Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Белый олень





 

В те времена, когда ещё даже шаманов не было, жил человек. Он был женат и доволен судьбой, но случилось несчастье: жена его перестала ходить, говорить, дышать. Люди решили, что она умерла, и похоронили её.

Вскоре после случившегося брат вдовца взял лук и отправился в лес. Он выбрал дерево неподалёку от звериного водопоя, сделал в кроне укрытие из ветвей и листьев и принялся поджидать птиц. Вдруг послышались голоса. Охотник раздвинул листья и увидел покойную жену брата вместе с каким‑то мужчиной. Оба вошли в воду и стали купаться.

На следующий день охотник на птиц привёл брата к дереву и показал ему, что происходит на водопое. Тогда вдовец сам устроил засаду. Едва парочка появилась, обманутый муж пронзил соперника стрелой. Затем оба брата вцепились в женщину, которая судорожно вырывалась. Видя, что ей не убежать, умершая жена превратилась сперва в ягуара, затем анаконду, потом в скорпиона, но ловкие индейцы продолжали её удерживать. В конце концов женщина обещала, что не станет больше пытаться скрыться от них и не сменит человеческое обличье ни на какое другое.

Все трое пошли домой, собрали свой скарб и переселились в другие места. Однажды муж вместе с соседями решил снова сходить к водопою и посмотреть, что стало с телом того человека, которого он застрелил. Однако они нашли лишь труп белого оленя с глубокой раной в боку. В ту же ночь индейцу явился Хозяин Мёртвых и строго спросил:

– Почему ты меня убил?

Индеец ответил невнятно.

– Молчишь, – продолжал ночной гость. – Теперь сам виноват. Мог бы забрать жену и без этого. Не торопись ты тогда стрелять, умершие находились бы до поры со мною, а затем возвращались к живым. А теперь все вы станете умирать окончательно!

Однажды муж собрался участвовать в набеге на соседнее племя.

– Не ходи, – предрекала жена, – тебе не вернуться живым!

Но муж не послушался и нашёл свою смерть. Узнав об этом, женщина подошла к колыбели ребёнка и палкой разбила младенцу голову. Прижав тельце сына к груди, она направилась к лесу. Люди последовали за ней и видели, как она скрылась за деревом. Подойдя ближе, они никого не нашли.



 

50. Страна мёртвых

 

У одного человека скончалась жена. Свадьбу сыграли лишь три дня назад и вот: смерть.

На похоронах муж рыдал. Когда тело умершей засыпали песком, он отказался уйти вместе со всеми. Вырыл себе в песке углубление, лёг и оставался так много дней. По ночам спал, а с восходом солнца просыпался и начинал снова плакать, глядя в сторону свежей могилы.

Однажды около полудня ему почудилось, что его жена перед ним.

– Возлюбленная моя! – закричал он и вскочил на ноги.

К вечеру видение приняло устойчивые очертания. Казалось, что женщина стряхивает с себя пыль. Из тела её выходил дым.

– Не покидай меня, мать моего ребёнка! – взмолился индеец, когда женщина медленно проследовала мимо него.

Он побежал за ней, пытаясь нагнать. Но сколь бы близко ни приближался он к умершей, схватить её не удавалось. На рассвете следующего дня жена впервые раскрыла рот.

– Пойдём вместе, если хочешь, – произнесла покойница, – я вижу, ты такой грустный.

Она взяла мужа за руку и повлекла за собой.

К закату дня они дошли до далёкой горы. Почва была мягкой и глинистой. Вокруг танцевали люди, все одетые в красное. Где‑то бил барабан. Некоторые танцоры отправились отдохнуть в дом.

– Подожди меня теперь здесь! – велела женщина.

– Нет, я не желаю расставаться с тобой!

– Стой здесь, я скоро приду и принесу еды!

– Ну, ладно, иди, – разрешил муж.

Потом он видел, как неизвестные молодые люди подходили к его жене, обнимали её и целовали прямо в губы, не переставая приплясывать.

Между тем солнце село, а женщина не возвращалась. Муж решил искать её сам, не понимая, что могло с ней случиться. Войдя в дом, он сразу увидел, как жена совокупляется с посторонним мужчиной. Рядом лежало множество других женщин и девушек. Их ноги были широко разведены в стороны. «Что плохого, если я займусь любовью с одной из них?» – подумал индеец. Он выбрал миловидную юную девушку и лёг на неё, но не почувствовал привычных ощущений, связанных с любовным соитием. Тело девушки было словно бы жидким, оно не оказывало сопротивления. Индеец обратил внимание на красоту и наряды женщин: бедных или некрасивых он совсем не заметил. На том свете все мы становимся лучше, чем здесь, но окружавшие индейца девицы и на этом свете жили хорошо. И все же плоти не имели.

На следующую ночь индеец сам стал бесплотным духом, так как накануне совокупился с покойницей. Раньше он знал, откуда пришёл, а теперь все забыл. Решил было вернуться назад, да не знал, где дорога.

 

Ослица

 

Засуха поразила эти края и люди решили откочевать. Поклажу сложили на старую измученную ослицу. Вся в язвах и кровоподтёках, она еле передвигалась. А тут ещё лошади и коровы разбежались. Ослицу решили бросить. Один из мужчин сел на мула и поехал разыскивать скот.

По дороге он нагнал симпатичную девушку. На ней были красная накидка и красный платок, губы тоже ярко‑красные.



– Ты откуда, красавица? – завёл разговор мужчина.

– Издалека, из Нижней Гуахиры, а ты?

– Я живу тут поблизости. Куда направляешься?

– Домой, сыр везу, – отвечала девушка.

– Между прочим, поздно уже. Ночевать где собираешься?

– Сама не знаю, прямо боюсь.

– Неплохо будет заночевать нам вместе, а?

– Тогда если что случится, то уж не моя вина.

– Вот ляжем вместе, ты увидишь, какой я замечательный парень!

Желание одолевало индейца. «Наверное, она богата!» – думал он, разглядывая красное платье.

Кроме сыра, у девушки были завёрнутые початки кукурузы. Вскоре оба всадника остановились, расседлали и стреножили мула и лошадь. Затем легли. Но о сне никто не думал. Пенис мужчины был напряжён и упруг.

– Хочешь поесть? – спросила девушка, передавая кукурузу и сыр.

В середине ночи индейца начало пучить. От боли в раздувшемся животе он проснулся. Девушки рядом не было. Подступила тошнота. Человек хотел оседлать мула, но не смог. Рвота совсем одолела его. Индеец упал, содрогаясь в корчах. «Что со мной?» – думал он.

Утром он увидел цепочку ослиных следов, тянувшуюся от места ночёвки. «Это ослица приходила ко мне под видом девушки!» – догадался мужчина. Он поехал по следам, которые вели на восток. Наконец, в каком‑то высохшем русле он увидел ослицу. Её израненная холка краснела от крови. «Вот она, красная накидка! – подумал индеец. – Сыр, кукуруза! Она кормила меня навозом и ослиной мочой!». Подъехав к ослице вплотную, индеец что было силы ударил её по шее. Он продолжал бить животное, пока оно не упало. Хоть он и занимался с ослицей ночью любовью, но теперь не испытывал жалости.

– Пусть её стервятники жрут! – сказал человек.

Ослица была мертва. А индейца по‑прежнему мучила рвота: слишком много навоза он ночью съел.

 






Date: 2015-10-19; view: 146; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию