Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Салат-метла - зачем он нужен и как его приготовить





Почему салату дано такое, скажем, не совсем кулинарное название, совсем нетрудно догадаться, поскольку приготовленный определенным образом овощной салат станет чем-то вроде метлы, выметающей всю грязь из толстого кишечника в процессе его чистки.
Поэтому, в первую очередь, в нем нас интересует не пищевая ценность и гастрономические изыски, а его очистительная функция.
Салат-"метла" готовится из свежей капусты, моркови и свеклы в соотношении 3:1:1. Салат не солят. Капусту шинкуют, а морковь и свеклу натирают на крупной терке. Все это тщательно перемешивают и мнут руками до выделения сока. Можно добавить в салат немного лимонного сока. Такой салат готовят себе те, кто не страдает заболеваниями желудка, это прежде всего те, у кого кислотность желудочного сока в норме.-Салат заправляют любым растительным маслом, кроме оливкового.
Тем же, у кого кислотность желудочного сока понижена, я рекомендую в салате использовать не свежую, а квашеную капусту. Лимонного сока можно добавить несколько больше. Больным с анацидным гастритом, у которых в желудочном соке полностью отсутствует соляная кислота, также советую использовать в салате квашеную капусту и маринованную свеклу. Салат следует обильно заправить лимонным соком и любым растительным маслом, кроме оливкового.
А вот для лиц, страдающих избытком соляной кислоты в желудочном соке, свеклу, перед тем как натереть, предварительно отваривают. Соотношение между свежей капустой, морковью и свеклой в этом случае будет 1:1:2. В салат для усиления перистальтики кишечника можно добавить также мелко нарезанный, предварительно размоченный чернослив. Салат также следует заправить растительным маслом. В этом случае можно использовать и оливковое масло, но цитрусовые соки вводить в такой салат нельзя.







Date: 2015-10-22; view: 369; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию