Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Почему бы не использовать ферменты?
Когда у детей или взрослых появляются проблемы с пищеваре- нием, им часто рекомендуют принимать дополнительные пищева- рительные ферменты. Однако такие ферменты естественным об- разом вырабатываются у нас в слюне, желудке и во всей пищева- рительной системе. К тому же они находятся в пище, которую мы потребляем. Согласно данным Сельскохозяйственного Департамен- та США о содержании питательных веществ, количество железа в 100 граммах Шпината на сегодняшний день составляет 1,3 милли- грамма, хотя в 1948 году оно составляло 158 миллиграммов. По- добные цифры означают то, что для получения такого же количе- ства железа, как в 1948 году, нам необходимо съесть 120 тарелок шпината. 1948 год отмечен в истории, так как именно после него стали использовать химические удобрения для увеличения уро- жая. Это привело к тому, что фермеры перестали использовать органическое удобрение почвы. Вскоре после этого она стала те- рять важные элементы и питательные вещества, необходимые для здоровья человека. Именно поэтому в какой-то мере правдиво мнение, что наша пища на сегодняшний день содержит меньшее количество ферментов.
Проблема с приемом дополнительных ферментов в том, что наш организм естественным образом производит их для нормальной работы пищеварения. Прием дополнительных ферментов означа- ет для нашего тела прекращение их самостоятельного выделения. Чем больше ферментов мы принимаем, тем меньше их произво- дит наш организм, и тем скорее он вообще потеряет способность их производить. Таким образом, создается ситуация, когда орга-
У лава 4. Секрет <JKpemuu: Jlpocmyda
85
низм рискует стать зависимым от дополнительных ферментов, осо- бенно, если такой пищеварительный препарат используются не- правильно.
Однажды мне довелось работать с пациентом, который при- нимал дополнительные ферменты. Начав курс, он стал при- нимать по две капсулы с каждым приемом пищи, но ему при- шлось постоянно увеличивать количество препарата, так как организм становился все более зависимым от дополнитель- ных ферментов и почти перестал выделять их сам. К тому времени, когда он посетил меня, ему приходилось принимать по 17 капсул этого препарата с каждым приемом пищи для того, чтобы переварить еду!
Бывают моменты, когда необходимо принять антибиотики и дру- гие препараты борющиеся с инфекцией или для того, чтобы очис- тить дыхательные пути. Бывает и так, что курс пищеварительных ферментов становится необходим для укрепления пищеваритель- ной системы, например, во время стресса. Однако важно помнить, что ими следует пользоваться очень аккуратно.
Аюрведическая наука предлагает нашему вниманию множество методик того, как поддержать и повысить защитные силы организ- ма. Цель таких методик заключается не в том, чтобы создать зави- симость от растительных препаратов или добавок при какой-либо болезни, а в том, чтобы использовать растения и другие вещества для увеличения способности организма расщеплять трудную для переваривания пищу, помогая выделять более сильные пищева- рительные кислоты и ферменты. Как только организм восстановит свою способность переваривать, он легко отучится от растений, не развивая индивидуальной зависимости от них, что особенно важно для детей.
Date: 2015-11-14; view: 335; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|