Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тестовые задания. 1.2.1 На рисунке 1.1 укажите уровень:





1.2.1 На рисунке 1.1 укажите уровень:

типовые химико-технологиеские процессы и САР:

а) ; б) ; в) ; г) .

1.2.2 На рисунке 1.1 укажите уровень:

технологические цехи, участки и АСУ технологическими процессами:

а) ; б) ; в) ; г) .

1.2.3 На рисунке 1.1 укажите уровень:

совокупность цехов по производству целевого продукта и АСУ цехами:

а) ; б) ; в) ; г) .

1.2.4 На рисунке 1.1 укажите уровень:

химическое предприятие (завод) и АСУП:

а) ; б) ; в) ; г) .

 

 
 

Рисунок 1.1 – Иерархическая структура

химического производства

 

1.2.5 На рисунке 1.2 укажите, что такое АСУП:

а) система автоматического регулирования;

б) автоматизированная система управления для решения задачи оптимальной координации работы аппаратов и оптимального распределения технологических потоков между ними;

в) автоматизированная система управления технологическим и организационным функционированием производств;

г) автоматизированная система управления предприятием.

Рисунок 1.2 – Иерархическая структура

химического производства

 

1.2.6 На рисунке 1.2 укажите, что такое САР:

а) система автоматического регулирования;

б) автоматизированная система управления для решения задачи оптимальной координации работы аппаратов и оптимального распределения технологических потоков между ними;

в) автоматизированная система управления технологическим и организационным функционированием производств;

г) автоматизированная система управления предприятием?

1.2.7 На рисунке 1.2 укажите, что такое АСУ цехами:

а) система автоматического регулирования;

б) автоматизированная система управления для решения задачи оптимальной координации работы аппаратов и оптимального распределения технологических потоков между ними;

в) автоматизированная система управления технологическим и организационным функционированием производств;

г) автоматизированная система управления предприятием?

1.2.8 Выход продукта – это…

а) отношение реально полученного количества продукта к максимально возможному его количеству, которое могло бы быть получено при данных условиях осуществления химической реакции;

б) доля исходного реагента, использованного на химическую реакцию;

в) отношение количества исходного реагента, расходуемого на целевую реакцию, к общему количеству исходного реагента, пошедшего на все реакции (и целевую и побочные);

г) количество продукта, полученное в единицу времени.

1.2.9 Степень превращения – это…

а) отношение реально полученного количества продукта к максимально возможному его количеству, которое могло бы быть получено при данных условиях осуществления химической реакции;

б) доля исходного реагента, использованного на химическую реакцию;

в) отношение количества исходного реагента, расходуемого на целевую реакцию, к общему количеству исходного реагента, пошедшего на все реакции (и целевую и побочные);

г) количество продукта, полученное в единицу времени.

1.2.10 Полная или интегральная селективность – это…

а) отношение реально полученного количества продукта к максимально возможному его количеству, которое могло бы быть получено при данных условиях осуществления химической реакции;

б) доля исходного реагента, использованного на химическую реакцию;

в) отношение количества исходного реагента, расходуемого на целевую реакцию, к общему количеству исходного реагента, пошедшего на все реакции (и целевую и побочные);

г) количество продукта, полученное в единицу времени.

1.2.11 Производительность – это…

а) отношение реально полученного количества продукта к максимально возможному его количеству, которое могло бы быть получено при данных условиях осуществления химической реакции;

б) доля исходного реагента, использованного на химическую реакцию;

в) отношение количества исходного реагента, расходуемого на целевую реакцию, к общему количеству исходного реагента, пошедшего на все реакции (и целевую и побочные);

г) количество продукта, полученное в единицу времени.

1.2.12 Мгновенная, или дифференциальная, селективность – это…

а) отношение реально полученного количества продукта к максимально возможному его количеству, которое могло бы быть получено при данных условиях осуществления химической реакции;

б) доля исходного реагента, использованного на химическую реакцию;

в) отношение количества исходного реагента, расходуемого на целевую реакцию, к общему количеству исходного реагента, пошедшего на все реакции (и целевую и побочные);

г) отношение скорости превращения исходных реагентов в целевой продукт к суммарной скорости расходования исходных реагентов.

1.2.13 Каковы пределы измерения степени превращения, выхода, селективности?

а) больше 1; б) меньше 1; в) находятся в диапазоне от 0 до 1.

1.2.14 в уравнении – это…

а) выход продукта;

б) полная селективность;

в) мгновенная селективность;

г) степень превращения.

1.2.15 в уравнении – это…

а) выход продукта;

б) полная селективность;

в) мгновенная селективность;

г) степень превращения.

1.2.16 в уравнении – это…

а) выход продукта;

б) полная селективность;

в) мгновенная селективность;

г) степень превращения;

1.2.17 в уравнении – это…

а) выход продукта;

б) полная селективность;

в) мгновенная селективность;

г) степень превращения.

1.2.18 Для получения высокого значения выхода целевого продукта () необходимо иметь:

а) высокое значение только селективности;

б) высокое значение только степени превращения;

в) высокое значение селективности и степени превращения.

1.2.19 в уравнении – это…

а) производительность;

б) количество продукта;

в) концентрация продукта;

г) объемный расход реакционной смеси.

1.2.20 в уравнении – это…

а) производительность;

б) количество продукта;

в) концентрация продукта;

г) объемный расход реакционной смеси.

1.2.21 в уравнении – это…

а) производительность;

б) количество продукта;

в) концентрация продукта;

г) объемный расход реакционной смеси.

1.2.22 в уравнении – это…

а) производительность;

б) количество продукта;

в) концентрация продукта;

г) объемный расход реакционной смеси.

1.2.23 в формуле – это…

а) производительность;

б) количество продукта;

в) концентрация продукта;

г) объемный расход реакционной смеси;

д) интенсивность.

 

Ответы к тестовым заданиям

Номер вопроса                              
1.2 а б в г г а в а б в г г в а б

 

Номер вопроса                              
1.2 г в в а б в г д              

Date: 2015-10-22; view: 687; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию