбирает заготовки          
  Устанавливает режим резания          
  Устанавливает заготовку в патрон          
  Подрезает торец          
  Промеряет деталь          
  Обтачивает деталь          
  Переустанавливает деталь          

  Подрезает торец          
  Вынимает деталь из патрона          
  Устанавливает вторую заготовку          
  Подрезает торец          
  Переключает станок          
  Обтачивает деталь          
  Промеряет деталь          
  Подрезает торец          
  Вынимает деталь из патрона          
  Останавливает станок          
  Затачивает резец          
  Беседует с соседом          
  Устанавливает резцы          
  Устанавливает заготовку в патрон          
  Подрезает торец          
  Промеряет заготовку          
  Обтачивает деталь          
  Промеряет деталь          
  Подрезает торец          
  Вынимает деталь из патрона          
  Убирает деталь в стеллаж          
  Отдыхает          
  Идет на склад          
  Обтирает материал          
  Режет заготовки металлической пилой          
  Устанавливает заготовку в патрон          
  Подрезает торец          
  Переключает станок          
  Обтачивает деталь          
  Промеряет деталь          
  Подрезает торец          
  Вынимает из патрона деталь          
  Разговаривает с соседом          
  Затачивает резец          
  Устанавливает заготовку в патрон          
  Подрезает торец          
  Промеряет деталь          
  Обтачивает деталь          
  Промеряет деталь          
  Подрезает торец          
  Вынимает деталь и выверяет          
  Обрабатывает следующие ni деталей          
  Отсутствие электроэнергии          
  Обрабатывает следующие пг деталей          
  Сдает готовые детали          
  Отметает стружку от станка          
  Обеденный перерыв          
  Получает новое задание          
  Затачивает резцы          
  Устанавливает резец          

  Получает заготовки          
  Меняет патрон          
  Устанавливает заготовку          
  Подрезает торец          
  Переустанавливает деталь          
66 Подрезает второй торец          
  Обтачивает канавку          
  Вынимает деталь из патрона          
  Обтачивает канавку          
  Обрабатывает следующие п3 деталей          
  Сдает готовые детали          
  Чистит станок          
  Убирает инструмент          

Таблица 2. Количество обрабатываемых деталей

предпоследняя цифра шифра                    
П1         о j          
п2                    
п3                    

.Решение.

1. определяем продолжительность каждого элемента времени смены, коды затрат времени

смены и составляем фактический баланс времени смены по методике, рассмотренной в

задании 3 к варианту 8 (п. 1 — 3)

Ко времени основному относят время на изменение размера, формы, внешнего вида детали.

Время вспомогательное необходимо для выполнения основной работы (установка и вывертка

деталей в тисках, на станке, в тисках; управление оборудованием; измерение размера детали и

др.) Не всегда время основное и время вспомогательное можно отделить друг от друга, в

совокупности они составляют время оперативное.

Время организационно-технического обслуживания - это время на наладку, регулировку

оборудования в течении смены, его смазку, регулировку во время работы.

Ко времени подготовительно-заключительному относят время на подготовку к работе; сдачу

выполненной работы и инструмента; уборку рабочего места в конце смены.

2. составляем и обрабатываем хроноряд штучного времени на обработку деталей первого

типа (изготовленые до обеда) - порядок составления и обработки хроноряда рассмотрен в

задаче 8. Нормативный коэффициент устойчивости хроноряда - 2,0.

Таблица 3. Обработка результатов хронометражных наблюдений

 

 

 

Наименование операции Хроноряд, мин Затраты Времени, мин Суммарные затраты времени на выполнение операции, мин Количество случаев В среднем на один случай, мин Коэффициент устойчивости хроноряда
Максим миним фактич нормат
                 
1. подрезает торец 2. 0,92 1,08... 1,75 0,92 10,42 9 1,16 1,9 2,0

Затраты времени на обработку деталей n1, n2 (позиция 54, 57) - составляют время оперативное

3. определяем штучное время на обработку деталей первого типа.

Штучное время - это время необходимое для изготовления одной детали (выполнения единицы работ) при заданных организационно-технических условиях. Штучное время включает время основное, время вспомогательное, время организационно-технического обслуживания, время на отдых и личные надобности.

По данным фактического баланса времени смены определяем суммарные затраты времени основного, времени вспомогательного, времени оперативного (позиции 54, 57), времени организационно-технического обслуживания, времени на отдых и личные надобности. Полученный результат делим на количество деталей первого типа и получаем штучное время на обработку деталей первого типа (Тшт), мин.

4. определяем норму времени на обработку деталей первого типа, мин
Hвр1 = Тшт + Тпз/п

Общую продолжительность времени подготовительно-заключительного определяем по фактическому балансу времени смены; n - общее количество деталей первого и второго типа (изготовленные после обеда).


Приложение 1.

Таблица 1.1. Таблица для определения класса, к которому отнесен участок (поле), по длине
гона в зависимости от его размеров ____________________________________________________

 

 

Группа Длина участков (полей). м Ширина участков (полей), м
менее 150 150 200 200 300 300 400 400 600 600 1000 более 1000
                 
I II III IV V VI VII менее 150-200 200-300 300-400 400-600 600- более до 150 150-200 150-200 200-300 200-300 300-400 400-600 150-200 200-300 200-300 300-400 300-400 400-600 200-300 300-400 300-400 400-600 400-600 300-400 400-600 400-600 600-1000 400-600 600- более 600-1000 более 1000 более 1000

Таблица 1.2. Сводная таблица классов и показателей для паспортизации и группировки полей 1. Показатели длины гона

    Среднее значение Диапазон измерения
Класс Длина гона, м показателя показателя
I более 1000 1,00 менее 1,017
II 600-1000 1,03 1,018-1,058
III 400 – 600 1,08 1,059-1,108
IV 300-400 1,14 1,109-1,159
V 200 – 300 1,21 1,160-1,260
VI 150-200 1,30 1,261-1,362
VII 100-150 1,43 1,363-1,570

Показатели угла склона

Класс Угол склона, Среднее значение Диапазон изменения
  Градусов показателя показателя
I менее 1 1,00 менее 1,009
II 1-3 1,02 1,010-1,034
III 3-5 1,05 1,035-1,069
IV 5-7 1,09 1,070-1,119
V 7-9 1,16 1,120-1,207

3. Показатели каменистости

Класс Число расщеплений плуга с трактором на 1 га Количество камней в слое почвы 25 см, м3/га Среднее значение показателя Диапазон изменения показателя
    "1    
I II III IV V до 0,5 0,5-2,0 2,0 - 5,0 5,0-9,0 свыше 9,0 до 0,5 0,5-2,0 2,0-7,0 7,0 - 20,0 20,0-70,0 1,00 1,03 1,09 1,18 1,27 менее 1,010 1,011-1,049 1,050-1,126 1,127-1,227 свыше 1,227

Таблица 1.3. Таблица для определения групп на пахотные работы в зависимости от удельного
сопротивления плугов и обобщающего коэффициента на местные условия ___________________

 

Диапазон средневзвешенного Класс длины гона, м      
             
удельного более           менее
сопротивления              
плугов, кг/ см2              
               
1. Обобщенный коэффициент на местные условия 1,00 - 0,98      
0,36-0,40 - - I II ПН IV V
0,41-0,45 I I II III IV V VI
0,46-0,50 II II III IV V VI VII
0,51-0,54 III III IV V VI VII VIII
0,55-0,59 IV IV V VI VII VIII IX
0,60 - 0,63 V V VI VII VIII IX X
0,64 - 0,68 VI VI VII VIII VIII IX XI
0,69 - 0,73 VII VII VIII IX IX X XI
0,74 - 0,79 VIII VIII IX X X XI XII
0,80-0,85 IX IX X XI XI XII -
2. Обобщенный коэс )фициент на местные условия 0,97 - 0,93      
0,36 - 0,40 - I II II III IV VI
0,41-0,45 I II III III IV V VII
0,46 - 0,50 II III IV IV V VI VIII
0,51 -0,54 III IV V V VI VII VIII
0,55-0,59 IV V VI VI VII VIII IX
0,60 - 0,63 V VI VII VII VIII IX X
0,64 - 0,68 VI VII VIII VIII IX X XI
0,69 - 0,73 VII VIII IX IX X XI XII
0,74 - 0,79 VIII IX X X XI XII -
0,80-0,85 IX X X XI XII - -
3. Обобщенный коэс )фициент на местные условия 0,92 - 0,88      
0,36 - 0,40 I II II III IV V VI
0,41-0,45 II III III IV V VI VII
0,46 - 0,50 III IV IV V VI VII VIII
0,51-0,54 IV V V VI VII VIII IX
0,55-0,59 V VI VI VII VIII IX X
0,60 - 0,63 VI VII VIII VIII IX X XI
0,64 - 0,68 VII VIII IX IX X XI XII
0,69 - 0,73 VIII IX IX X XI XII -
0,74 - 0,79 IX X X XI XII - -
0,80-0,85 X XI XI XII - - -
4. Обобщенный коэс )фициент на местные условия 0,87 - 0,83      
0,36 - 0,40 II III III IV V VI VII
0,41-0,45 III IV IV V VI VII VIII
0,46 - 0,50 IV V V VI VII VIII IX
0,51-0,54 V VI VI VII VIII IX X
0,55-0,59 VI VII VII VIII IX X XI
0,60 - 0,63 VII VIII VIII IX X XI XII
0,64 - 0,68 VIII VIII IX X XI XII -
0,69 - 0,73 IX IX X XI XII - -
0,74 - 0,79 X X XI XII - - -
0,80-0,85 XI XI XII - - - -

5. Обобщенный коэффициент на местные условия 0,82 - 0,79      
0,36 - 0,40 III III IV V VI VII VIII
0,41-0,45 IV IV V VI VI VII IX
0,46 - 0,50 V V VI VII VII VIII IX
0,51-0,54 VI VI VII VIII VIII IX X
0,55-0,59 VII VII VIII IX IX X XI
0,60 - 0,63 VIII VIII IX X X XI XI
0,64 - 0,68 IX IX X XI XI XII -
0,69 - 0,73 X X XI XII XII - -
0,74 - 0,79 XI XI XII - - - -
6. Обобщенный коэффициент на местные условия 0,78 - 0,75      
0,36-0,40 IV V V VI VI VII VIII
0,41-0,45 V VI VI VII VII VIII IX
0,46 - 0,50 VI VI VI VIII VIII IX X
0,51-0,54 VII VII VII IX IX X XI
0,55-0,59 VIII VIII VIII IX X XI XII
0,60 - 0,63 IX IX IX X XI XII -
0,64 - 0,68 IX X X XI XII - -
0,69-0,73 X XI XI XII - - -
7. Обобщенный коэс эфициент на местные условия 0,74 - 0,71      
0,36 - 0,40 V V VI VI VII VIII IX
0,41-0,45 VI VI VI VII VIII IX X
0,46 - 0,50 VI VII VII VIII IX X XI
0,51-0,54 VII VIII VIII IX X XI XII
0,55-0,59 VIII IX IX X XI XII -
0,60 - 0,63 IX X X XI XII - -
0,64 - 0,68 X XI XI XII - - -

 

 

Таблица 1.4. Таблица для определения группы на непахотные работы в зависимости
обобщающего коэф<5 шциента на местные условия      
Обобщенный коэффициент, Класс длины гона, м      
более           менее
характеризующий              
местные условия              
1,00-0,98 I I II II III IV V
0,97 - 0,93 I II II III IV IV V
0,92 - 0,88 II III III IV IV V VI
0,87-0,83 III III IV IV V VI VII
0,82 - 0,79 III IV IV V V VI VII
0,78 - 0,75 IV IV V V VI VII VIII
0,74-0,71 V V VI VI VII VIII -
0,71-0,67 V VI VI VII VIII VIII -

Таблица 1.5. Сводная таблица классов, показателей и поправочных коэффициентов дл паспортизации, группировки полей и определения группы норм 1. Показатели длины гона

Класс Длина гона, м Среднее значение показателя длины гона Диапазон изменени показателя длинь гона
       
I более 1000 1,00 менее 1,012

II 600-1000 1,03 1,013-1,050
III 400 – 600 1,07 1,051-1,105
IV 300-400 1,12 1,106-1,148
V 200-300 1,18 1,149-1,222
VI 150-200 1,26 1,223-1,315
VII менее 150 1,38 более 1,316

 

2. Показатели угла склона    
  Угол склона, Значение показателя Диапазон изменения
Класс градусов угла склона показателя угла склона
       
I ДО 1 1,00 менее 1,006
II 1 -3 1,02 1,007-1,033
III 3-5 1,05 1,034-1,069
IV 5-7 1,09 1,070-1,123
V более 7 1,16 более 1,124

Date: 2015-11-14; view: 235; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию