Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Почему бы не использовать ферменты?





Когда у детей или взрослых появляются проблемы с пищеваре-
нием, им часто рекомендуют принимать дополнительные пищева-
рительные ферменты. Однако такие ферменты естественным об-
разом вырабатываются у нас в слюне, желудке и во всей пищева-
рительной системе. К тому же они находятся в пище, которую мы
потребляем. Согласно данным Сельскохозяйственного Департамен-
та США о содержании питательных веществ, количество железа в
100 граммах Шпината на сегодняшний день составляет 1,3 милли-
грамма, хотя в 1948 году оно составляло 158 миллиграммов. По-
добные цифры означают то, что для получения такого же количе-
ства железа, как в 1948 году, нам необходимо съесть 120 тарелок
шпината. 1948 год отмечен в истории, так как именно после него
стали использовать химические удобрения для увеличения уро-
жая. Это привело к тому, что фермеры перестали использовать
органическое удобрение почвы. Вскоре после этого она стала те-
рять важные элементы и питательные вещества, необходимые для
здоровья человека. Именно поэтому в какой-то мере правдиво
мнение, что наша пища на сегодняшний день содержит меньшее
количество ферментов.

Проблема с приемом дополнительных ферментов в том, что наш
организм естественным образом производит их для нормальной
работы пищеварения. Прием дополнительных ферментов означа-
ет для нашего тела прекращение их самостоятельного выделения.
Чем больше ферментов мы принимаем, тем меньше их произво-
дит наш организм, и тем скорее он вообще потеряет способность
их производить. Таким образом, создается ситуация, когда орга-


У лава 4. Секрет <JKpemuu: Jlpocmyda


85


низм рискует стать зависимым от дополнительных ферментов, осо-
бенно, если такой пищеварительный препарат используются не-
правильно.

Однажды мне довелось работать с пациентом, который при- нимал дополнительные ферменты. Начав курс, он стал при- нимать по две капсулы с каждым приемом пищи, но ему при- шлось постоянно увеличивать количество препарата, так как организм становился все более зависимым от дополнитель- ных ферментов и почти перестал выделять их сам. К тому времени, когда он посетил меня, ему приходилось принимать по 17 капсул этого препарата с каждым приемом пищи для того, чтобы переварить еду!

Бывают моменты, когда необходимо принять антибиотики и дру-
гие препараты борющиеся с инфекцией или для того, чтобы очис-
тить дыхательные пути. Бывает и так, что курс пищеварительных
ферментов становится необходим для укрепления пищеваритель-
ной системы, например, во время стресса. Однако важно помнить,
что ими следует пользоваться очень аккуратно.

Аюрведическая наука предлагает нашему вниманию множество
методик того, как поддержать и повысить защитные силы организ-
ма. Цель таких методик заключается не в том, чтобы создать зави-
симость от растительных препаратов или добавок при какой-либо
болезни, а в том, чтобы использовать растения и другие вещества
для увеличения способности организма расщеплять трудную для
переваривания пищу, помогая выделять более сильные пищева-
рительные кислоты и ферменты. Как только организм восстановит
свою способность переваривать, он легко отучится от растений,
не развивая индивидуальной зависимости от них, что особенно
важно для детей.







Date: 2015-11-14; view: 335; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию