Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Температурные режимы предъявляемых и перевозимых пищевых продуктов при междугородных автомобильных перевозках





Наименование груза Температура груза при погрузке, °С Температура воздуха в кузове рефрижератора при перевозке, °С Примечание
от до
         
Замороженные грузы (мясо, субпродукты, мясо кроличье, птица, шпик, рыба, яичные замороженные продукты)* не выше –8 не выше –12  
Масло сливочное* –6 не выше –6  
Сельдь слабосоленая в ящиках* –6 не выше –6  
Жиры животные, топленые, маргарин, масло топленое*     –3  
Маринады, балыки копченые и вяленые, икра рыбная (кроме зернистой, паюсной и лососевой красной, крепкосоленой частиковой)*     –3  
Икра рыбная (зернистая, паюсная и лососевая красная, крепкосоленая частиковая)     –5  
Колбасы копченые* 0 – +4   –3  
Колбасы полукопченые* 0 – +4   –3  
Колбасы сырокопченые +8 – +10 +10 +8  
Рыба охлажденная, переложенная льдом +3   –1  
Мясо остывшее +4 – +12 +10 +4  
Мясо и птица охлажденные 0 – +4   –1  
Консервы (кроме рыбных) +15 +20  
Консервы рыбные   +6 –1  
Пресервы рыбные     –5  
Рыба горячего копчения замороженная* –10 не выше –8  
Яйца:        
не подвергнутые холодильной обработке +8 +8 +4  
из холодильника +3 +3    
Сыры +8 +8 –2  
Абрикосы +3 +3    
Ананасы +10 – +13 +11 +8  
Бананы недозрелые +12 – +15 +15 +11 зрелые не перевозятся
Вишни, черешни +3 +2 +1 продолжительность автомобильной перевозки более 3 суток не допускается
Виноград +8 +8 +1  
Груши +6 – +8 +5 +3  
Персики +4 +4 +1  
Смородина, крыжовник +3 +2   перевозка продолжительностью более 24 часов не рекомендуется
Слива, алыча +7 +7 +1  
Цитрусовые:        
апельсины +7 – +10 +10 +4  
лимоны незрелые +12 – +15 +12 +8  
лимоны зрелые +8 +8 +2  
Черника +4 +4    
Баклажаны +7 – +10 +10 +8  
Дыни +8 – +10 +10 +8  
Огурцы +10 +10 +5  
Кабачки +6 +6 +1  
Капуста кочанная ранняя +8 +8 +1  
Капуста брюссельская +8 +12 +1  
Капуста цветная +8 +8 +1  
Помидоры бурые и розовые +15 +15 +8  
Помидоры красные +8 +8 +4  
Морковь ранняя +8 +8 +1  
Редис +8 +8 +1  
Фасоль овощная +10 +8 +2  
Горох-лопатка +5 +5 +1  
Молоко свежее и пастеризованное, молочные продукты в бутылках и пакетах +5 +5   перевозка продолжительностью более 12 часов не разрешается
Молоко сгущенное и в порошке +6 +6 +2  
Быстрозамороженные мясные, рыбные, кулинарные изделия, фрукты и ягоды, сгущенные соки фруктовые* –18 не выше –18    
Мороженое* не выше –18 не выше –14    
Масло растительное +12 +10 +2  
Дрожжи 0 – +4   +4  

 

Примечания:

1. При понижении температуры наружного воздуха ниже чем указанная в графе 4 автомобильная перевозка грузов, кроме замороженных грузов (мяса, субпродуктов, мяса кроличьего, птицы, шпика, рыбы, яичных замороженных продуктов), масла сливочного, жиров животных, топленых, маргарина, масла топленого, маринадов, балыков копченых и вяленых, икры рыбной (кроме зернистой, паюсной и лососевой красной, крепкосоленой частиковой), колбас копченых и полукопченых, рыбы горячего копчения замороженной, молока сгущенного и в порошке, быстрозамороженных мясных, рыбных, кулинарных изделий, фруктов и ягод, сгущенных соков фруктовых, в авторефрижераторах, не оборудованных приборами отопления, не допускается.

2. Перевозка грузов, обозначенных знаком «*», в зимний период при понижении температуры наружного воздуха ниже чем указанная в графе 4 производится без включения холодильной установки.

 


 

  Приложение 11 к Правилам автомобильных перевозок грузов

 

Форма








Date: 2015-10-21; view: 362; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию