Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Цветочные сиропы
Сиропы применяются для отдушки и подслащивания различных напитков – минеральных и газированных вод, коктейлей, чая, иногда кофе.
СИРОП ИЗ ОДУВАНЧИКА Цветки одуванчика......... 300–400 шт. Вода....................1 л Сахар.................. 750 г Сок лимона или апельсина....... из 1 шт. Или лимонная кислота.......... 1 ч. л. Цветки вымыть, залить литром холодной воды, прокипятить и оставить на 48 часов. После этого настой процедить, тщательно отжать остаток на сите. В эту жидкость добавить сахар и варить, снимая пену, 45 минут. Добавить лимонный или апельсиновый сок. Горячий сироп разлить в горячие бутылки и простерилизовать 10–20 минут (в зависимости от объема бутылок).
СИРОП ИЗ ЦВЕТОВ ЧЕРНОЙ БУЗИНЫ 1 л цветов черной бузины, плотно набитых в банку, залить водой и подогревать на слабом огне около получаса. Процедить, добавить 350 г сахара на каждые 600 мл жидкости и варить еще 15 минут. Горячий сироп разлить по бутылкам и хорошо закрыть. < > СИРОП ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ Лепестки розы, плотно упакованные......1 л Вода.................. 0,25 л Лимонная кислота........... 0,25 ч. л. или сок.............. 0,3 лимона Сахар.................. 250 г Бросить лепестки в кипящую воду и подождать пока вода окрасится. Процедить в эмалированную посуду, добавить лимонную кислоту или сок лимона. Растворить сахар, всыпая понемногу и тщательно перемешивая, до получения густого сиропа.
СИРОП ИЗ ПАХУЧИХ ТРАВ Пахучая трава сухая по выбору или смесь трав............. 3 ст. л. Вода................. 1 стакан Сахар.................. 0,5 кг Заварить траву кипятком, настаивать в теплом месте или в термосе 20 минут, процедить и отжать. В полученном настое при нагревании растворить сахар, дать вскипеть и снять пену. Сироп разлить в банки или бутылки. В качестве пахучих трав можно использовать мяту, чабрец, чабер, донник и другие. Сироп, приготовленный таким образом, не закисает и хранится очень долго. Его можно использовать для приготовления коктейлей, добавлять в газированную воду, компот.
СИРОПЫ ИЗ АРОМАТНЫХ КОРНЕЙ В воде, оставшейся после варки, растворить сахар из расчета 7 стаканов сахара (1,4 кг) на 750 мл (3 стакана) воды. Сироп такой концентрации не прокисает и хранится практически неограниченное время. Его можно использовать для придания оригинального запаха напиткам, тесту (если в него входит вода), компоту. Особенно интересный вкус приобретает с этим сиропом черный кофе.
ЕЛОВЫЙ СИРОП (рецепт из Америки, точнее, с Аляски) Молоденькие еловые веточки, нарезанные.. 200 г Сахар.................. 400 г Вода................... 500 г Выложите все составные части в кастрюльку и кипятите на небольшом огне 5–6 минут. Процедите, разлейте в бутылочки и храните в холодильнике. Используется с газировкой, а также для оладий и мороженого.
Date: 2015-10-19; view: 432; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|