Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Институт знания о тождественности





Характеристика: Культ восточной ориентации, учение которого представляет собой синкретическую доктрину (Синкретическая — включающая в себя положение многих учений (религий)) на основе учения Чайтаньи (Чайтанья Марапрахбу — основатель доктрины кришнаизма (XV век)).

История секты: по утверждению адептов, основатель и руководитель организации Крис Батлер, он же Джагад Гуру Сиддхасварупананда Парамахамса (1948 г.р.) — личный ученик основателя Международного Общества Сознания Кришны Бхактиведанты, т.е. является звеном ученической преемственности (парампары), якобы восходящей к самому Чайтанье. Впоследствии Батлер покинул кришнаитов, написал несколько книг, раскрывающих собственное учение и в начале 80-х годов основал собственную организацию.

Главный центр расположен на Гавайях (США), центры имеются в США, Англии, Польше, на Украине. С 1991г. руководитель секты несколько раз посещал Россию. Лекции собрали определенное количество будущих учеников, и в 1993г. Батлер зарегистрировал в Москве центр своей организации. В настоящее время секта имеет центр и в С.-Петербурге.

Доктрина: синкретическое учение на основе учения Чайтаньи, базирующееся на ведических текстах "Бхагавад-Гита, как она есть", "Шримад Бхагаватам". Наряду с ними используются священные книги других религий (Библия, Коран). В целом доктрина совпадает с доктриной кришнаитов. Учение отождествляет христианство и кришнаизм, утверждает своей основной целью научить людей любви и преданности Богу (Кришне). В своих поучениях адепты любят ссылаться на тексты из Библии, которые, по их мнению, подтверждают учение Батлера, хотя их понимание библейских текстов отличается от христианского. Часто перед лекциями или беседами последователи заявляют, что Батлер проповедует не свое учение, а общечеловеческие ценности, после чего приступают к изложению учения Батлера.

 

Date: 2015-11-15; view: 385; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию