Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Налаживание питьевого режима





 

На второй неделе продолжаем налаживать питьевой режим. Задача очень простая – выпивайте стакан чистой воды перед каждым приемом пищи. С учетом трех основных трапез и двух перекусов у вас получится пять стаканов. Еще один стакан можно выпивать через полтора‑два часа после еды (напоминаю – если почки здоровы или вы посоветовались с врачом).

Почему так важно нормализовать питьевой режим? Дело в том, что центры голода и жажды в нашем мозге расположены очень близко, причем центр жажды со временем теряет чувствительность. Поэтому чем старше человек, тем реже ему хочется пить. Вдобавок очень часто происходит спутывание сигналов, когда чувство жажды мы принимаем за голод. В общем, сигналов о жажде может не поступать вообще, либо они могут быть сильно искажены. Вот почему питьевой режим нужно обязательно наладить. Прекрасным примером того, сколько нужно употреблять жидкости, служат наши дети, у которых центр жажды работает нормально: малыши постоянно просят пить. К слову, очень хорошо с самого детства приучать их пить не сладкую газировку, а простую воду.

 

Списки полезных и вредных продуктов

 

Помимо перечня ситуаций, грозящих перееданием, на второй неделе вы составите еще два списка на основе пищевого дневника. В один из них должны попасть вредные продукты, периодически все‑таки появляющиеся на вашем столе (надеюсь, вы их уже подчеркнули в своем дневнике), во второй – полезные продукты, которых, наоборот, часто не хватает. Для удобства я советую при ведении дневника питания подчеркивать все вредное, например, красным маркером, а все полезное – зеленым. Занесите эти списки в конец книги и обновляйте их каждую неделю. Если возникают сомнения, смело пишите мне в блог www.lidia‑ionova.ru, вместе мы справимся со всеми вопросами!

 







Date: 2015-11-14; view: 384; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию