Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вопрос 7. Прохождение вызывных сигналов в трактах передачи и приема аппаратуры в режимах работы 2 ПР. ОК. и ТР – 20 минут





К вызывным устройствам относятся приемник индукторного вызова (ПИВ), генератор тонального вызова (ГТВ), приемник тонального вызова (ПТВ) и генератор индукторного вызова (ГИВ).

Вызов от коммутатора в сторону канала и от канала к комму­татору осуществляется током индукторной частоты 15—50 Гц по цепи разговорного тракта. Вызов по каналу передается током то­нальной частоты 2100 Гц.

Вызывной сигнал от коммутатора, пройдя схему низкочастотной коммутации, поступает на приемник индукторного вызова (ПИВ).

Конденсатор С предотвращает заметное шунтирование ПИВ входным сопротивлением дифференциальной системы, а также препятствует прохождению индукторного тока через ДС и далее по тракту.

Приемник индукторного вызова обеспечивает преобразование переменного тока индукторного вызова 15—50 Гц в постоянный ток, необходимый для срабатывания реле Р1. Реле Р1 подклю­чает в тракт передачи генератор тонального вызова (ГТВ).

Генератор тонального вызова служит источником вызывного сигнала частотой 2100 Гц. ГТВ является общим для всех шести каналов.

При приеме вызывного сигнала от противоположной стан­ции ток частотой 2100 Гц с выхода УНЧ поступает через ДС ПТВ на приемник тонального вызова.

Дифференциальная система приемника тонального вызова обеспечивает защиту ПТВ от помех, проникающих со стороны двухпроводного входа канала.

Приемник тонального вызова рассчитан на прием сигнала ча­стотой 2100 Гц. Принятый сигнал усиливается и преобразуется в постоянный ток, необходимый для срабатывания реле Р2 Реле Р2 подключает к двухпроводному входу канала ГИВ.

Генератор индукторного вызова служит источником вызывного тока частотой 15—50 Гц для шести каналов. Индикатором работы ГИВ является загорание неоновой лампы ПОС. ИВ.

 

 






Date: 2015-10-19; view: 326; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию