Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Специализированные продукты детского лечебного питания, имеющиеся на Российском рынке





Виды продуктов Основные представители
На основе изолятов Нутрисоя (Нутриция, Нидерланды), Соевого белка Алсой (Нестле, Швейцария), Беби Соя-Семп (Семпер, Швенйцария), Фризосой (Фризланд, Нидерланды), Изомил-Семилак (Лабораториз, (США), Соевая смесь Хайнц (Хайнц, США), Хумана-SL (Хумана, Германия), Винни-соя (Россия/Германия) Э
На основе Фрисопеп (Нутриция) Гидролизатов белка: Алфаре (Нестле, Нидерланды), На основе полного Пепти-Юниор (Нутриция, Нидерланды), Гидролиза белков. Прегестимил и Нутрамиген (Джонсон, США) На основе частичного ХиПП-ГА (ХиПП, Австрия), Гидролиза белков Хумана-ГА (Хумана, Германия), НАН, Н.А.гипоаллергенный (Нестле) .
Безлактозные или Al-110 (Нестле, Нидерланды), низколактозные смеси Портаген (Бристоль-Майерс Сквибб,США) Нутрилон низколактозный (Нутриция, Нидерланды) Хумана-ЛП, (Германия) .
Смеси, содержащие Кисломолочные продукты (кефир, пре или пробиотики НАН-кисломолочный (Нестле Нидерланды) НАН с бифидобактериями (Нестле, Нидерланды) – с 6 до 12 мес. Семпер-бифидус (Семпер, Швеци) С олигосахаридами Нутрилон Омнео (Нутриция. Голландия) .
Безглютеновые Инстантные безмолочные каши Зерновые и зерно-соевые Нутриция, Колинска, Нестле, Хайнц, смеси АО Вологда-Крюгер и др. .
Для маловесных и Фрисопре, Ненатал, Недоношенных детей Пре- Тутели, Пре Нан.  

 

Возможные последствия дефицита и избытка белка в молочных смесях

Избыток белка Недостаток белка
n нарушение переваривания и всасывания n дегидратация гиперосмотическая n метаболический ацидоз n стимуляция секреции инсулина n ожирение n дизметаболическая нефропатия -нарушение роста и физического развития -нарушение синтеза иммуноглобулинов; -дефицит аминокислот.

 

Во втором полугодии жизни ребенка возрастает потребность в энергии и пищевых нутриентах при одновременном уменьшении количества молока в суточном рационе. В связи с этим в последующих смесях уровень белка несколько выше (от 1,8 до 2,2 г/100 мл).

В молочных смесях, производимых в Европе для детей первого полугодия жизни чаще используются соотношение казеин: сывороточный белок, равное 40:60, во втором полугодии чаще используются “казеиновые смеси” с соотношением сывороточных белков и казеина, как 35:65; 20:80.

Полиненасыщенные жирные кислоты

 

Омега-6 жирные кислоты Омега -3 жирные кислоты
Линолиевая кислота (С 18:2) Арахидоновая кислота (С20:4) Альфа-линолиновая кислота (С 18:3) Эйкозопентаеновая кислота (С20:5) Докозогексаеновая кислота (С22:6) Докозопентаеновая кислота (С22:5)  

 

Возможные симптомы дефицита полиненасыщенных жирных кислот в питании ребенка раннего возраста

 

Полиненасыщенные жирные кислоты Клинические симптомы дефицита
Линолиевая кислота   · замедление роста n репродуктивные проблемы n повреждение кожи  
Алфа-линоленовая кислота · нейропатии n нарушение остроты зрения повреждение кожи

 

Основные преимущества лактозы, как углеводного компонента молочных смесей

n способствует всасыванию кальция, магния, марганца;

n снижение рН кишечного содержимого

n ингибирует рост патогенной микрофлоры кишечника вследствие образования при расщеплении лактозы молочной кислоты;

n стимулирует рост бифидобактерий в толстом кишечнике благодаря бифидум-фактору-лактулозе;

n ниже риск развития кариеса (по сравнению с сахарозой);

n ниже риск развития ожирения (по сравнению с сахарозой и фруктозой);

 

Варианты непереносимости различных вариантов углеводного компонента детьми

Углеводный компонент Возможные побочные эффекты при непереносимости
Лактоза n срыгивание -рвота диарея с”кислым запахом”, пеной -беспокойство -повышенное газообразование -боли в животе - кишечные колики
Сахароза n ожирение n кариес n дерматиты n диарея
Декстринмальтоза -рвота, диарея
Крахмал n вздутие живота n диарея n объемный жидкий стул с неприятным запахом.






Date: 2015-10-18; view: 278; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию