Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 2. Материалы и методы





НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ОРГАНИЗМА ЛЖЕЦА

 

Автор:

Зудина Елена,

Обучающаяся «ФМЛИ»

 

 

Руководитель:

Дмитриева Е.Г.,
учитель экологии.

 

г. Сыктывкар

2015 год


Содержание

 

      Стр
Введение  
  Глава 1. Обзор литературы  
    1.1.История шоколада (тут будут названия ваших подглав)  
    1.2. Сорта шоколада  
    1.3 Технология производства горького шоколада  
    1.4 Требования ГОСТ к качеству горького шоколада  
  Глава 2. Материалы и методы  
  Глава 3 Результаты и их обсуждения  
Выводы. Заключение.  
  Список литературы  
  Список Internet источников  
  Приложения  

 


Введение

Тема «некоторые аспекты физиологической активности организма лжеца» заинтересовала меня тем, что я могу узнать, какая активность происходит в организме человека, который лжет. Далее я могу доказать свои предположения экспериментами. Также мне стал интересен сам процесс исследования и процесс написания исследовательской работы. Других людей может заинтересовать эта тема тем, что они смогут определять лжецов по определенным признакам. Я считаю, что эта тема в обществе актуальна, потому что в последнее время людей, которые лгут, становится все больше и больше.

В связи с этим цель данной работы: изучить аспекты физиологической активности организма лжеца на основе метода наблюдения и экспериментального метода.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

1. Изучить особенности поведения лжеца;

2. Выявить наиболее яркие изменения в организме лжеца;

3. Оценить и проанализировать аспекты физиологической активности организма лжеца.

 


Глава 1. Обзор литературы

 

1.1.

Глава 2. Материалы и методы

(тут текстом описывается: когда проводилось исследование, какие методы применялись, какое оборудование использовалось, как исследование (практическая часть) было организовано, как соблюдалась чистота эксперимента) С целью выявления популярных марок горького шоколада осень 2014 года был проведен устный опрос (Приложение № 1). В опросе приняли участие.

Далее была проведена дегустация образцов шоколада. Исследовали потребительские свойства образцов товаров по основным органолептическим показателям: вкус, запах, форма, поверхность.

В дегустации приняли участие….

Во время дегустации названия марок шоколада были скрыты, а образцы пронумерованы. (<- соблюдение чистоты эксперимента)

После дегустации предъявленных образцов каждый участник тестирования заполнил специально разработанную таблицу, где указал свою оценку каждому виду продукции по предложенным показателям. Оценка по предложенным показателям производилась в баллах по пятибалльной шкале (Таблица № 1) (<- это методика)

Таблица № 1 Установление градаций качества шоколада и присвоение им баллов.

Показатель Характеристика Балл
Внешний вид Лицевая поверхность гладкая, блестящая, без каких- либо повреждений.  
Лицевая поверхность гладкая, блестящая, допускаются пузырьки, крошки, царапины.  
Лицевая поверхность блестящая, допускаются сколы, трещины.  
Лицевая поверхность матовая, сахарное и жировое поседение.  
Поражение шоколада вредителями, объем надломанных изделий более 4 процентов.  
Консистенция и структура Консистенция - твердая, структура –однородная.  
Консистенция - твердая, структура – однородная, допускается небольшое количество примесей орехов  
Консистенция – твердая, структура – однородная, с небольшим количеством нерастворенных ингредиентов указанных в рецептуре.  
Консистенция – размягченная, структура – неоднородная  
Технический брак.  
Форма Соответствует рецептуре, без деформаций.  
Соответствует рецептуре, без деформаций, допускаются небольшие сколы и трещины.  
Соответствует рецептуре, с деформациями в виде надломов, рисунок не четкий.  
Не соответствует рецептуре, с деформациями превышающие 3 процента от общей массы 2 и 1
Вкус Ярко выраженный, сладкий. Без посторонних привкусов.  
Не достаточно ярко выраженный, сладкий.. Без посторонних привкусов.  
Сладкий, ощущение крупинок кристалликов сахара. Без посторонних привкусов.  
Слабо выражен, сладкий.  
Посторонний вкус.  
Запах Ярко выражен, приятный, аромат какао. Без посторонних запахов.  
Приятный, аромат какао. Без посторонних запахов  
Приятный, аромат какао слабо выражен. Без посторонних запахов.  
Слабо выражен.  
Посторонний запах.  

 

Далее для получения общего результата все анкеты (таблицы) участников были тщательно проанализированы и составлена итоговая таблица, в соответствии с которой сделаны выводы.


Date: 2015-10-19; view: 249; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию