Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Распределение калорийности по приемам пищи ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Завтрак - 25 % Обед - 35-40 % Полдник - 10-15 % Ужин - 20-25 % Соотношение Б: Ж: У =1: 1: 4 Доля растительных животных Белков 30 % 70 % жиров 15 % 85% По показаниям у части детей может быть продолжено грудное вскармливание до 1.5 – 2 лет. В возрасте до 3 лет белки обеспечиваются за счет 1. Молочных продуктов: ежедневно в меню должны быть молоко, кисломолочные продукты (йогурт и творог детский «Агуша», заменители молока(адаптированные молочные смеси для детей старше 1 года – «Детское молочко», «Энфамил – Юниор», «Хипп – 3 Юниор» и др. до 500-600мл; 2. Мяса (говядина, нежирная свинина, мясо кур, кролика, печень, сердце, язык) – даются ежедневно. не рекомендуется мясо утки, гуся, баранина, сосиски, колбасы (в них содержится большое количество трудно усвояемых жиров).
Жиры за счет сливочного и растительного масла, сливок. Углеводы за счет 1. Круп – гречневой, овсяной, рисовой, кукурузной, многокомпонентных (из 3-5 злаков).
В рацион необходимо включать зелень: укроп, петрушку, салат, щавель, зеленый лук, чеснок, немного бобовых. С 1.5 лет – супы, запеканки, винегрет. Все указанные выше продукты должны входить в меню ребенка каждый день. При отсутствии свежих овощей и фруктов можно использовать замороженные фрукты, сухофрукты, консервированные пюре и соки, овощные пюре с мясом, рыбой. Удобны и полезны молочные и безмолочные каши с различными фруктами, обогащенные витаминами и минеральными веществами, не требующие варки (инстантные). Развитие жевательного аппарата позволяет не протирать пищу, а натирать на крупной терке, размельчать вилкой, нарезать. Ребенок, не получающий твердую пищу, имеет вялую артикуляцию, нечеткую дикцию. Твердая пища необходима и для развития зубо-челюстной системы. Способ приготовления пищи в основном паровой. Ошибками при вскармливании является: - увеличение молочных продуктов свыше 600 мл (покрывается суточная потребность в калориях, и ребенок не желает есть другие блюда); - дача вместо воды между кормлениями сладкого чая, морса, а так же конфет, печенья; - дача копченостей, маринадов, маргарина, жареного картофеля, кофе, крепкого чая; - дача каши, макаронных изделий более 1 раза в день; - отвлекание ребенка во время еды игрушками, чтением, посторонними разговорами; - насильное кормление. - Длительное кормление ребенка взрослыми, т.к. не формируется активного отношения к приему пищи, что ведет к снижению аппетита; - Не следует подавать на стол сразу все блюда. Второе дают после того, как ребенок съест первое. Режим питания ребенка не совпадает с режимом взрослых, но часть приемов пищи можно организовать для всей семьи, это повышает аппетит ребенка и эмоциональный тонус. После 2 лет ребенка надо привлекать к сервировке стола, уборке и мытью посуды. Date: 2015-10-19; view: 547; Нарушение авторских прав |