Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Температурные режимы предъявляемых и перевозимых пищевых продуктов при междугородных автомобильных перевозках
Наименование груза
| Температура груза при погрузке, °С
| Температура воздуха в кузове рефрижератора при перевозке, °С
| Примечание
| от
| до
|
|
|
|
|
| Замороженные грузы (мясо, субпродукты, мясо кроличье, птица, шпик, рыба, яичные замороженные продукты)*
| не выше –8
| не выше –12
| –
|
| Масло сливочное*
| –6
| не выше –6
| –
|
| Сельдь слабосоленая в ящиках*
| –6
| не выше –6
| –
|
| Жиры животные, топленые, маргарин, масло топленое*
|
|
| –3
|
| Маринады, балыки копченые и вяленые, икра рыбная (кроме зернистой, паюсной и лососевой красной, крепкосоленой частиковой)*
|
|
| –3
|
| Икра рыбная (зернистая, паюсная и лососевая красная, крепкосоленая частиковая)
|
|
| –5
|
| Колбасы копченые*
| 0 – +4
|
| –3
|
| Колбасы полукопченые*
| 0 – +4
|
| –3
|
| Колбасы сырокопченые
| +8 – +10
| +10
| +8
|
| Рыба охлажденная, переложенная льдом
| +3
|
| –1
|
| Мясо остывшее
| +4 – +12
| +10
| +4
|
| Мясо и птица охлажденные
| 0 – +4
|
| –1
|
| Консервы (кроме рыбных)
| –
| +15
| +20
|
| Консервы рыбные
|
| +6
| –1
|
| Пресервы рыбные
|
|
| –5
|
| Рыба горячего копчения замороженная*
| –10
| не выше –8
| –
|
| Яйца:
|
|
|
|
| не подвергнутые холодильной обработке
| +8
| +8
| +4
|
| из холодильника
| +3
| +3
|
|
| Сыры
| +8
| +8
| –2
|
| Абрикосы
| +3
| +3
|
|
| Ананасы
| +10 – +13
| +11
| +8
|
| Бананы недозрелые
| +12 – +15
| +15
| +11
| зрелые не перевозятся
| Вишни, черешни
| +3
| +2
| +1
| продолжительность автомобильной перевозки более 3 суток не допускается
| Виноград
| +8
| +8
| +1
|
| Груши
| +6 – +8
| +5
| +3
|
| Персики
| +4
| +4
| +1
|
| Смородина, крыжовник
| +3
| +2
|
| перевозка продолжительностью более 24 часов не рекомендуется
| Слива, алыча
| +7
| +7
| +1
|
| Цитрусовые:
|
|
|
|
| апельсины
| +7 – +10
| +10
| +4
|
| лимоны незрелые
| +12 – +15
| +12
| +8
|
| лимоны зрелые
| +8
| +8
| +2
|
| Черника
| +4
| +4
|
|
| Баклажаны
| +7 – +10
| +10
| +8
|
| Дыни
| +8 – +10
| +10
| +8
|
| Огурцы
| +10
| +10
| +5
|
| Кабачки
| +6
| +6
| +1
|
| Капуста кочанная ранняя
| +8
| +8
| +1
|
| Капуста брюссельская
| +8
| +12
| +1
|
| Капуста цветная
| +8
| +8
| +1
|
| Помидоры бурые и розовые
| +15
| +15
| +8
|
| Помидоры красные
| +8
| +8
| +4
|
| Морковь ранняя
| +8
| +8
| +1
|
| Редис
| +8
| +8
| +1
|
| Фасоль овощная
| +10
| +8
| +2
|
| Горох-лопатка
| +5
| +5
| +1
|
| Молоко свежее и пастеризованное, молочные продукты в бутылках и пакетах
| +5
| +5
|
| перевозка продолжительностью более 12 часов не разрешается
| Молоко сгущенное и в порошке
| +6
| +6
| +2
|
| Быстрозамороженные мясные, рыбные, кулинарные изделия, фрукты и ягоды, сгущенные соки фруктовые*
| –18
| не выше –18
|
|
| Мороженое*
| не выше –18
| не выше –14
|
|
| Масло растительное
| +12
| +10
| +2
|
| Дрожжи
| 0 – +4
|
| +4
|
|
Примечания:
1. При понижении температуры наружного воздуха ниже чем указанная в графе 4 автомобильная перевозка грузов, кроме замороженных грузов (мяса, субпродуктов, мяса кроличьего, птицы, шпика, рыбы, яичных замороженных продуктов), масла сливочного, жиров животных, топленых, маргарина, масла топленого, маринадов, балыков копченых и вяленых, икры рыбной (кроме зернистой, паюсной и лососевой красной, крепкосоленой частиковой), колбас копченых и полукопченых, рыбы горячего копчения замороженной, молока сгущенного и в порошке, быстрозамороженных мясных, рыбных, кулинарных изделий, фруктов и ягод, сгущенных соков фруктовых, в авторефрижераторах, не оборудованных приборами отопления, не допускается.
2. Перевозка грузов, обозначенных знаком «*», в зимний период при понижении температуры наружного воздуха ниже чем указанная в графе 4 производится без включения холодильной установки.
| Приложение 11
к Правилам автомобильных перевозок грузов
|
Форма
Date: 2015-10-21; view: 362; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|