Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Незнание закона не освобождает от ответственности





Дом в Ведической архитектуре

Поскольку человек имеет космическую природу, все стороны его жизни должны быть в полной гармонии с космической жизнью.

Махариши Махеш Йоги

Сегодня мы повсюду видим последствия того, о чем говорит пословица: «Малое знание - вещь опасная». Почти в каждой области, где новинки технологии принесли прогресс и процветание в современную жизнь, видны нежелательные и часто опасные побочные эффекты. В последние годы вредные побочные эффекты проектирования и строительства стали болезненно очевидными для городского населения. С развитием городов то, что должно было дать большому числу людей экономические преимущества, жилищный комфорт и возможность культурного развития, превратилось в шумное, перенаселенное, небезопасное для жизни место.

Незнание закона не освобождает от ответственности

Посмотрите, как кошка укладывается спать. Разве она плюхнется, где попало? Нет, будет долго и тщательно выбирать место, тестировать его всеми известными и неизвестными нам органами чувств, приляжет, попробует, опять встанет. Пока не найдет оптимальное положение. Значит, не все места одинаковы и не все направления равноправны. Птицы, например, не летят на юг по прямой, и муравьи строят свои «многоэтажки», ориентируя их на солнце. Наши предки знали свойства пространства и также тщательно выбирали место для дома, учитывая и положение реки, и конфигурацию леса, и ориентацию по сторонам света, а кошку первую запускали во вновь построенную избу. И не ставили кровать в том месте, где кошка устроится. Теперь принято говорить, что в этом месте находится патогенная зона.

Доктор Айке Хартманн, руководитель отдела архитектуры Ведического Университета Махариши (Флодроп, Голландия), говорит: "Сегодня люди и не подозревают о том, что многие несчастья и даже болезни возникают в результате того, что здания, в которых они живут и работают, неправильно расположены, а при проектировании этих зданий были допущены серьезные нарушения законов природы».

Махариши Махеш Йоги, восстановивший древние знания Ведических технологий, утверждает, что впервые они были открыты много тысячелетий назад именно в Великой Руси и Сибири, доказательством чего служат городище Аркаим на Южном Урале, древние поселения в районе Омска и др. Так что обычаи наших предков доносят до нас ту же самую истину, только, к сожалению, в весьма искаженном временем виде.

 






Date: 2015-11-13; view: 109; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию