Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Билет №5Билет №1
1. Алканы, гомологический ряд, изомерия, номенклатура. Свойства и реакции: крекинг, галоидирование, нитрование, сульфохлорирование.
2. Пятичленные гетероароматические соединения: фуран, тиофен, пиррол. Их строение, сравнение реакционной способности с бензолом.
3. Как с помощью химических реакций отличить: а) ацетон и этилацетат; б) уксусную и муравьиную кислоты?
Билет №2
1. Алкены. Номенклатура, изомерия, строение двойной связи, цис-/транс-изомерия. Методы получения: дегидрогалогенирование, дегидратация спиртов, крекинг парафинов.
2. Пятичленные гетероциклы, их получение. Ацидофобность. Кислотные свойства иминогруппы пиррола. Ориентация вступления заместителя при электрофильном замещении.
3. Как с помощью химических реакций различить: а) ацетальдегид и диэтиловый эфир; б) ацетальдегид и этиловый спирт?
Билет №3
1. Свойства и реакции олефинов. Понятие об электрофильных агентах и механизм электрофильного присоединения.
2. Пиридин, нахождение в природе, строение, изомерия монозамещенных. Ориентация при электрофильном замещении. Сравнение с реакционной способностью пиррола и бензола.
3. Как с помощью химических реакций отличить: а) ацетон от этилового спирта; б) анилин и бензол?
Билет №4
1. Свойства и реакции олефинов: гидрирование, присоединение галогенов и галогеноводородов, окисление по Вагнеру, озонолиз. Качественное обнаружение двойной связи.
2. Аминокислоты: важнейшие представители природных a-аминокислот (глицин, аланин, валин, лейцин) и их стереохимия. Сравнение свойств a-, b-и g-аминокислот. Общие представления о строении белков.
3. Как отличить: а) фенол и п -толуидин; б) этиловый спирт и диэтиловый эфир? Билет №5
1. Алкины. Номенклатура, строение тройной связи. Получение ацетилена и его свойства.
2. Пиридин и пиррол. Различие свойств пиррольного и пиридирового атомов азота.
3. Напишите, что получается в результате реакций:
|