Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Специализированные продукты детского лечебного питания, имеющиеся на Российском рынке
Виды продуктов Основные представители
| На основе изолятов Нутрисоя (Нутриция, Нидерланды),
Соевого белка Алсой (Нестле, Швейцария),
Беби Соя-Семп (Семпер, Швенйцария),
Фризосой (Фризланд, Нидерланды),
Изомил-Семилак (Лабораториз, (США),
Соевая смесь Хайнц (Хайнц, США),
Хумана-SL (Хумана, Германия),
Винни-соя (Россия/Германия)
Э
| На основе Фрисопеп (Нутриция)
Гидролизатов белка: Алфаре (Нестле, Нидерланды),
На основе полного Пепти-Юниор (Нутриция, Нидерланды),
Гидролиза белков. Прегестимил и Нутрамиген (Джонсон, США)
На основе частичного ХиПП-ГА (ХиПП, Австрия),
Гидролиза белков Хумана-ГА (Хумана, Германия),
НАН, Н.А.гипоаллергенный (Нестле)
.
| Безлактозные или Al-110 (Нестле, Нидерланды),
низколактозные смеси Портаген (Бристоль-Майерс Сквибб,США)
Нутрилон низколактозный (Нутриция,
Нидерланды)
Хумана-ЛП, (Германия)
.
| Смеси, содержащие Кисломолочные продукты (кефир,
пре или пробиотики НАН-кисломолочный (Нестле Нидерланды)
НАН с бифидобактериями (Нестле,
Нидерланды) – с 6 до 12 мес.
Семпер-бифидус (Семпер, Швеци)
С олигосахаридами Нутрилон Омнео (Нутриция. Голландия)
.
| Безглютеновые Инстантные безмолочные каши
Зерновые и зерно-соевые Нутриция, Колинска, Нестле, Хайнц, смеси АО Вологда-Крюгер и др.
.
| Для маловесных и Фрисопре, Ненатал,
Недоношенных детей Пре- Тутели, Пре Нан.
|
Возможные последствия дефицита и избытка белка в молочных смесях
Избыток белка
| Недостаток белка
| n нарушение переваривания и всасывания
n дегидратация гиперосмотическая
n метаболический ацидоз
n стимуляция секреции инсулина
n ожирение
n дизметаболическая нефропатия
| -нарушение роста и физического развития
-нарушение синтеза иммуноглобулинов;
-дефицит аминокислот.
|
Во втором полугодии жизни ребенка возрастает потребность в энергии и пищевых нутриентах при одновременном уменьшении количества молока в суточном рационе. В связи с этим в последующих смесях уровень белка несколько выше (от 1,8 до 2,2 г/100 мл).
В молочных смесях, производимых в Европе для детей первого полугодия жизни чаще используются соотношение казеин: сывороточный белок, равное 40:60, во втором полугодии чаще используются “казеиновые смеси” с соотношением сывороточных белков и казеина, как 35:65; 20:80.
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты
| Омега -3 жирные кислоты
| Линолиевая кислота
(С 18:2)
Арахидоновая кислота (С20:4)
| Альфа-линолиновая кислота (С 18:3)
Эйкозопентаеновая кислота (С20:5)
Докозогексаеновая кислота (С22:6)
Докозопентаеновая кислота (С22:5)
|
Возможные симптомы дефицита полиненасыщенных жирных кислот в питании ребенка раннего возраста
Полиненасыщенные жирные кислоты
| Клинические симптомы дефицита
| Линолиевая кислота
| · замедление роста
n репродуктивные проблемы
n повреждение кожи
| Алфа-линоленовая кислота
| · нейропатии
n нарушение остроты зрения
повреждение кожи
|
Основные преимущества лактозы, как углеводного компонента молочных смесей
n способствует всасыванию кальция, магния, марганца;
n снижение рН кишечного содержимого
n ингибирует рост патогенной микрофлоры кишечника вследствие образования при расщеплении лактозы молочной кислоты;
n стимулирует рост бифидобактерий в толстом кишечнике благодаря бифидум-фактору-лактулозе;
n ниже риск развития кариеса (по сравнению с сахарозой);
n ниже риск развития ожирения (по сравнению с сахарозой и фруктозой);
Варианты непереносимости различных вариантов углеводного компонента детьми
Углеводный компонент
| Возможные побочные эффекты при непереносимости
| Лактоза
| n срыгивание
-рвота
диарея с”кислым запахом”, пеной
-беспокойство
-повышенное газообразование
-боли в животе
- кишечные колики
| Сахароза
| n ожирение
n кариес
n дерматиты
n диарея
| Декстринмальтоза
| -рвота, диарея
| Крахмал
| n вздутие живота
n диарея
n объемный жидкий стул с неприятным запахом.
|
Date: 2015-10-18; view: 278; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|