Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пропорции





 

Большая часть рецептов, включенных в первое изда­ние этой книги, не содержала сведений о пропорциях. Я объяснил читателям, что магическое травничество — личное искусство, и посоветовал читателям самим опре­делять пропорции каждого компонента. Многие читате­ли, которые написали мне после выхода в свет первого издания, высказали пожелание видеть в рецептах опреде­ленные пропорции. Поэтому большинство рецептов в этом пересмотренном издании содержит основные принципы пропорций. Снова предупреждаю, что им не следует строго следовать; это только предложения.

Многие травники считают, что в этом виде магии нужно строго следовать рецептуре; но это не обязательно и даже порой невозможно. В то время как большинство кулина­ров имеют под рукой большой запас таких важных ком­понентов, как мука, соль, специи, яйца и растительные масла, многое из того, что используется в магических составах трав, является труднодоступным, а если и дос­тупным, то почти запредельно дорогим.

Так, травник, настаивающий на использовании точ­ных количеств компонентов для, скажем, спиритическо­го благовония № 6, может потратить около 40 долларов

или больше на создание этого рецепта. Например, древесное алоэ в настоящее время продается по цене около 30 долларов за фунт (0,5 кг), если вы вообще найдете это сырье. Несколько лет назад оно продавалось по 5 долларов за грамм.

Травник, руководствующийся интуицией (а не книгой), у которого имеется только щепоть древесного алоэ, доба­вил бы это количество к смеси и не стал бы делать дорого­стоящую покупку для единственной цели — "точно" вы­держать рецептуру. Или можно просто заменить этот ком­понент другой травой (см. главу 18)

Будьте свободны в том, следовать за рецептурой стро­го или нет, если рецепты написаны в предложенных про­порциях. Подтверждаю сказанное в первом издании: имей­те в виду, что если бы даже каждый рецепт содержал точные количества компонентов, вам пришлось бы часто приспосабливать их к имеющемуся запасу, чтобы чем-то, например, компенсировать чашку сандала, которого вы не имеете, или розмарина, или отсутствующие запасы тонки и пачули.

Если вы решаете изменять количества компонентов рецепта, то желательно делать запись ваших количеств в маленькой записной книжке или на карточках. Это сэко­номит в будущем много времени и сил.

Пожалуйста, делайте это для того, чтобы, если вы придумаете замечательную смесь или масло, но не сдела­ете запись, вам не понадобились бы потом недели новых экспериментов, чтобы продублировать ваш состав.

Например, когда я начал заниматься магическими травами, я составил саше (которое все еще хранится у меня); эта смесь пахла невероятно восхитительно. Бу­дучи новичком, я не внял предупреждениям моего учи­теля и не сделал записи рецептов. (Я изобрел смесь интуитивно, мгновенно.) После этого я провел в ла­боратории шесть месяцев в попытках повторить резуль­тат, воспроизвести удивительный состав, но потерпел неудачу. И сегодня (19 лет спустя) я все еще не нашел своего секрета.

Если вы решаете создать свою собственную формулу (см. главу 5) или произвести замены, выберите несколько се­кунд чтобы записать компоненты и пропорции. Не ждите, пока вы изготовите продукт. Легко забыть, сколько капель масла или унций травы вы использовали. Запишите количе­ство каждого компонента, как только вы добавите его к смеси.

Другой фактор, который стоит перед нами, касается количества. Сколько продукта изготавливать? Граммы, сотни граммов? Вот что можно предложить:

Всегда при вашей первой попытке с рецептурой го­товьте маленькие количества, пока вы не используете про­дукт и не определите эффективность. Это помогает избе­жать дорогостоящих ошибок.

Благовония обычно делаются в количестве одной чаш­ки или около этого, так как для возжигания во время ритуала их нужно очень немного. Их также хранят в на­дежно герметизированной или плотно закрытой проб­кой емкости. Как только вам удастся усовершенствовать рецепты, сделайте около 0,5 кг смеси или больше, по желанию, чтобы всегда иметь готовый запас.

Для благовоний в форме палочек, конусов или бри­кетов следуйте тем же самым руководящим принципам. Как только вы усовершенствовали технологию этих сме­сей, можете сделать большие количества, поскольку про­цесс их изготовления отнимает много времени и доволь­но трудоемок.

Бумажные благовония легко изготовить в любом ко­личестве.

Ароматические масла создают, смешивая истинные ароматические масла с основой в количестве 1/8 чашки любого растительного масла. Это подходящее количество Для создания первой партии.


Как только вы будете удовлетворены результатом, де­лайте большее количество, используя те же самые про­порции, которые использовали первоначально. Видите, почему необходимы записи?

Мази, настои и настойки обычно изготовляются в количестве одной чашки; по крайней мере, так делаю я.

Только мизерное количество мази необходимо для нати­рания, так что изготовление большего количества - напрасное расточительство

Настои хранят не более нескольких дней, а затем они теряют силу (и, возможно, плесневеют), так что их сове­тую изготавливать в малых количествах.

Настойки сохраняют свои свойства дольше, но для ритуалов вам понадобится очень малое их количество

Ритуальное мыло следует делать в количестве, данном в рецептах в соответствующем разделе.

Приготовьте чернила, соль для ванн, травяные ванны и пудры в тех количествах, в каких вам требуется Это зависит целиком от того, насколько часто вы их исполь­зуете.

Травяные саше создаются тогда, когда это необходимо Они не могут храниться долго.

Имейте в виду, что при необходимости вы можете бросить в смесь и масло, и благовоние, зарядить их (см главу 3) и использовать немедленно без записи пропор­ций. Иногда я делаю не больше двух чайных ложек благо­вония для специфического использования. И все же, ког­да время позволяет, записывайте все.

При смешивании не бойтесь экспериментировать. Если вам хочется изменить количества компонентов в этих ре­цептах, доверьтесь себе. Учитесь на ошибках, но доверяй­те своей интуиции Сколько ладана добавить в благовоние для ритуала, совершаемого в полнолуние, если вы счита­ете, что я неправ в пропорциях? Добавьте столько, чтобы аромат был вам приятен.

Вот и все о древних магических правилах!

 

 







Date: 2015-12-11; view: 257; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию