Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Салат с кукурузой и кальмарами

Салат с сыром и кальмарами

Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.

Ингредиенты:

- кальмары

- вареные яйца

- сыр

- репчатый или зеленый лук

- майонез.

Приготовление:

Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.

 

 

Салат с кукурузой и кальмарами

Этот салат – одна из модификаций «Мартовского».

Ингредиенты:

- кальмары

- консервированные ананасы

- яйца

- кукуруза

- лук

- майонез.

Приготовление:

Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.

В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров.

 

Куриные рулетики с копченым сыром

Ингредиенты:

- куриная грудка

- бекон (тонкие полоски)

- копченый сыр

Для соуса:

- гвоздика — 2 шт.

- перец горошком — 6-7 шт.

- кетчуп — 2 ст.л.

- соевый соус — 4 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком.

Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания.

Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые.

Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира.

 

"Кокосовые пирожные с шоколадом":

Ингредиенты:

Шоколад белый — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 75 г

Мука — 50 г

Стружка кокосовая — 100 г

Повидло (абрикосовое) — 200 г

Шоколад темный — 50 г

Ваниль (или ванильный сахар)

 

Приготовление:

Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.

Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавить желтки и снова взбить все вместе. Всыпать муку, перемешать.

Добавить последовательно белый шоколад, натертый на мелкой терке, ваниль и кокосовую стружку, оставив немного кокоса для украшения. Хорошо перемешать тесто.

Белки взбить в крутую пену и добавить в тесто, осторожно перемешать.

В небольшую форму для торта или кекса уложить пергаментную бумагу, смазать маслом, выложить тесто, разровнять поверхность. Я использовала длинную узкую раздвижную форму шириной 10 см. Длину установила 30 см. Дна у нее нет, поэтому я обернула ее фольгой.

Выпекать при 180*С около 20 минут.

Дать кексу остыть, вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 коржа.

Слегка нагреть повидло и смазать им нижний корж,

Накрыть второй половиной и слегка прижать.

Разрезать на небольшие пирожные любой формы. У меня получилось 8 пирожных.

Украсить их сверху растопленным на водяной бане темным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

 

Торт "Трухлявый пень:

· Соль (для отвешивания крема) — 3 ст. л.

· Миндаль (молотый, для украшения) — 5 ст. л.

· Физалис (для украшения) — 4 шт

· Шоколад темный (для украшения) — 100 г

· Курага (начинка) — 250 г

· Изюм (начинка) — 250 г

· Чернослив (начинка) — 250 г

· Разрыхлитель теста (тесто) — 4 ч. л.

· Яйцо (тесто) — 2 шт

· Мука (тесто) — 6 стак.

· Сахар (тесто - 400 гр, крем - 300 гр, начинка - 6 ст.л.)

· Сметана (тесто - 15-24% 400 мл, крем - 30% 1 л) — 1400 мл

· Приготовление:

Замесим тесто. Итак, берем сметану, яйца, сахар - все смешивaем. Можно даже слегка взбить.
Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается как пельменное. Муку добавляйте постепенно. Может вам понадобится меньше или больше.
Тесто убираем в холодильник на час (на фото тесто только из половины ингредиентов)

Теперь займемся начинкой: зальем сухофрукты кипятком на часок.
Затем нам их нужно перемолоть в блендере, если нет блендера, можно через мясорубку.

Вот такая примерно у нас будет начинка.
Добавим в каждую чашку по 2 ст. л. ложки сахара.

Сметану я заранее поставила вот таким образом, чтобы стекла лишняя жидкость. В чашку на дно насыпаем соль. (Соль вытягивает лишнюю воду). И ставим часа на 3 в холодильник, ну, это в том случае, если у вас жидкая сметана.


 
Тесто разделим на 6 частей. Раскатаем тонко, примерно 2-3 мм. Выкладываем нашу начинку. Скатаем в рулет. У нас будет 6 рулетов, с каждой начинкой по 2.

 

Выпекаем до золотистого цвета при 180*C примeрно 30 минут.

 

Еще горячие рулеты нарезаем на сегменты толшиной по 3 см, даем им остыть.

 

Готовую сметану смешаем с сахаром. Даем ему раствориться. Теперь берем форму, застилаем дно бумагой. На дно выливаем 3 ложки сметанного крема. И выкладываем плотно наши рулетики. Вот таким образом (форма у меня 26 см)

 

Сверху заливаем сметанным кремом.

 

  Далее выкладываем остальные кусочки и заливаем кремом еще раз. Оставим немного крема на заливку, примерно 150 мл. Ставим на ночь в холодильник. Я еще накрыла целлофаном. Перевернем наш торт на блюдо. Снимем форму. Зальем его оставшимся кремом. У меня было его мало, я добавила еще Филадельфию. Ну, теперь украшаем. Я растопила шоколадку, нарисовала сначала полоски, сделала кантик. Кантик делала так: просто срез на мешочке сделала больше и прошлась по краю, мне хотелось именно такой вид. Далее взяла физалис, сделала еще шоколадные листики. И немного молотого миндаля и тертого шоколада. Ну, вы можете украсить, конечно, по своему. Суфганиет" из духовки": · Вода (холодная) — 180 мл · Яйцо (крупное) — 2 шт · Масло подсолнечное — 30 мл · Мука (просеять) — 500 г · Ванильная эссенция — 1 ч. л. · Соль — 0,5 ч. л. · Джем (ТМ "Махеевъ" для начинки) — 100 г · Сахарная пудра (для посыпки) · Сахар — 50 г · Дрожжи (свежие) — 25 г Приготовление: В чаше миксера смешать дрожжи, сахар и холодную воду. Добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто на средней скорости (около 10минут), пока оно не станет гладким и однородным. Добавить соль и месить еще около двух минут. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое. На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12-13 частей, весом около 70г. Из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть их влажным полотенцем и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета. Готовые суфганиет охладить на противне, затем с помощью кондитерского шприца начинить их любимым джемом от ТМ «Махеевъ» и посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней.   Тесто: 200 г. сливочного масла мягкого Щепотка соли 3 стакана муки 1 стакан кефира 1ч.л. разрыхлителя Ваниль или ванильный сахар Начинка: Вишня без косточек около 500 г. 1/2 стакана сахара Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))). Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. И наслаждайтесь!!! Очень вкусно!

 


 

 



<== предыдущая | следующая ==>
Структура БД, поняття кортежу, поля, запису | Введение. Глава 1. Музыка в жизни и судьбе Бориса Пастернака





Date: 2015-12-11; view: 249; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию