Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Копченая свиная грудинка





 

Грудинка — 500гр, морковь — 1 штука, петрушка — 1 корень, сельдерей — 1 корень, репчатый лук — 1 головка, лавровый лист — 2 штуки, перец — 10 горошин, горчица по вкусу

 

Грудинку промыть в холодной воде, положить в посуду, залить водой так, чтобы она только покрыла грудинку и готовить в печке при полной мощности 5 минут. Снять пену и добавить мелко нарезанные морковь, корень петрушки, корень сельдерея, целую головку репчатого лука, лавровый лист, перец горошком. Накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 12 минут. Дать постоять минут 10‑15, потом грудинку нарезать ломтиками и смазать горчицей перед подачей к столу.

 

Голубцы с виноградными листьями (долма)

 

Баранина — 400гр, рис — 1 стакан, 1 яйцо, лук — 1 головка, чеснок — 2‑3 зубка, виноградные листья — 4‑5 крупных, масло — 1ст. ложка, кинза, сельдерей — 2‑3 веточки, бульон — 1 стакан, пиво — 1/2 стакана, соль и перец по вкусу.

 

Виноградные листья помыть, уложить в посуду и залить 4‑5 ложками воды и готовить при полной мощности 1,5‑2 минуты. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить охлажденный сваренный рис, мелко нарезанные лук, зелень, чеснок, сырое яйцо, перец и соль. Все тщательно перемешать, разложить листья на столе, положить в них фарш и завернуть в виде обычных голубцов. (Можно связать ниткой, которую перед подачей на стол удаляют). Уложить долму в посуду плотным слоем, сверху посолить, полить маслом и залить стаканом бульона. Посуду закрыть и готовить при полной мощности 8‑10 минут. Затем залить сверху полстакана пива и готовить 5‑6 минут при 50% мощности. Отдельно к долме подают кислое молоко, смешанное с тертым чесноком, солью и молотой корицей.

 

Баранина, запеченная с овощами (чанахи)

 

Баранина — 150гр, картофель — 100гр, морковь — 100гр, баклажаны — 50гр, репчатый лук ‑1 головка, стручковая зеленая фасоль — 1/2 стакана, кинза и петрушка — 4‑5 веточек, соль и перец по вкусу.

 

Нарезать кружочками картофель, баклажаны, репчатый лук, стручковую фасоль. Поместить в посуду, долить 1/2 стакана воды и готовить при полной мощности 3 минуты. Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, уложить на овощи, сверху положить нарезанные кусочками помидоры и толченый чеснок, посолить, поперчить, накрыть и готовить в печи при 50% мощности 10‑12 минут. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью кинзы и петрушки

 

Азу

 

Говядина — 200гр, картофель — 150гр, луковица — 1 штука, соленый или маринованный огурец — 1, 1 соленый помидор, мука — 1 ст. ложка, томат‑пюре — 1 ст. ложка, сливочное масло — 1 ст. ложка, чеснок — 2 зубка, соль и перец по вкусу

 

Картофель, нарезанный кубиками по 2см, смешать с нашинкованным луком, положить в посуду, влить 1/2 стакана воды и готовить при полной мощности 4 минуты. Говядину (вырезка) очистить от жилок и пленок, нарезать кусочками по10‑12гр и положить в посуду. Туда же добавить соленые шинкованные огурцы и помидоры, 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и готовить еще 4 минуты. Смешать томат‑пасту, масло, толченый чеснок, муку, соль и перец и добавить в овощи и мяса. Хорошо размешать, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности 8 минут.

 







Date: 2015-10-18; view: 317; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию