Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






И ведение бухгалтерского учета имущества организации





Цель оценки. Основной целью является оценка теоретических знаний, формирование общих и профессиональных компетенций по МДК 01.01. «Практические основы бухгалтерского учета имущества организации»; предусмотренными ФГОС по специальности СПО 080114 (38.02.01) Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям):

З 1. основные правила ведения бухгалтерского учета в части документирования всех хозяйственных действий и операций;

З 2. основы организации бухгалтерского учета в торговле и малом бизнесе;

З 3. бухгалтерский учет на предприятиях розничной торговли, операции в оптовой торговле;

З 4. бухгалтерский учет в малом бизнесе;

З 5. понятие первичной бухгалтерской документации;

З 6. определение первичных бухгалтерских документов;

З 7. унифицированные формы первичных бухгалтерских документов;

З 8. порядок проведения проверки первичных бухгалтерских документов: формальной, по существу, арифметической;

З 9. принципы и признаки группировки первичных бухгалтерских документов;

З 10. порядок проведения таксировки и котировки первичных бухгалтерских документов;

З 11. порядок составления ведомостей учета затрат (расходов) - учетных регистров;

З 12. правила и сроки хранения первичной бухгалтерской документации;

З 13. сущность плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций;

З 14. формы бухгалтерского учета на предприятиях торговли и малом бизнесе;

З 15. теоретические вопросы разработки и применения плана счетов бухгалтерского учета в финансово-хозяйственной деятельности организации;

З 16. инструкцию по применению плана счетов бухгалтерского учета;

З 17. принципы и цели разработки рабочего плана счетов бухгалтерского учета организации;

З 18. классификацию счетов бухгалтерского учета по экономическому содержанию, назначению и структуре;

З 19. два подхода к проблеме оптимальной организации рабочего плана счетов - автономию финансового и управленческого учета и объединение финансового и управленческого учета;

З 20. учет кассовых операций, денежных документов и переводов в пути;

З 21. учет денежных средств на расчетных и специальных счетах;

З 22. особенности учета кассовых операций в иностранной валюте и операций по валютным счетам;

З 23. порядок оформления денежных и кассовых документов, заполнения кассовой книги;

З 24. правила заполнения отчета кассира в бухгалтерию;

З 25. понятие и классификацию основных средств;

З 26. оценку и переоценку основных средств;

З 27. учет поступления основных средств;

З 28. учет выбытия и аренды основных средств;

З 29. учет амортизации основных средств;

З 30. особенности учета арендованных и сданных в аренду основных средств;

З 31. понятие и классификацию нематериальных активов;

З 32. учет поступления и выбытия нематериальных активов;

З 33. амортизацию нематериальных активов;

З 34. учет долгосрочных инвестиций;

З 35. учет финансовых вложений и ценных бумаг;

З 36. учет материально-производственных запасов:

З 37. понятие, классификацию и оценку материально-производственных запасов;

З 38. документальное оформление поступления и расхода материально-производственных запасов;

З 39. учет материалов на складе и в бухгалтерии;

З 40. синтетический учет движения материалов;

З 41. учет транспортно-заготовительных расходов;

З 42. учет затрат на производство и калькулирование себестоимости:

З 43. систему учета производственных затрат и их классификацию;

З 44. сводный учет затрат на производство, обслуживание производства и управление;

З 45. особенности учета и распределения затрат вспомогательных производств;

З 46. учет потерь и непроизводственных расходов;

З 47. учет и оценку незавершенного производства;

З 48. калькуляцию себестоимости продукции;

З 49. характеристику готовой продукции, оценку и синтетический учет;

З 50. технологию реализацию готовой продукции (работ, услуг);

З 51. учет выручки от реализации продукции (работ, услуг);

З 52. учет расходов по реализации продукции, выполнению работ и оказанию услуг;

З 53. учет дебиторской и кредиторской задолженности и формы расчетов;

З 54. учет расчетов с работниками по прочим операциям и расчетов с подотчетными лицами;

З 55. формы бухгалтерского учета в бюджете

З 56. организацию учета в разрезе статей бюджетной классификации;

З 57. отраслевые особенности учета в учреждениях бюджетной сферы (здравоохранения, образования, науки)

З 58. основы организации бухгалтерского учета в торговле;

З 59. учет денежных средств организации, основных средств и нематериальных активов, материально-производственных запасов, собственного капитала, кредитов и займов, финансовых результатов и распределение прибыли, торговых операций;

З 60. бухгалтерский учет на предприятиях розничной торговли, операций в оптовой торговле;

З 61. бухгалтерскую отчетность организаций торговли.

 

Код Наименование результата обучения
ОК 1. Понимают сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявляют к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывают собственную деятельность, выбирают типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивают их эффективность и качество.
ОК 3. Принимают решения в стандартных и нестандартных ситуациях и несут за них ответственность.
ОК 4. Осуществляют поиск и используют информацию, необходимую для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Используют информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работают в коллективе и команде, эффективно общаются с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Берут на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определяют задачи профессионального и личностного развития, занимаются самообразованием, осознанно планируют повышение квалификации.
ОК 9. Ориентируются в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
ПК 1.1 Обрабатывают первичные бухгалтерские документы.
ПК 1.2. Разрабатывают и согласовывают с руководством организации рабочий план счетов бухгалтерского учета организации.
ПК 1.3. Проводят учет денежных средств, оформляют денежные и кассовые документы.
ПК 1.4.   Формируют бухгалтерские проводки по учету имущества организации на основе рабочего плана счетов бухгалтерского учета.


Date: 2015-10-19; view: 1259; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию