Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Соль. . Все что вам нужно знать о соли.

Соль, какой она бывает? Соль – хлористый натрий, используется человеком вместе с пищей, а если быть точным вместо пищи довольно давно. Человек ест соль с кашей, соль с хлебом, соль с супом, соль с салатом, соль с мясом и с другими блюдами. Но удивительно то, что без соли большинство этих блюд перестают быть вкусными, а некоторые даже съедобными - становясь тем, чем они и являются на самом деле. Сложно даже представить, сколько бы продуктов люди навсегда перестали употреблять, если бы их просто лишили соли. Но добавляя соль, человек обманывает свой вкус, и приготовленная им пища как бы становится вкусной. Однако то, что обычная соль весьма негативно сказывается на организме можно судить хотя бы по тому, что смертельная доза соли для человека составляет всего 240 гр. (из расчёта по 3 гр. на 1 кг. веса). Что бы справится с излишками соли организм накапливает воду, по этому съев что то пересоленное хочется пить. Хорошо известна особенность соли задерживать жидкость. Увеличение жидкости помогает организму растворить избытки соли, снижая её концентрацию в тканях, что в результате приводит к увеличению веса. Это прекрасно знают многие животноводы, которые откармливают коров солью перед отправкой на мясобойню. Лизание соли вызывает у животных жажду, и они начинают употреблять большое количество воды, из-за чего сильно полнеют, так что их можно продать дороже. Все мы слышали, что соль это яд. Так ли это? Неорганическая соль способна убивать различные микроорганизмы (не только вредные, но и полезные, то есть любые) – поэтому она широко применяется для консервирования. Известно, что когда соль попадает на рану, или в слизистую оболочку носа, глаз - она начинает разъедать кожу. Можно представить, что происходит в желудке с нашими тканями и микроорганизмами, когда туда попадает мёртвая соль. Регулярное употребление соли вызывает привыкание. Соль усиливает вкусовые ощущения во рту, увеличивая скорость передачи нервных импульсов в мозг. Как это происходит? Вода в чистом (дистиллированном) виде является диэлектриком, то есть материалом, не проводящим электрический ток. Но если добавить в воду совсем немного соли, меняется важнейшее её свойство — из диэлектрика она становится электролитом. Как известно, человек на 70-80% состоит из воды. Если в организм ввести неорганическую соль - его электропроводность увеличится. Следовательно, ускоряется передача нервных импульсов в мозг, нервная система перегревается и изнашивается, что в результате приводит к её старению. Ощущение соли во рту парализует 206 вкусовых сосочков. Соль заглушая сигналы тревоги, подаваемые организмом, и даёт нам ощущение ложного спокойствия, умиротворения. Многие учёные уверены, что соль необходима организму – и она участвует во многих важных процессах его жизнедеятельности. Да, действительно, но только если речь идёт об органической соли. Всё дело в том, что человеческий организм способен усваивать только органические, то есть живые соединения. А неорганические, или иначе говоря - мёртвые соединения он способен только выводить или откладывать. Поглощение неорганической соли для получения из нее органической так же не возможно для человека, как извлечение органического железа при помощи длительного сосания металлической монеты. Откуда же берётся органическая соль? Органическая соль может быть получена только из живых организмов, то есть из овощей, фруктов, орехов, злаков и зелени, но никак не из камней! А как она попадает в растения? Во время своего роста, растения впитывают из почвы различные минеральные соли и превращают их в органические соединения. Для этой задачи им служат почвенные бактерии, живущие на поверхности корней. В отличие от мёртвой, неорганической (каменной и морской) соли, эта соль полностью усваивается организмом, не принося ему вреда, в виде различных отложений и избыточного накопления жидкости. При термической обработке органическая соль разрушаются, что подтверждает наличие в ней живых веществ. Живая соль не вызывает привыкания и не парализует работу вкусовых рецепторов во рту, поскольку она не меняет электропроводности в жидкостях человеческого тела. Словом, это безопасное и во всех отношениях полезное вещество, которое мы можем получать из любой живой пищи - как то овощи, фрукты, злаки, орехи или зелень. Таким образом, бывает два вида соли: Мёртвая, неорганическая соль – это каменная и морская, такая соль не усваивается организмом и причиняет ему большой вред. И живая, или органическая соль, которая действительно необходима нашему организму. Но как быть, если овощи и фрукты бедны органическими солями (поскольку не получали достаточного питания, и выращивались не естественными способами - с применения ядохимикатов, удобрений, перепахиванием земли и т.д.)? Тогда на помощь может прийти живая соль, выделенная натуральным способом из зелёных стеблей растения. О том, как получается такая соль, вы можете узнать здесь.     http://vk.com/insight_blind))): ПЕРЕЦ Жаркость перца измеряется в условных единицах жара. Самый слабый перец - паприка имеет жаркость всего "единица". Самый острый Хабанеро - 300 тысяч единиц. Чуствуете разницу? В клинике употребляется ходовой острый перец "кайенновый" который имеет жаркость в 40 тыс единиц. Употребляется красный перец при всех шоках. Разводится порошок красного перца на стакан горячей воды и вместо как нитроглицерина в рот при всех сердечных приступах, при всех обморочных и коллаптоидных состояниях и при всех кровотечениях особенно при кровотечениях из желудка. Парадокс? Нет. Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства - он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает когда они расширены, он делает именно то, что нужно организму. Мексиканцы пьют его при изнурительной жаре для охлаждения; эскимосы пьют его на морозе, чтобы согреться. Поверьте, чай из красного перца "для сугреву" гораздо эффективнее и полезней, чем водка. Крепкий чай из красного перца - это лекарство номер один при всех острых состояних и первое средство в аптечке. Рвота с кровью - ложка красного перца на стакан воды в желудок. "Чёрный стол кровью" - тоже самое. Через некоторое время повторить. Феноменальное действие. Любая кровоточащая наружная рана - порошок красного перца непосредственно в рану.Любая хроническая незаживающая рана - тоже самое - набить рану острым перцем. Красный перец - это чудотворное вещество. Это то что нужно иметь каждому в своей аптечке, взамен выброшенных лекарств. Кто так применяет красный перец? Искони - Мексика и вся Латинская Америка. Красный перец сейчас имеется круглый год даже в России. Из него можно делать и отличную концентрированую спиртовую (водочную) настойку, и например, перелив в пузырёк с пипеткой, носить в кармане для сердечных больных и применять вместо нитроглицерина; потому что нитроглицерин - это сильнейший яд, вспомите, что нитроглицерин - это сильнейшее взрывчатое вещество. Носите с собой лучше пузырёк с концентрированной спиртовой настойкой красного перца, и полную пипетку в рот при болях в сердце. Недостаточность кровоображения в нижних конечностях, типа как была у артиста Михаила Кононова? - Горячая вода в таз красный перец щедро - сидите ноги в тазу с горячим раствором перца пока смотрите телевизор - перцовые ванны. еще 6000 лет назад лечились.

 

Клюква, брусника и черноплодная рябина — традиционно зимние ягоды и лучшие союзники для победы над сезонным авитаминозом и очередной разновидностью гриппа. Брусника, клюква — кто летом соблазнится ими, когда есть клубника, малина и другие фруктово-ягодные соблазны? Но зимние ягоды, в отличие от летних, прекрасно переносят хранение в максимально натуральном виде. http://vk.com/skatert_samobranka
▰ Брусника — необыкновенная ягода. От многих лесных своих сестер она отличается тем, что сохраняет свежесть очень долго. В бруснике содержится прекрасный антисептик—бензойная кислота, предохраняющая ягоду от вредных микроорганизмов, поэтому она хорошо хранится, стоит лишь залить ее кипяченой холодной водой. Впрочем, опытные хозяйки знают, что моченую бруснику можно готовить разными способами: залить слабым сахарным сиропом с добавлением корицы и гвоздики, или брусничным соком, или отваром из листьев брусники. Как бы там ни было, если у вас в холодильнике стоит банка с моченой брусникой, считайте, что вы запаслись на зиму ценным лекарством.
В ягодах брусники содержатся многие полезные вещества: органические кислоты, витамин С, соли калия, кальция, марганца, железа, пектины. Не случайно ее рекомендуют есть при авитаминозах.
▰ Клюква. На зиму клюкву традиционно замораживают, причем при оттаивании качество ягод не снижается. Но можно заготавливать ее и как бруснику — замачивать. Залитые холодной кипяченой водой ягоды клюквы прекрасно сохраняются благодаря присутствию в них бензойной кислоты. Клюквенную воду при этом можно использовать, а в банку, где хранятся ягоды, доливать свежей, но обязательно кипяченой воды.
Клюква не только ценный пищевой и диетический продукт, но и эффективное лекарство с широким терапевтическим диапазоном. Ягоды клюквы обладают антисептическим, антисклеротическим, гипотензивным действием, стимулируют деятельность поджелудочной железы, нормализуют водно-солевой обмен. В народной медицине клюква считается противораковым средством.
Противопоказана она лишь при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
▰ Черноплодная рябина. Это уникальный источник витаминов группы В и Р. Каротина в ней даже больше, чем в морковке, и в более легкой для усвоения форме. Она полезна при авитаминозе, женских болезнях, простуде и воспалении легких. Кроме того, в ней есть сорбит, так что ее рекомендуют есть диабетикам в профилактических целях Лучше всего черноплодная рябина ведет себя в компоте из сухофруктов. Ее можно добавлять в варенья и соусы. Еще черноплодную рябину измельчают в кофемолке — и посыпают ею, как специей, салаты и каши. Рябину можно и нужно жевать при «голодной» диете: она отлично притупляет чувство голода и не вредит процессу сброса лишних килограммов.
▰ Кизил. Созревает эта ягода поздней осенью, лишь после заморозков терпкие плоды кизила теряют свой вяжущий вкус и становятся слаще. Эта ягода – отличный источник витаминов и микроэлементов. Главное богатство кизила – витамин С. По содержанию аскорбинки кизил превосходит даже лимоны! К тому же в кизиле много органических кислот и пектинов, которые нормализуют пищеварение и обмен веществ, поэтому с давних пор кизил использовали для лечения расстройства желудка. Много в кизиле и биофлавоноидов – веществ, защищающих от преждевременного старения и ранних морщин – неслучайно на Востоке кизил считают ягодой долгожителей. Ну а в пору осенних простуд кизил и вовсе незаменим – благодаря наличию фитонцидов он защищает организм от вирусов и инфекций, может использоваться в качестве жаропонижающего и противовоспалительного средства.
▰ Рябина красная. Плоды рябины - просто кладезь витаминов и фосфора. По содержанию каротина они превосходят морковь, а витамина С в них значительно больше, чем в яблоках. Особенно ценно содержание в них микроэлемента фосфора, без которого в человеческом организме невозможно полноценное усвоение кальция. Так что в борьбе с детским рахитом и женским остеопорозом рябина вполне может посоперничать с дорогими сортами морской рыбы. Кроме того, в рябине много дубильных веществ и сорбиновой кислоты, обладающей очень сильными бактерицидными свойствами. По народным рецептам, ежедневное употребление хотя бы нескольких свежих ягод рябины помогает беременным женщинам избежать тяжелого токсикоза.


<== предыдущая | следующая ==>
Базирование деталей, обеспечивающее точность их положения вдоль осей | Аборогороварагорама-Азарагораварагорадарагорама

Date: 2015-10-18; view: 247; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию