Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Трое Небес





Что имеет в виду Библия под словом "поднебесье"? Фактически Библия говорит о трех небесах. Мы видим прямое упоминание о более чем одном небе во Втором послании к Коринфянам (12:2). Большинство богословов согласны с тем, что апостол Павел говорил о себе в этих стихах.

ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ 12:2-4 :

"Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, - в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, - восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке, - только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает, - что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать".

Выглядит логичным, что если есть третье небо, то должно быть и первое, и второе, иначе нет основания упоминать в Писании третье небо.

Первое из трех небес находится прямо над нами - это то, что мы называем атмосферным небом, или "поднебесьем". А дальше в космосе, где звезды, солнце, луна и планеты, там находится звездное небо, или космос, - то, что можно назвать "вторым небом".

А еще дальше, вне того, что знает наука, или что она смогла открыть, находится третье небо - небо небес, - где находится трон Бога.

Нам дана некоторая информация о третьем небе в Писании. Например, мы знаем из Нового Завета, что рай находится на третьем небе (см. Лук.23:43; 2Кор.12:4; Отк.2:7). Мы знаем, что Иисус находится на небесах по правую руку от Бога (см. Мар.16:19; Евр.1:3; 4:14).

И Библия говорит нам, что Иисус готовит место для верующих на Небесах: "В доме Отца Моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место вам" (Иоан. 14:2,3).

И мы знаем с уверенностью, что верующие идут на небеса, чтобы быть с Иисусом, когда они умирают. Иисус сказал: "И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я" (Иоан. 14:3).

Павел также говорил нам, что верующие идут на Небеса, когда они умирают: "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение... Влечет меня и то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом" (Фил.l:21,23).



Поднебесье, или "высокие места"

Библия упоминает не только о небе, но она говорит и о "поднебесье". В послании к Ефесянам (6:12) сказано, что мы сражаемся не против плоти и крови, но боремся против начальств, властей, мироправителей тьмы века сего и против духовной злобы в поднебесье, или "в высоких местах".

В 1952 году Иисус явился мне в видении, о котором я подробно расскажу в другой главе. Он говорил мне около полутора часов о сатане, бесах и одержимости бесами. В частности, Он сказал мне, что есть четыре типа, класса или категории демонов или злых духов, как Павел перечислил их в шестой главе Послания к Ефесянам.

Иисус сказал мне, что, перечисляя бесовские силы, Павел начал с конца списка, с низшего класса демонов, и выписал их в соответствии с их рангом: начальства, власти, мироправители тьмы века сего, духовная злоба в высоких местах (или как в других переводах говорится: "духи злобы поднебесные").

ПОСЛАНИЕ К ЕФЕСЯНАМ 6:12 :

"Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных".

Ниже они перечислены в порядке их ранга от высших до низших по силе с некоторыми пояснениями по поводу их ранга:

1. Злые духи, или духовная злоба, в высоких местах: этот высший класс существует в поднебесье, а не на земле.

2. Мироправители тьмы века сего: высший класс демонов, с которым верующим приходится иметь дело на земле.

3. Власти: следующий класс или категория. Они управлгются мироправителями тьмы века сего и получают от них инструкции.

4. Начальства: низший класс. Они управлгются и находятся в подчинении у других классов и имеют мало собственной свободы.

Я верю, что у нас есть библейские основания, чтобы полагать, что первые три класса демонов и злых духов - начальства, власти и мироправители тьмы века сего - существуют на первом небе, которое включает в себя воздух и атмосферу прямо над нами.

Это - место обитания демонов, потому что Библия называет сатану "князем, господствующим в воздухе" (см. Еф.2:2). Это - его территория. Вы не можете их увидеть, но они находятся там, и они управлгют и господствуют над любым человеком, который позволит им это делать.

А вне атмосферы, или воздуха, находится звездное небо, то есть второе небо, где расположены звезды и планеты.

Я лично верю, что второе небо - это то, что Библия называет "высокими местами" (см. Еф.6:12). И это - территория, где правят злые духи, или "духовная злоба в высоких местах".

А еще дальше находится третье небо, или небеса небес, зона рая, где стоит трон Бога. Конечно, в зоне Бога нет злых духов.






Date: 2015-11-13; view: 182; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию