Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Уроки от психологии вкусаКазалось бы, раз большинство наших вкусовых предпочтений являются выученными, то для смены вкуса достаточно лишь подкорректировать свое питание и просто заставить себя полюбить новую еду. Но у психологии вкуса есть гораздо больше интересных вещей, которым нам стоит поучиться. Например, есть люди с гиперчувствительностью ко вкусу горечи и именно поэтому они стараются избегать зеленых овощей. Также не стоит забывать о том, что наши чувства также играют немаловажную роль в наших вкусовых предпочтениях. Мы все знаем, что запах еды очень влияет на нас, но ее внешний вид играет не меньшую роль в аппетитности блюда. И если изменить внешний вид привычных продуктов, их вкус также будет восприниматься немного по-другому. Также у некоторых людей есть определенные предубеждения по поводу некоторых текстур (мягкая, пюреобразная пища и т.д.). Вспомните, сколько времени вы не можете не то что есть, даже смотреть или чувствовать запах еды, которой вы недавно отравились или переели? Думаю, что очень долго (некоторые делают перерыв длиною в месяц и более). Это тоже все у нас в голове и берет начало в наших генах, так как это своеобразная программа выработана для того, чтобы защитить нас от ядовитой еды. То есть если нам было плохо от съеденного, сразу же запускается программа «еда = смерть», и мы потом еще очень долго не можем спокойно, без рвотных позывов, смотреть на это блюдо. Не смотря на то, что эта еда у нас в желудке, отношение к ней вырабатывается у нас в голове. Поэтому если мы хотим изменить свое отношение к определенным продуктом, нужно в первую очередь готовить себя к этому психологически и постепенно приучать себя к новому. Если у вас есть дети, старайтесь, как можно больше разнообразить их меню. Они должны пробовать все новое. И даже если это не нравится им сейчас, возможно, на двадцатый раз они скажут, что теперь это их любимое блюдо. Развивать вкусовые рецепторы и учиться толерантности к еде не только полезно для организма (многие полезные продукты имеют не очень приятный вкус или запах). Это пригодится вам еще и в путешествиях, так как в некоторых странах (особенно в регионе Азии) еда имеет очень странный вкус, цвет, запах и консистенцию. Не будете же вы судорожно искать ближайший Макдональдс или другой ресторан быстрого питания мировых брендов?
|