Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пора ужинать!!!

10-летний Джейсон ходил в обычную среднюю школу, где каж-
дый день давали горячие обеды. Вместо того чтобы давать сыну
холодный бутерброд, его мама решила потратить дополнительную
сумму денег на то, чтобы быть уверенной в здоровом питании сво-
его ребенка. Однажды Джейсон пришел домой и сказал маме: "По-
чему я должен есть горячее на обед? Обед - это время, когда едят
бутерброды, а не большие горячие блюда". "Никто не ест горячее
на обед, так почему это должен делать я?", - продолжал жало-
ваться Джейсон.

Мама Джейсона рассказала эту историю во время визита ко мне.
Она не знала, как ответить на такую жалобу. Я рассказал ей, что
горячие обеды ввели в школьное меню, так как раньше родители
неохотно отдавали своих детей в школу, потому что их помощь тре-
бовалась на ферме или ранчо, где и без того не хватало средств.
Однако было приложено много усилий, и родители, наконец, осоз-
нали всю важность образования, но настояли на том, чтобы дети
питались хорошо приготовленной горячей едой, такой, какую бы
они получали дома. Таким образом, была заключена сделка: дети
проводили целый день в школе, питаясь по всем правилам. Эта
традиция сохранилась и теперь, хотя мало людей понимают и це-
нят логичность такого подхода к полуденной пище.

К сожалению, Америка - одна из немногих стран, полностью
отказавшихся от традиции съедать большой объем пищи на обед.
В промышленном обществе современной Европы распорядок дня
сконцентрирован на послеполуденном приеме пищи. Родители и
дети отправляются в школу в шесть-семь часов утра. Занятия за-
канчиваются в два часа пополудни. В это же время родители при-
ходят с работы, чтобы вместе со своими детьми разделить самую
большую и важную трапезу дня. Чаще всего около четырех часов



j/Ьорведа для детей


 


дня один из родителей снова идет на работу, чтобы вернуться к
семи-восьми часам вечера и в кругу семьи съесть легкий ужин. Во
многих странах Европы стандартом является более короткий ра-
бочий день, позволяющий иметь достаточно времени на хороший
обед.

Лучшая пища на ужин - суп или другое легкое блюдо, а не боль-
шой кусок мяса с гарниром к нему. Ужин должен быть своего
рода дополнением, а не основной едой. _____________________

В Англии существует традиция пить чай после обеда (около
четырех часов дня). После этого чаепития они снова пьют чай око-
ло шести-семи часов, но в это время дети обычно спрашивают:
"Что у нас к чаю?" Фактически, чаем англичане называют ужин, так
как он является своего рода маленьким дополнением, состоящим
из чашки чая и легкой закуски к нему (супа, печеного картофеля,
бисквита или половины бутерброда). Многие компании закрыва-
ются на час для того, чтобы дать своим сотрудникам время хоро-
шо пообедать в середине дня. Рестораны предлагают два-три вида
обеда, а традиционное английское блюдо "Воскресное жаркое"
является замечательной составляющей любого полуденного при-
ема пищи. Такой подход сильно отличается от американского, так
как в Америке самым обильным является ужин.

В Аюрведе традиционно самый значительный прием пищи
приходится на полдень, считается, что пищеварительная систе-
ма эффективнее всего работает именно в летний период дня,
когда солнце находится в зените. Уровень гормонов указывает
на хороший обмен веществ, готовый усвоить и переварить боль-
шое количество пищи. Именно в это время лучше всего занять-
ся подпиткой организма, обеспечив его хорошим запасом энер-
гии и питательных веществ. Исследования показали, что вкусо-
вые рецепторы наиболее восприимчивы во время обеда. Это
ещё раз доказывает, насколько полдень подходит для приема
пищи.

Кофе.

После долгого обеда принято приостанавливать все дела и
давать пище возможность усвоиться. В Европе лучшим сред-
ством способствующим пищеварению считается чашечка чер-


: -1


У лава б. Секрет 5: Настроение и сбалансированный, вес 743

нога кофе. Кофе обладает согревающим и стимулирующим эф-
фектом. Он позволяет эффективно расщеплять и усваивать еду.
Европейцы никогда не пьют кофе утром на голодный желудок.
Кофе (маленькая чашка без молока) в конце сытного обеда очень
полезен. Европейцы так сильно уверены в пищеварительной
силе кофе, что не станут пить латте или каппучино после еды,
так как молоко, по их мнению, вредит свойствам кофе. Однаж-
ды я нечаянно подслушал, как итальянский официант отговари-
вал американку заказывать каппучино после сытного обеда. Все
закончилось тем, что вместо ее заказа он принес ей маленькую
чашку эспрессо.

Время сиесты: Во многих странах маленькая сиеста является
хорошей возможностью прогуляться и слегка отдохнуть, чтобы дать
обильной пище перевариться. Это не долгий послеобеденный сон,
а короткая передышка, позволяющая сконцентрировать энергию
тела на пищеварительном процессе.


<== предыдущая | следующая ==>
 | 

Date: 2015-11-14; view: 144; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию