Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






СВЯТАЯ ПЛАЩАНИЦА 5





 

Паскаль заметил что, то что касается «порядка» веры, нужно рассматривать в соответствующих категориях, которые с точки зрения религии тоже принадлежат вере.

Для достижения научных истин мы пользуемся разумом, аргументами и опытом. Для религиозных истин эти составляющие должны быть полезными и должны использоваться до определенного момента, но в общем не являться решающими. Чтобы «доказать» веру этого святого «знания», которое не имеет ничего общего с лабораторными знаниями, а только с мистикой в значении «конкретного опыта Бога», являющимся «истинным, объективным познанием Его» в непосредственном контакте. «Специалиста», имеющего «научные сомнения», которому «„Знание“ надмевает» (1 Кор.8,1), нельзя сравнивать с мистиком. Он «знает» потому что «видел» и «дотронулся». Таким образом, мистика является наиболее убедительным источником познания, потому что основывается на тайном, но объективном опыте, который не нуждается в «споре» о вере, уже подтвержденной событиями, так как опирается на очевидное.

Однако, Павел предупреждает, что в таком случае, нужно идти разумно, так как не все «мистики», на самом деле являются мнимыми. В этом взгляде Церковь всегда была разумной, а иногда даже слишком осторожной.

Среди мистиков, которых приняла Церковь, после просеивания через ее густое сито, находится Анна‑Катерина Эммерих, простая пастушка, родилась в Вестфалии в 1774 году, отброшенная всеми орденами и, наконец‑то после неисчислимых унижений, принятая в орден августинок, где с 1813 года до самой смерти в 1842 году не вставала с кровати. Эммерих, получила стигматы и была первой, кто видел сверхъестественные видения, которые вызывали сомнения и непонимания», может быть, по причине неправильного подхода к ним. По этой причине, а также из‑за политической обстановки в Германии, несмотря на почитание народа, который никогда не оставлял ее, беатификационный процесс начался только в 1981 году. Сейчас Церковь назвала ее «рабой Божьей».

Благодаря любезности читателей, у меня на столе 4‑е издание видений Эммерих: La dolorosa Passione di N .S. Gesu Cristo . Оно издано в Бергамо, в 1946 году с согласия епископа Бернарегти, а до него — генерального викария епархии Ратисбона , в Баварии. На страницах этой книги, изданной с согласия двух сановников Церкви, находится удивительный рассказ о том, что заклейменная Эммерих, видела в своей кровати 170 лет тому назад. Речь идет о Плащанице. Там говорится, что Плащаница, почитаемая в Турине, не была подлинником, но «следом» (копией), полученным чудесным образом в древности. Когда‑то к старинному льняному полотну, приложили новое. На счет «подлинности» Плащаницы, мистичка высказывается следующим образом: «Я видела подлинник, немного изношенный и разорванный, почитаемый в каком‑то месте в Азии не католическими христианами. Я забыла название города, расположенного вблизи страны трех волхвов».



По мнению тайных видений рабы Божьей (те видения многократно предупреждали об открытиях современной библейской археологии), Распятого обвернув бинтами, и обмотанного таким образом, положили на простыни. Давайте послушаем: «Перед моими глазами произошло волнующее чудо. Иисус как будто хотел своим уходом компенсировать тревогу и любовь. Он показал свое Пресвятое Тело со всеми ранами, отпечатанными на простыни темно‑коричневым цветом. И он оставил свое „изображение“ на полотне, которым был обвернут (…). Необыкновенное событие было столь велико, особенно, когда простынь развернули, а еще больше, когда оказалось, что бинты, обвивающие Его Тело, были белы, как до этого (…) На нижней части простыни отпечаталась одна часть тела Искупителя, а другая на той, которой прикрывали».

Эммерих продолжает, говоря, что «видела многие вещи связанные с поздней историей этого полотна» как, например то, что «Его почитали в разных местах. Добавляет также удивительные подробности: „Один раз из‑за него поругались, и чтобы прекратить спор подожгли полотно“. Это бросающееся в глаза сходство, с упомянутым до этого „судом Божьим“, которому была подвержена Плащаница, чего, однако, непросвещенная монахиня не могла знать. Удивляющим является факт, что никогда не покидала своего места проживания, она сумела точно описать цвет изображения на простыне („темно‑красный“), как и рассказать, что были на ней изображены „все Его раны“, что можно было подтвердить только спустя 80 лет благодаря первым снимкам.

И еще один непредвиденный фрагмент, о котором мы уже напоминали: «Благодаря молитве одного святого, получено два оттиска, как верхней, так и нижней части, путем простого наложения одного куска полотна на другой. Так получены репродукции, которые Церковь желанно признала, освященные этим контактом они сотворили многие чудеса». Потом следует мнение, посвященное участи подлинника скрытого в Азии.

Наконец — самая большая неожиданность, так как появляется название «Турин»: «Я так же видела в тех видениях другие вещи, касающиеся Турина»…Те «другие вещи», кажется, относятся, к фрагменту, где речь идет о неслучайных репродукциях, какого‑то города (который до сих пор не назван).



К «свидетельствам», возможно будущей святой, нужен какой‑то осторожный религиозный подход. Но нельзя их отбросить a priori, так как не стоит забывать, что в подобных случаях мистик «знает» больше, чем ученый, а в Церкви существует уже известный прецедент «изображения»: епанча мексиканского индейца, на которой в XVI веке Пресвятая Дева Мария оттиснула, тоже чудесным образом, изображение, почитаемое во всей Латинской Америке. Разве Турин, это Гваделупа? Такой вопрос может поставить тот, кто потерял уважение к Тайне.

 

 








Date: 2015-11-14; view: 42; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию