Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Приготовление ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Сначала налейте в чашку шоколадный сироп, а затем сварите в нее же эспрессо — так шоколад лучше растворится и не останется на дне напитка. Влейте в получившийся напиток вспененное молоко (технология вспенивания такая же как и в капучино), покройте шапкой взбитых сливок (из сифона для взбитых сливок или балончика со взбитыми сливками), украсьте тертым шоколадом или шоколадным топпингом и наслаждайтесь.
Латте (с ит. caffе latte — «кофе с молоком») — итальянский кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо путем добавления его во вспененное молоко. Изначально латте был придуман как детский напиток — из-за большого содержания молока его разрешали пить детям. В классическом варианте приготовления латте на одну часть эспрессо приходится три части молока. Употребление Существует множество вариаций классического латте: - латте макиато (с ит. macchiato — «пятно»). Для приготовления латте макиато нужно взбить молоко и влить его в айриш-бокал. После этого нужно дать молоку постоять 30 секунд для того, чтобы молоко отделилось от молочной пены. В это время варится эспрессо, который потом добавляется в бокал с молоком. Вливать эспрессо необходимо тоненькой струйкой, медленно и по центру бокала. Таким образом, получается трехслойный кофейный напиток с кофеным пятнышком по центру. Все слои должны быть четко отделены друг от друга. - айриш-латте. Технология приготовления напитка такая же, как и в латте макиато, единственное отличие — после вливания молока в бокал, в молоко аккуратно вливается ирландский крем (безалкогольный сироп), который из-за большей плотности оседает на дно и образует еще один — четвертый слой напитка. Вкус Вкус латте получается довольно сливочный и молочный. Подача Латте подают либо в чашке большого объема (классический латте), либо в айриш-бокале на блюдце с салфеткой и длинной барной ложкой или в большом граненом стакане (латте макиато).
|