Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задача 18. фотографии рабочего дня на обслуживании стационарных машин





Наблюдательный лист №____

 

фотографии рабочего дня на обслуживании стационарных машин

 

Область _________________________ район ____________________ Организация _________________________

Отделение _______________________ Бригада ____________________ Вид продукции _____________________

 

ФИО наблюдателя ___________________________________

 

Рабочие на агрегате Дата наблюдения

ФИО Профессия Стаж работы Класс Производственная характеристика, отношение к работе Число Месяц Год
          Расход топлива в кг Остаток в баке к началу наблюдения _________ долито ______________ Остаток к концу наблюдения _________ Израсходовано всего ____________________ Израсходовано на 1 га ____________________ Следовало по норме ____________________
         
         
         
         
         
         
         
         
         

 

Характеристика машины или агрегата

Машина или агрегат Количество машин в агрегате в том числе по маркам Привод Способ загрузки
     
               

 

Характеристика обрабатываемой продукции и условий работы

Влажность: слабая, средняя, сильная (подчеркнуть) % влажности _____________________

Засоренность, загрязненность: сильная, средняя, слабая (подчеркнуть)

Расстояние подноски ____________ относки _______________ обрабатываемой продукции

Расстояние относки отходов _____________________________________________________

Наименование, количество и состояние подсобного инвентаря ________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

Другие особенности условий работы ______________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

Схема расположения обрабатываемой продукции, машин и оборудования


 

№ п/п Вид работы Объем работы Исполнитель Текущее время Продолжительность Чел.-мин. Шифр
    сек мин час час мин сек
  Начало наблюдения                      
  Приход на рабочее место, переодевание   Х Х                
  Подготовка инвентаря, запуск дробилки   Х Х                
  Подгребание зерна к транспортеру дробильной машины лопатами   Х                  
  Загрузка прочих компонентов корма в кормосмеситель, запуск кормосмесителя   Х                  
  Наблюдение за работой кормосмесителя   Х                  
  Подгребание зерна к транспортеру дробильной машины лопатами     Х                
  Остановка кормосмесителя, наблюдение за загрузкой корма в ЗСК 4000 кг Х                  
  Отдых     Х                
  Подгребание зерна к транспортеру дробильной машины лопатами   Х                  
  Загрузка прочих компонентов корма в кормосмеситель, запуск кормосмесителя   Х                  
  Наблюдение за работой кормосмесителя   Х                  
  Подгребание зерна к транспортеру дробильной машины лопатами     Х                
  Отдых     Х                
  Выключение кормосмесителя, наблюдение за загрузкой корма в ЗСК 3580 кг Х                  
  Подгребание зерна к транспортеру дробильной машины лопатами   Х Х                
  Погрузка мешков с концентратами на трактор на складе, остановка дробилки 20 меш. Х Х                
  Замена ремня на дробилке, запуск дробилки   Х                  
  Уборка помещения     Х                
  Подгребание зерна к транспортеру дробильной машины лопатами   Х Х                
  Остановка дробилки, переодевание   Х Х                
  Обед   Х Х                
  Возвращение на рабочее место, запуск дробилки   Х Х                
  Подгребание зерна к транспортеру дробильной машины лопатами, запуск шелушилки   Х Х                
  Загрузка ячменя в шелушилку лопатами   Х Х                
  Отдых   Х Х                
  Подгребание зерна к транспортеру дробильной машины лопатами   Х Х                
  Простой в виду отсутствия зерна   Х Х                
  Обслуживание шелушилки   Х                  
  Загрузка прочих компонентов корма в кормосмеситель, запуск кормосмесителя   Х                  
  Наблюдение за работой кормосмесителя, разговор с директором   Х                  
  Подгребание зерна к транспортеру дробильной машины лопатами, отключение дробилки     Х                
  Отключение кормосмесителя, включение засыпа зерна в ЗСК 4280 кг Х                  
  Уборка помещения     Х                
  Окончание работы             - - -    

 



 

Использование рабочего времени

Классификация затрат рабочего времени Шифр Количество случаев Время Классификация затрат рабочего времени Шифр Количество случаев Время  
факт проект факт проект  
мин. % мин. мин. % мин.  
I. Работа 1. Подготовительно-заключительная работа: а) техуход до начала и к концу работы           II. Кратковременные перерывы по физиологическим надобностям            
III. Простои 1. Простои по техническим причинам а) неисправность машин            
б) подготовка и уборка рабочего места            
в) пуск и остановка машины           б)            
г) получение материалов, тары           Всего            
2. Простои по организационным причинам а) отсутствие продукции            
Всего            
2. Основная работа а)              
б) неподготовленность рабочего места            
б)           в) отсутствие транспорта            
в)             г)              
г)           Всего            
3. Простои по вине исполнителя            
3. Вспомогательная работа а) переходы во время работы            
4. Простои прочие            
Итого простоев            
Всего рабочего времени            
б) взвешивание продукции           IV. Перерывы на обед            
  Показатели работы (указать единицу измерения)   Выработка за время наблюдения ___________________   Производительность машины ______________________ ________________________________________________   за 1 час основной работы __________________________ ________________________________________________  
в) очистка рабочих органов            
г)              
Всего            
4. Дополнительные затраты времени а) техуход, осмотр машин во время работы            
б) уход за рабочим местом в процессе работы            
в)            
Всего            
5. Время чистой работы машин            

 


Описание организации рабочего процесса

Организации работы (распределение обязанностей, расстановка работающих по объектам и т.д.)

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________

Норма выработки

 

Наблюдение провел __________________________________ Проверил ___________________________________








Date: 2015-11-15; view: 610; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию