Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тема 17. Риск в предпринимательстве и угрозы банкротстваПонятие и виды рисков, методы их оценки. Факторы, влияющие на предпринимательский риск. Анализ риска. Способы снижения риска. Понятие и процедура банкротства. Причины и признаки банкротства. Ликвидация предприятия: принудительная, добровольная. После изучения темы студент должен: -иметь представление о видах рисков; -знать факторы риска; -уметь рассчитать степень риска; -иметь представление о банкротстве предприятия, о причинах банкротства, признаках банкротства.
Экзаменационные вопросы по курсу «Экономика предприятия» 1. Производственное предприятие - основа экономики. 2. Задачи предприятия. 3. Права и обязанности предприятия. 4. Виды предпринимательской деятельности. 5. Производственный процесс, производственный цикл. 6. Принципы организации производства. 7. Классификация предприятий. 8. Организация промышленных предприятий. 9. Факторы производства. 10. Техническая подготовка производства. 11. Понятие, состав и структура основных фондов предприятия. 12. Управление предприятием. 13. Расчет среднегодовой стоимости основных фондов. 14. Износ основных фондов, расчет амортизационных отчислений. 15. Инвестиционная деятельность на предприятии. 16. Расчет показателей использования оборотных средств предприятия. 17. Понятие, состав и структура оборотных средств предприятия. 18. Показатели оборачиваемости оборотных средств. 19. Значение и пути ускорения оборачиваемости оборотных 20. Труд и трудовые отношения. 21. Особенности трудовых отношений в рыночных условиях. 22. Производительность груда, методика расчета. 23. Пути и значение повышения производительности труда. 24. Организация труда. 25. Влияние организации груда на результаты производства. 26. Нормирование труда, нормы времени, нормы выработки, 27. Баланс рабочего времени. 28. Расчет численности рабочих. Тарифная система. 29. Формы оплаты труда. Основная и дополнительная заработная плата. 30. Расчет фонда заработной платы. 31. Издержки производства. 32. Классификация затрат по элементам. 33. Калькуляция. 34. Структура себестоимости продуктов. 35. Накладные расходы. Методика их распределения. 36. Пути и значение снижения себестоимости. 37. Прибыль предприятия. 38. Формирование прибыли предприятия. 39. Распределение прибыли предприятия. Пути и значение повышения прибыли предприятия. 40. Налогообложение предприятия. 41. Планирование на предприятии. 42. Состав и структура бизнес - плана. 43. Значение анализа рынка. 44. Производственная программа. 45. Производственная мощность предприятия. 46. Понятие капитала фирмы, его состав. 47. Основные правовые формы предпринимательской деятельности. 48. Особенности акционерных обществ. 49. Анализ эффективности хозяйственной деятельности, показатели. 50. Пути повышения эффективности производства. 51. Показатель зависимости между заработной платой, производительностью труда, доходом предприятия, ценой на продукцию. 52. Расчет срока окупаемости дополнительных капитальных вложений. 53. Общая опенка финансового состояния предприятия. 54. Расчел эффективности капитальных вложений. 55. Оценка платежеспособности и финансовой устойчивости 56. Коэффициент финансовой устойчивости. 57. Виды рисков в предпринимательской деятельности. 58. Пути снижения рисков.
|