Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Эвольвентные шлицевые соединения. Допуски





ГОСТ 6033-80 распространяется на шлицевые соединения с эвольвентным профилем зуба, с углом профиля 30о. Стандарт устанавливает допуски и посадки для эвольвентных шлицевых соединений при центрировании по внутреннему диаметру d, наружному диаметру D и по боковым сторонам звеньев b.

Наиболее распространёнными способами центрирования деталей эвольвентного соединения являются центрирование по боковым сторонам b (по S часто встречающееся и экономичное) и по наружному диаметру зубьев D (при необходимости точной соосности деталей на валу). Допускается также центрирование по внутреннему диаметру d.

При центрировании по боковым поверхностям зубьев имеется особенность построения системы допусков: установлено два вида допусков ширины – впадины втулки e толщины зуба s вала; Te (Ts) – допуск ширины впадины втулки (допуск толщины зуба вала); T – суммарный допуск, включающий отклонения формы и расположения элементов профиля впадин (зуба). Так как допуски размеров e и s делятся на две части, то для всех полей допусков установлено по три отклонения:

• основное или суммарное отклонение EI для допусков ширины впадины и es для допусков ширины зубьев;

• отклонение, определяющее границу между допуском, установленным на отклонение формы и расположения элементов профиля впадины или зуба и собственно размеров e и s: EIe – для ширины впадины, ese – для толщины зуба;

• отклонение, определяющее верхнюю границу поля допуска ширины впадины и нижнюю границу поля допуска зуба: ES – для ширины впадины, ei – для толщины зуба.

Поля допусков на размеры e и s обозначают числом, указывающим степень точности и буквенным обозначением основного отклонения: 9H или 9g. Посадки обозначают по обыкновенным правилам: 9H/9g.

В условном обозначении шлицевого эвольвентного соединения последовательно указывают: номинальный диаметр соединения D, модуль m, обозначение посадки или полей допусков вала и втулки (помещаемое после размеров центрирующих элементов), номер стандарта. Примеры условных обозначений:

• центрирование по боковым сторонам зубьев 9H/9g ГОСТ 6033-80;

• центрирование по наружному диаметру H7/g6 9H/9h ГОСТ 6033-80;

• центрирование по внутреннему диаметру i H7/g6 9H/9h ГОСТ 6033-80.






Date: 2015-11-15; view: 245; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию