Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Вкусовой анализатор⇐ ПредыдущаяСтр 41 из 41
Вкусовые рецепторы заложены в сосочках языка. Они представляют собой вкусовые "почки". Чувствительные клетки в них окружены опорными и погружены в глубину. Небольшие углубления над ними заполнены слизью, в которую выстоят чувствительные волоски. Они воспринимают раздражение от веществ, имеющих к ним стереохимическое сродство. Нервные волокна, отходящие от почек, формируют вкусовые. Импульсы поступают в ядра одиночного пучка продолговатого мозга, отсюда нейроны передают импульсы в составе медиальной петли в ядра таламуса. Нейроны, заложенные здесь, передают импульсы в кору. Различают вкусовые ощущения следующих типов: сладкий, кислый, соленый, горький. Всевозможные оттенки вкусовых ощущений зависят от множества дополнительных вкусовых и обонятельных раздражении, создаваемых определенными веществами. Обонятельный и вкусовой анализаторы тесно связаны в своей активности. Оба они принадлежат к легко адаптирующимся. Кроме того, оба могут поддаваться "тренировке" - понижению порогов возбуждения и повышению чувствительности к определенным факторам. Расположение вкусовых рецепторов на языке.
Задание: изучить материал теоретического обзора, сделать его краткий конспект, отразив каким образом работают различные анализаторы и что они собой представляют; написать вывод; ответить на контрольные вопросы Порядок выполнения работы: 1. Изучение материала теоретического обзора 2. Выполнение задания 3. Оформление вывода 4. Ответ на контрольные вопросы Содержание отчета: В результате выполнения работы в рабочей тетради должно быть выполнено задание и оформлен вывод Контрольные вопросы: 1. Охарактеризуйте зрительные анализаторы? 2. Охарактеризуйте слуховые анализаторы? 3. Охарактеризуйте тактильные анализаторы? 4. Охарактеризуйте висцеральные анализаторы? 5. Охарактеризуйте вестибулярные анализаторы? 6. Охарактеризуйте вкусовые анализаторы? 7. Дайте определение понятиям «рецептор» и «анализатор»?
Список литературы Основные источники: 1. Зеленевский Н. В. Анатомия и физиология животных.- М.: Академия, 2005г. – 279 с. 2. Яглов В.В., Яглова Н.В. Основы цитологии, эмбриологии и общей гистологии – М.: КолосС, 2008 г., 296 с. 3. Яглов В.В., Яглова Н.В. Основы частей гистологии – М.: КолосС, 2010 г., 448 с. 4. Никитенко В.Е., Яглов В.В. Практикум по цитологии, гистологии и эмбриологии – М.: КолосС, 2010 г., 240 с.
Дополнительные источники: 1. Акаевский А. И., Лебедев М. И. Анатомия домашних животных.- М.: Колос, 2003 – 185 с. 2. Бирих В. К., Удовин Г. М. Возрастная морфология крупного рогатого скота.- Пермь,2005 – 202 с. 3. Гауптман Я. И. Этиология болезней сельскохозяйственных животных (перевод с чешского).- М.: КолосС,2000 г. – 175 с. 4. Глаголев П. А., Ипполитова В. И. Анатомия сельскохозяйственных животных с основами гистологии и эмбриологии. - М.: КолосС, 2007 г. – 165 с. 5. Грачев И. И., Галанцев В. П. Физиология лактации сельскохозяйственных животных. - М.: Колос, 2004 г. – 213 с. 6. Газета «Ветеринарная жизнь» Е – mail: vetlife @ yandex. ru 7. Ветеринария: научно-производственный журнал учрежден МСХ РФ
Date: 2015-10-19; view: 626; Нарушение авторских прав |