Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приятного аппетита!!!





Ингредиенты для салата с шампиньонами и курицей:

200-250 гр. свежих шампиньонов

одна куриная грудка (около 200 гр.)

одной яйцо

около 100 гр. сыра твёрдых сортов

немного майонеза

соль

растительное масло

Приготовление салата с шампиньонами:

Шампиньоны нужно предварительно помыть. Порезать их на пластинки, крупные шампиньоны можно дополнительно порезать поперёк пластинок.

Обжарить шампиньоны на растительном масле около 7-10 минут, до готовности. Обязательно посолить. Куриную грудку отварить в подсоленной воде и нарезать на кубики, со стороной 5-7 мм, охладить.

Выложить нарезанное куриное филе на тарелку, это будет основание салата. Чтобы смазывать майонезом, можно посмотреть различные способы в комментариях к салату селёдка под шубой. Можно просто смазать слой куриной грудки майонезом сверху, как это сделал я. Можно предварительно перемешать куриную грудку с майонезом. А можно украсить этот слой паутинкой из майонеза, сделайте так, как Вам больше нравится.

 

На куриную грудку выложить слой охлаждённых шампиньонов. Их не нужно смазывать майонезом, в них есть достаточное количество растительного масла. Поверх шампиньонов выложить слой варёного тёртого яйца. При желании на яйцо можно добавить слой майонеза, паутинкой. Сверху, посыпать салат тёртым сыром. Салат готов, его можно сразу подавать к столу.

Я рекомендую готовить небольшое количество салата с шампиньонами и курицей, чтобы за один приём пищи он был съеден. Если салат нужно убирать в холодильник на хранение, его нужно чем-то накрывать, чтобы сыр не высыхал. Приятного аппетита!!!

Сырная лепешка на творожном тесте.

Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром- это что-то! Сыролюбы меня поймут!
Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить.

Вам потребуется:

Тесто:

1 яйцо
250 гр. творога
150 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Начинка:

150 гр. твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. сметаны

1 яйцо для смазки(я брала желток+ молоко)
кунжут для обсыпки

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 190С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

2. Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.

3. На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого). Я для удобства вырезала круги при помощи разных по диаметру тарелок.

4. Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга.
Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать.

5. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 мин.
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Приятного аппетита!

 

Салат "Лисичка" (очень вкусно)

Простой, но очень нежный и вкусный салат!

Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки
- 3 маринованных огурца
- 200 гр корейской моркови
- 200 гр сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- зелень

Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками, сыр трем на крупной терке.
3. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

Начинка для готовых тарталеток.
---------------------------------------------—

Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа. (Еще несколько канапе с икрой у меня ЗДЕСЬ)

С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками. (Канапе с креветками с фото я собрала в ТУТ)


Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. (Еще канапе из твердого сыра в картинках ЗДЕСЬ)

С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

Крем из авокадо
Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.

Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона. (8 праздничных канапе с семгой у меня тоже есть!)

С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.(Тут еще варианты закусок для фуршета с ветчиной)

С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. Кстати, этот салат хорошо смотрится и поедается в сырных корзиночках.

Начинка для тарталеток с печенью трески
Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца, 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

Салат "Шторм"

0,5 селедки
1 помидор
1 свежий огурец
1 маринованный огурец
4 яйца
1 маленькая луковица
75 гр риса
Укроп
Майонез

Приготовление:

Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть под холодной водой, дать стечь. Селедку разделать на филе, удалив все косточки. Все, кроме яиц, нарезать мелкими кубиками.

Яйца разобрать на желтки и белки. Натереть на мелкой терке в отдельные миски белок и желток. Выложить салат в салатники слоями.
1 слой - свежий огурец + майонез
2 - рис + майонез
3 - селедка
4 - лук
5 - укроп порезанный + майонез
6 - белок + майонез
7 – помидоры + майонез
8 - маринованный огурец + майонез
9 - желток
Майонез нужно наносить тонкой струйкой. Верх украсить помидором и веточкой зелени.







Date: 2015-12-11; view: 390; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию