Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Основы безопасности продуктов
Есть три основных типа заражения продуктов:
l Биологическое заражение.
l Химическое заражение.
l Посторонние объекты в блюдах.
Эти заражения могут иметь серьезные последствия. Даже единичный случай может причинить вред сотням гостей, всем сотрудникам и даже непосредственно Вам. Иногда может служить причиной закрытия ресторана. Для предотвращения возможного заражения, сотрудники и менеджеры должны следовать следующим 6 правилам безопасности продуктов:
1. Санитария
Протирайте и мойте с дезинфицирующим раствором.
2. Контроль температуры
Храните горячие продукты горячими, а холодные – холодными. Храните продукты в безопасной температуре, которая препятствует росту бактерий.
3. Хранение продуктов
Храните продукты в продезинфицированных, промаркированных, закрытых контейнерах. Открытых продуктов быть не должно.
4. Препятствуйте перекрестному заражению
Складируйте продукты правильно и дезинфицируйте руки и оборудование при работе с разными видами продуктов.
5. Контролируйте прием товара
Проверяйте температуру и сроки годности всех поступающих продуктов и ингредиентов.
6. Следуйте процедурам безопасности продуктов, включая личную гигиену.
Если есть какие-либо порезы, воспаления, нарывы и пр. немедленно воспользуйтесь бактерицидным пластырем и одноразовыми перчатками.
|