Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Для микроскопического анализа измельченных корней готовят





а) продольный срез

б) поперечный срез

в) препарат с поверхности

г) «давленный» препарат

д) препарат, просветленный на предметном стекле

!Ответ!

!Вопрос!

134. При обнаружении в сырье во время приемки затхлого устойчиво­го постороннего запаха, не исчезающего при проветривании, пар­тия сырья

а) не подлежит приемке

б) должна быть рассортирована, после чего вторично предъявляет­ся к сдаче

в) подлежит приемке, после чего может быть отправлена на фар­мацевтическое производство для получения жидких лекарст­венных форм

г) подлежит приемке, после чего может быть отправлена на фар­мацевтическое производство для получения индивидуальных веществ

д) приемку проводят в обычном порядке, делая отметку о наличии запаха в акте

!Ответ!

!Вопрос!

135. При обнаружении в партии сырья во время приемки поврежден­ных единиц продукции

а) вся партия должна быть рассортирована, после чего вторично предъявлена к сдаче

б) вся партия не подлежит приемке

в) приемку поврежденных единиц продукции проводят отдельно от неповрежденных, вскрывая каждую единицу продукции

г) приемку поврежденных единиц продукции проводят отдельно от неповрежденных единиц, анализируя единицы, попавшие в выборку

д) приемку проводят как обычно, делают отметку о наличии по­вреждений в акте

!Ответ!

!Вопрос!

136. Для установления соответствия упаковки и маркировки требова­ниям нормативной документации внешнему осмотру подвергают

а) каждую единицу продукции

б) все единицы продукции, попавшие в выборку

в) выборочно, по желанию лица, ответственного за качество при­нимаемой продукции

г) поврежденные единицы продукции

д) единицы продукции, составляющие пробу, специально отобран­ную для этих целей

!Ответ!

!Вопрос!

137. Зола, нерастворимая в 10% растворе хлористоводородной кисло­ты - это

а) остаток, полученный после обработки сырья 10% раствором НС1 с последующим его сжиганием

б) остаток, полученный после растворения в 10% растворе НС1 продуктов сжигания сырья

в) остаток, полученный после обработки 10% раствором НС1 ми­неральных примесей в навеске сырья

г) остаток, полученный после обработки общей золы 10% раство­ром НС1 с последующим его сжиганием и прокаливанием

д) остаток, полученный после прокаливания и обработки мине­ральных примесей, содержащихся в навеске сырья, 10% раство­ром НС1

!Ответ!

!Вопрос!

138. При определении измельченности цельного лекарственного рас­тительного сырья

а) подсчитывают количество частиц, прошедших сквозь сито с диаметром отверстий, указанных в частной статье ГФ XI на конкретное сырье

б) подсчитывают количество частиц, не прошедших сквозь сито с диаметром отверстий, указанных в частной статье ГФ XI на конкретное сырье

в) взвешивают сырье, прошедшее сквозь сито с диаметром отвер­стий, указанных в частной статье ГФ XI на конкретное сырье

г) взвешивают сырье, прошедшее сквозь сито с диаметром отвер­стий, указанных в общей статье ГФ XI «Определение измель­ченности и примесей»

д) взвешивают сырье, не прошедшее сквозь сито с диаметром от­верстий, указанных в частной статье ГФ XI на конкретное сырье

!Ответ!

!Вопрос!

Date: 2015-10-21; view: 1066; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию