Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
И ведение бухгалтерского учета имущества организацииЦель оценки. Основной целью является оценка теоретических знаний, формирование общих и профессиональных компетенций по МДК 01.01. «Практические основы бухгалтерского учета имущества организации»; предусмотренными ФГОС по специальности СПО 080114 (38.02.01) Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям): З 1. основные правила ведения бухгалтерского учета в части документирования всех хозяйственных действий и операций; З 2. основы организации бухгалтерского учета в торговле и малом бизнесе; З 3. бухгалтерский учет на предприятиях розничной торговли, операции в оптовой торговле; З 4. бухгалтерский учет в малом бизнесе; З 5. понятие первичной бухгалтерской документации; З 6. определение первичных бухгалтерских документов; З 7. унифицированные формы первичных бухгалтерских документов; З 8. порядок проведения проверки первичных бухгалтерских документов: формальной, по существу, арифметической; З 9. принципы и признаки группировки первичных бухгалтерских документов; З 10. порядок проведения таксировки и котировки первичных бухгалтерских документов; З 11. порядок составления ведомостей учета затрат (расходов) - учетных регистров; З 12. правила и сроки хранения первичной бухгалтерской документации; З 13. сущность плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций; З 14. формы бухгалтерского учета на предприятиях торговли и малом бизнесе; З 15. теоретические вопросы разработки и применения плана счетов бухгалтерского учета в финансово-хозяйственной деятельности организации; З 16. инструкцию по применению плана счетов бухгалтерского учета; З 17. принципы и цели разработки рабочего плана счетов бухгалтерского учета организации; З 18. классификацию счетов бухгалтерского учета по экономическому содержанию, назначению и структуре; З 19. два подхода к проблеме оптимальной организации рабочего плана счетов - автономию финансового и управленческого учета и объединение финансового и управленческого учета; З 20. учет кассовых операций, денежных документов и переводов в пути; З 21. учет денежных средств на расчетных и специальных счетах; З 22. особенности учета кассовых операций в иностранной валюте и операций по валютным счетам; З 23. порядок оформления денежных и кассовых документов, заполнения кассовой книги; З 24. правила заполнения отчета кассира в бухгалтерию; З 25. понятие и классификацию основных средств; З 26. оценку и переоценку основных средств; З 27. учет поступления основных средств; З 28. учет выбытия и аренды основных средств; З 29. учет амортизации основных средств; З 30. особенности учета арендованных и сданных в аренду основных средств; З 31. понятие и классификацию нематериальных активов; З 32. учет поступления и выбытия нематериальных активов; З 33. амортизацию нематериальных активов; З 34. учет долгосрочных инвестиций; З 35. учет финансовых вложений и ценных бумаг; З 36. учет материально-производственных запасов: З 37. понятие, классификацию и оценку материально-производственных запасов; З 38. документальное оформление поступления и расхода материально-производственных запасов; З 39. учет материалов на складе и в бухгалтерии; З 40. синтетический учет движения материалов; З 41. учет транспортно-заготовительных расходов; З 42. учет затрат на производство и калькулирование себестоимости: З 43. систему учета производственных затрат и их классификацию; З 44. сводный учет затрат на производство, обслуживание производства и управление; З 45. особенности учета и распределения затрат вспомогательных производств; З 46. учет потерь и непроизводственных расходов; З 47. учет и оценку незавершенного производства; З 48. калькуляцию себестоимости продукции; З 49. характеристику готовой продукции, оценку и синтетический учет; З 50. технологию реализацию готовой продукции (работ, услуг); З 51. учет выручки от реализации продукции (работ, услуг); З 52. учет расходов по реализации продукции, выполнению работ и оказанию услуг; З 53. учет дебиторской и кредиторской задолженности и формы расчетов; З 54. учет расчетов с работниками по прочим операциям и расчетов с подотчетными лицами; З 55. формы бухгалтерского учета в бюджете З 56. организацию учета в разрезе статей бюджетной классификации; З 57. отраслевые особенности учета в учреждениях бюджетной сферы (здравоохранения, образования, науки) З 58. основы организации бухгалтерского учета в торговле; З 59. учет денежных средств организации, основных средств и нематериальных активов, материально-производственных запасов, собственного капитала, кредитов и займов, финансовых результатов и распределение прибыли, торговых операций; З 60. бухгалтерский учет на предприятиях розничной торговли, операций в оптовой торговле; З 61. бухгалтерскую отчетность организаций торговли.
|