Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОБСЛУЖИВАНИЕ





Выключатель перед монтажом должен быть осмотрен. При внешнем осмотре следует убедиться в том, что отсутствуют повреждения взрывонепроницаемой оболочки, вводных устройств, рукояток выключателя и блокировочного разъединителя, смотровых окон, механической блокировки, наружных заземляющих зажимов; все крепежные болты плотно затянуты; имеются знаки исполнения выключателя по взрывозащите и таблички с оперативными надписями; заглушки и резиновые кольца в кабельных вводах. При осмотре проверяют состояние взрывозащитных поверхностей, целостность и надежность монтажа встроенной в обслуживаемом отделении электрической аппаратуры, а также надежность присоединения силовых и контрольных проводов. После указанных проверок с помощью мегаомметра на 1000 В измеряют R т токоведущих частей выключателя относительно корпуса, которое должно быть не менее 6 МОм.

При проверке R из выключателей АВ300ДО, АВ-320ДО следует иметь в виду, что из-за отсутствия напряжения нулевой расцепитель находится в отключенном состоянии и препятствует включению выключателя. Поэтому R из относительно земли целесообразно измерять следующим образом. Блокировочный разъединитель должен быть включен. Силовые зажимы Al, В1 и С1 коробки вводов выключателя соединяют между собой медным проводником. Присоединив проводники мегаомметра между одним из силовых зажимов и корпусом, измеряют R из относительно земли части электрической схемы до неподвижных контактов выключателя А3732У, которое не должно быть менее 12 МОм.

Аналогично измеряют R относительно земли второй части схемы выключателя от соединенных медным проводником силовых зажимов А14, В14 и С14 в отделении выводов до подвижных контактов выключателя А3732У, которое также должно быть не менее 12 МОм.

После измерения R необходимо произвести опробование выключателя под напряжением. При этом до подачи напряжения выключатель должен быть заземлен, а крышки закрыты.

После подачи напряжения на ввод выключателя с ДО включают блокировочный разъединитель. Напряжение поступает на трансформатор TV и вольтметр PV. При этом сигнальные лампы HI (БРУ) с белым светофильтром и Н2 («Защита») с красным светофильтром не должны загораться. Если при включении блокировочного разъединителя загорается сигнальная лампа Н2 («Защита»), это означает, что поляризованное реле К защиты ПМЗ блокирует нулевой расцепитель, когда его цепь оказывается разомкнутой. Для включения выключателя необходимо с помощью кнопки S2 («Взвод защиты») деблокировать нулевой расцепитель (путем возврата поляризованного реле К в рабочее состояние). Если сигнальные лампы HI и Н2 не загорелись, а нулевой расцепитель не сработал, необходимо проверить правильность включения диода в цепи поста ДО.



После срабатывания нулевого расцепителя включают автоматический выключатель. При опробовании электрической схемы проверяют возможность его отключения с помощью вынесенной кнопки: при размыкании цепи ДО выключатель должен надежно отключаться. Выключатель должен также отключаться при замыкании проводов цепи ДО.

Проверку действий устройства БРУ производят с помощью расположенной на боковой поверхности корпуса выключателя ручки привода кнопки S1 («Проверка БРУ»), При нажатии ручки должна загореться сигнальная лампа HI с белым светофильтром, а цепь нулевого расцепителя должна разомкнуться контактом исполнительного реле БРУ. Выключатель в этом случае включить нельзя. Перед спуском в шахту необходимо проверить защиту ПМЗ.

При монтаже выключателя в шахте производится его установка, присоединение к нему кабелей и заземление корпуса.

Перед подключением выключателя к подземной СЭС необходимо убедиться в отсутствии повреждений взрывоиепроницаемой оболочки, вводных устройств, рукояток выключателя и блокировочного разъединителя, смотровых окон, механической блокировки, наружных заземляющих зажимов; проверить работу замка быстрооткрываемой крышки; произвести осмотр элементов электрической схемы выключателя; проверить тщательность присоединения токоведущих частей выключателя; убедиться в правильности присоединения провода 3-3 к обмотке трансформатора TV выключателей АВ-320ДО и АВ-200ДО в зависимости от установки их в сети 380 или 660 В; определив требуемую уставку тока срабатывания ПМЗ, установить рукоятку потенциометра блока ПМЗ на соответствующее деление шкалы.

После указанных проверок необходимо присоединить жилы кабелей: 1) подводящего к зажимам Al, В1 и С1 отделения вводов; 2) отходящего к зажимам А14, В14 и С14 отделения выводов; 3) контрольного для цепей ДО к зажимам 1 и 2 отделения выводов.

По окончании монтажа необходимо произвести опробование выключателя под напряжением и убедиться в нормальном функционировании выключателя при ручном его включении и отключении, а также при ДО от вынесенного кнопочного поста, провести проверку действий устройства БРУ и защиты ПМЗ.

Выключатели должны осматриваться: дежурными электрослесарями - ежесменно, механиками участков - еженедельно. При выполнении ревизии необходимо учитывать, что блоки ДО и БРУ залиты эпоксидным компаундом и ремонту не подлежат, а блок ПМЗ запломбирован и в подземных условиях ремонту не подлежит. Выключатель А3732У рассчитан на работу без замены каких-либо частей и в условиях эксплуатации ремонту не подлежит.



С целью повышения надежности выключателя А3732У рекомендуется проверять его техническое состояние в период проведения ревизии, но не реже одного раза в шесть месяцев. При этом ТО выключателя А3732У заключается в следующем: снимают последовательно искрогаситель, козырек, крышку, закрывающую доступ к зажимам подвижных контактов, крышку выключателя, а затем дугогасительной камеры; определяют провал главных контактов и толщину металлокерамического слоя контактов. Если провал контактов и толщина металлокерамического слоя контакта окажутся менее 0,5 мм, то выключатель для дальнейшей работы непригоден. Провал соответствует разности расстояний во включенном (размер В) и отключенном (размер А) положениях выключателя от линии 2 разъема крышки и корпуса выключателя до точки С, лежащей в зоне боковой грани металлокерамического контакта на малоподвижном контактодержателе 3. Измерение во включенном и отключенном положениях выключателя должны производиться в одних и тех же точках; выключатель очищается во всех доступных местах от копоти и попавшего между пластинами камеры металла. В связи с тем, что металлокерамические контакты не образуют плохо проводящей пленки на поверхности, они не требуют зачистки. Запрещается опиливать заплывы и неровности, возникшие при коммутации рабочих токов и токов КЗ. Шарнирные соединения выключателя А3732У следует смазать маслом МВП (ГОСТ 1805-75); произвести сборку выключателя А3732У.

 






Date: 2015-10-18; view: 68; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию