Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Logged Псих. По дороге к гостинице Псих свернул на станцию техобслуживания





 

По дороге к гостинице Псих свернул на станцию техобслуживания. Там он рассчитался с мастером, и тот пообещал сделать машину к вечеру. Клиенту на роликах он ничуть не удивился, лишь поинтересовался, сколько такие стоят: мол, сын просит.

Псих не спешил, но тратить свое время на болтовню с мастером, равно как и с кем‑либо еще, не собирался. Поэтому, бросив через плечо «дорого», он выкатился из бокса станции.

 

Примерно через час мы вернулись назад с двумя бутылками водки к квартире двадцать два.

Через час – потому что, проехав пару улиц, мы заблудились. Водку нашли быстро, а вот Академическую улицу снова пришлось поискать. Что самое забавное – направление нам подсказала та же самая бабка.

В общем, вернулись.

Даша позвонила, а когда пьяница снова вышел, ему была вручена одна из бутылок, сопровождаемая вопросом про собаку.

– Две тыщи второй, весна, – сказал мужик. – А нахрена это вам?

Я протянул ему вторую бутылку.

– Теперь нам надо позвонить.

Бутылку мужик взял и остался стоять, глядя то на меня, то на Дашу. Он ждал или делал вид, что ждет, когда мы полезем за мобильниками.

– Нам надо позвонить с вашего домашнего телефона, – мягко улыбаясь, сказала Даша.

Несколько секунд мужичок бросал на нас быстрые взгляды и черт знает о чем думал.

– С моего телефона, да?

– Да, – подтвердил я.

– То есть вам надо зайти в мою квартиру, да?

– Да.

– Угу, – кивнул мужик. – А пока вы будете звонить, я смогу выпить вот этой водки, да?

– Да, – чуть ли не хором сказали мы с Дашей.

– Щас, секунду подождите, собаку запру, а то покусает, – каким‑то странным голосом сказал алкаш и осторожно шагнул внутрь. Дверь он оставил открытой, и через некоторое время оттуда с опаской высунулась морда собачонки. Тявкать она не стала, просто смотрела на нас своими глазами.

Хозяин появился в тот момент, когда я пытался представить, чем он занимается, если собака тут. С топором в руке и бешеным взглядом.

– Что, суки, на квартиру глаз положили? Опоить решили? Я вас, падл гребаных…



Мы отшатнулись от него к лестнице, мужик взмахнул топором, но зацепился за перила, и в руке у него осталось одно лишь топорище. Железный же набалдашник совершил падение в три этажа и приземлился на бетон самой нижней площадки.

Без топора алкаш уже не казался таким грозным, поэтому, прежде чем мы пришли в себя, юркнул в квартиру, захлопнул дверь и оттуда истошно закричал что‑то про братву, милицию и черных маклеров.

Что нам еще оставалось, кроме того, чтобы развернуться и уйти?

Даша несла какую‑то хрень про мои мозги, но я ее не слушал. Спускаясь по лестнице, я уже верил в то, что эта поездка в Маковск была не более чем розыгрышем. Что делать – придется объяснить Ростику, что мы зря прокатались и в ближайшее время его ожидает дефицит бензина, поскольку денег у меня нет.

Приедем домой, надо будет снова искать работу. Скорее всего вернусь обратно в магазин. Шеф возьмет. Кто еще согласится на такие условия, кроме меня…

Даша вышла из подъезда первая. Первая села в машину и успела что‑то сказать. Что‑то такое, что меня встретили гнетущим молчанием. Я захлопнул дверь.

– Пацаны, в общем, тут… – Пока я подбирал слова, машина вдруг загрохотала так, словно на нее приземлился космический корабль.

Ростик выскочил первым. Когда он распахивал дверь, я услышал еще один звук – стекла, бьющегося об асфальт. И мат, доносящийся с балкона третьего этажа.

Алкаш выбросил с балкона две бутылки. Вторая попала на асфальт и слегка забрызгала осколками брюки Ростика. Пофиг. А вот первая бутылка, издавшая грохот, попала в крышу машины. Точно по центру. И это уже было не пофиг.

Ростик тупо стоял и смотрел на вмятину, Я понимал, какие чувства его обуревали. Мне даже было немного совестно за то, что я втянул его в эту поездку, хотя, с другой стороны, это же не я разбил ему крышу, а тот алкаш.

– За это надо получать, – сказал Жила. – Братан, надо спрашивать по любому.

Судя по всему, Ростик пришел к такому же выводу. Повернулся и быстро зашагал к подъезду. За ним следом пошел Жила. Я тоже было рванулся, но Ростик кивнул на машину:

– Побудь здесь, посмотри.

Даша тут же пересела на переднее сиденье, рядом с водителем. Дождалась‑таки момента, когда Жила вышел.

Я садиться в машину не стал. Курил и пытался сообразить, какая сволочь меня так разыграла. Это дурацкая игра. Как можно было поверить в этот бред? Ведь явная постанова, а я купился. Может, Ростик с Жилой сами все это и придумали?

 

 






Date: 2015-10-22; view: 78; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию