Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Глава 9. Наши действия в экономике





 

42. Отвечая своей свободой перед судом народа за уровень его жизни, мы будем отвечать и за обеспечение каждого избирателя товарами и услугами экономики. Так что управлять ею мы будем не только с позиций здравого смысла, но и с позиций реальной ответственности за уровень жизни своего народа.

43. С точки зрения управления и плановости экономики для нас не имеет принципиального значения, частное это предприятие или государственное. Государственным управлять проще, но не более того. Управление – это управляющий, а квалификация управляющего заключена в его опыте. Смена владельцев неизбежно приведет к смене кадров управляющих на менее опытных, а мы не ищем себе лишних трудностей. Если владельцы любых предприятий экономики России (производственных, торговых, банковских) понимают нашу и свою задачу – обеспечение народа России товарами и услугами, то им незачем беспокоиться: пока они работают честно и добросовестно, ни с ними, ни с их собственностью ничего не произойдет. Пока они дают на рынок России товар, а своим работникам зарплату, они будут неприкосновенны и уважаемы.

Кроме этого, смена собственников в столь тяжелое время будет провоцировать саботаж как в России, так и за рубежом. Любой саботаж мы подавим, не жалея ни своей, ни тем более крови саботажников, но и провоцировать его сами не собираемся.

Честная работа на благо России – это залог здоровья российского собственника на средства производства.

44. Обеспечение экономики рублями – это фактически процесс восстановления рынка России для российских покупателей. Свободная конвертация (обмен) рубля на иностранную валюту будет прекращена. Объем рублевой массы будет сопровождать повышение производства товаров для покупателей России. Государство предоставит беспроцентные и льготные кредиты под производство, компенсирует потерю денег частными лицами в ходе разорения России. Суть процесса – все, что в России произведено, должно быть немедленно куплено, по крайней мере, деньги для этого у граждан России будут.



45. Поэтапно и как возможно быстрее: будет оценен оставшийся потенциал экономики по обеспечению России товарами и услугами; будут спланированы объемы этого обеспечения на будущее; каждому предприятию будут даны плановые покупатели, без обеспечения которых оно не сможет производить что‑либо другое и для кого‑либо другого.

Планировать работу предприятий будут сами предприятия (их владельцы или директора), государство будет планировать им только покупателей продукции. При нехватке их продукции предприятия, опираясь на заказы плановых покупателей, будут развивать производство самостоятельно либо с помощью государства, при избытке – искать покупателей самостоятельно либо с помощью государства, либо перепрофилироваться на новую продукцию. Никаких «контрольных цифр» производства или его элементов государство предприятиям указывать не будет. Покупатели в договорах определяют предприятиям их цифры плана производства. Для частных и государственных предприятий «план» будет означать назначенных государственным плановым органом покупателей, которых еще надо будет удержать за собой.

46. Отсутствие конкуренции ведет к снижению качества товаров и услуг, а конкуренция предприятий между собой – к непроизводительным затратам общества – к падению производства товаров и услуг.

Поэтому после прихода к власти мы в экономике вызовем конкуренцию не фирм, а товаров между собой при одновременном государственном регулировании цен. Принципиально это будет так.

Среди гаммы товаров одного класса государство выберет один, самый простой в производстве, и определит ему параметры качества и цену. И сделает это на всех предприятиях и в отраслях российской экономики. Будет установлено законом, что если предприятие предлагает этот государственный товар покупателю, то одновременно оно может предложить покупателю любые другие однотипные товары более высокого или низкого качества по любым свободным ценам. То есть остальные товары будут конкурировать с государственными.

А плановость экономики обеспечит, чтобы сами российские предприятия друг с другом не конкурировали.

Поясним это положение на таком бытовом примере. Скажем, данный мясной магазин обеспечивает покупателей данного района – это его рынок, его плановые покупатели. По плану в этом районе не будет больше магазина, который бы конкурировал с первым, чем мешал ему торговать на полную мощность. Следовательно, производительность труда продавцов и их заработок будут максимальными. Но государство определит, что говядина рубленая с 20 % костей является товаром, на который государство будет само определять цену. Если этот сорт говядины есть на прилавке, то все остальное мясо (вырезка, филе, консервы, колбасы и т. д.) может продаваться по свободным ценам, являющимся результатом договора продавца и покупателя. Принцип – ты можешь делать и предлагать покупателю товар любого высокого качества и просить за него любую свою цену, но в связи с конкуренцией государственного товара ты своей ценой не сможешь покупателя ограбить. Если ему твоя цена не понравится, он купит не предлагаемый тобой новый товар со свободной ценой, а государственный товар по государственной цене, который у тебя, продавца, обязан быть и без предложения которого ты не можешь повышать цены на остальные виды своего товара.



Плановость и конкуренция между товарами будут двумя основными принципами нашей экономики.

47. Защита российского рынка будет производиться монополизацией внешней торговли и защитными пошлинами. Цель этих мероприятий – до полного насыщения внутреннего рынка на товары российских производителей должен существовать непрерывно высокий спрос. В идеале отечественные товары должны расхватываться с прилавков магазинов и складов. Сделано это будет для того, чтобы промышленность с этой стороны не имела никаких сдерживающих факторов для расширения производства. Поэтому на импортные товары, которые вообще не производятся в России, цены будут поддерживаться высокими для стимуляции развития их производства внутри страны.

А на импортные товары, аналоги которых производятся в России, цены будут подняты до уровня, обеспечивающего минимальный спрос на импортные товары.

Надо понимать, что Россия с населением в 2 % от мирового, никогда не сможет производить всю разновидность товаров, производимых в мире. Не сможет и обеспечивать для абсолютно всех своих товаров уровень лучших мировых аналогов. Но стремиться к этому необходимо.

Поэтому присутствие на рынке России пусть и очень дорогих, но разнообразных и высококачественных импортных товаров будет играть двойную роль – с одной стороны, перед глазами российских производителей будет уровень высшего мирового достижения техники и технологии, а с другой – будет чем удовлетворить спрос богатых людей России, среди которых мы желаем видеть в ближайшее время главным образом талантливых россиян – ученых и агрономов, инженеров и врачей, рабочих и учителей.

48. Монополия внешней торговли будет иметь вид не привычной в СССР монополии государственных чиновников, а монополии российских предприятий.

Каждое предприятие‑экспортер будет само искать покупателя и само договариваться о ценах и условиях контракта. Но делать это будет через единого для всех российских экспортеров аналогичной продукции специализированного торгового агента. Эти предприятия‑агенты, созданные на акционерной основе самими экспортерами, будут находиться под контролем государства. С помощью агента экспортеры договорятся между собой о минимальном уровне цен на свою продукцию, а агент будет обеспечивать доставку их продукции покупателям, расчет за нее, контроль уровня цен, получение с покупателя всей выручки, конвертацию ее в рубли и расчет с экспортерами. Задача такой монополии – продажа российской продукции по максимальным ценам.

Импортеры аналогичной продукции будут также торговать через единого агента с задачей закупать импорт по минимально возможным ценам.

49. Деблокирование России и борьба за независимость. Нет сомнений, что подлый Запад в своей алчности сделает все, чтобы Россия не смогла освободиться от колониальной зависимости. Мы должны ожидать всего – от военных провокаций до организации голода.

Поэтому мы не исключаем и нормирование определенных видов товаров, и карточки в первые годы независимости.

Прорыв экономической блокады намереваемся вести в направлении восстановления для российской экономики рынка бывшего СССР в первую очередь. Для чего будем использовать для импортеров российских товаров на рынке СНГ все возможные льготы – от российских кредитов, использования рубля вместо доллара, до бартерных и клиринговых договоров.

Во вторую очередь свое экономическое расширение Россия будет направлять в сторону социалистических стран и стран третьего мира, особенно стран, оказывающих сопротивление западной экспансии.

Наши предки упорным трудом и мужеством с честью выходили и из более тяжелых положений, и мы, трудом и мужеством, выйдем из нынешнего.

 








Date: 2015-11-13; view: 213; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию