Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Перехват управления христианством





Каким же образом Ветхий завет, свод правил иудаизма, вдруг объединился с Новым заветом, с учением Христа?

Если бы вы были римским императором (и особенно, если бы у вас окружали советники вроде Арье Каплана), как бы вы поступили в ситуации, когда остановить распространение христианства репрессиями вы уже не в силах, и оно начинает угрожать власти цезаря?

Если невозможно подавить христианство, то остаётся единственный выход – перехватить управление христианством. Если ты не можешь остановить их – возглавь и веди их.

Как перехватить управление религией? Через перехват управления её высшими символами, через перехват управления святыми точками привязки христианства [433].

Римским жрецам надо было просто подсунуть Ветхий завет под Новый завет, затем объявить Христа сыном иудейского б-га Яхве (Иеговы), а цезаря – текущим представителем этого б-га на земле.

Поскольку у римлян с их политеизмом, с их множеством языческих богов-идолов вроде Зевса и Марса, не существовало развитой монотеистической сказки-религии-философии, которую можно было бы быстро подвести под Новый завет, то для этой цели отлично подошли иудейские писания. Наверняка римских императоров активно «лоббировали» и раввины, которые увидели прекрасную возможность через управление новой религией влиять на сознание людей на многие века вперёд.

 

 

* * *

Так это и произошло – к IV-V веку нашей эры Ветхий завет был объявлен частью христианства [434]. Христианство стало официальной религией Римской империи, а император был объявлен святым.

Так христиан заставили поклоняться иудейскому богу. Иудеи сначала убили Христа, а когда это не помогло, провозгласили его иудеем – но только для гоев. Как мы отмечали, сами иудейские жрецы и не думали признавать Новый завет и Христа как сына своего бога. Они не признали его и в последующие две тысячи лет. Заметим, что всё это в точности соответствует иудейскому духу и принципам двойного сознания.

Христианство, одними из главных заповедей Нового завета которого были равенство всех людей и любовь к ближнему, стало вдруг прекрасно сочетаться с рабовладением.

Главный рабовладелец – римский император – сделался представителем бога на земле. Конечно, он представлял не Христа. Этот император был служителем другого божества – Золотого тельца.

 

 






Date: 2015-11-15; view: 72; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию