Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задание. Поставьте клинический диагноз Назовите инкубационный период заболевания





 

  1. Поставьте клинический диагноз
  2. Назовите инкубационный период заболевания.
  3. Объясните патогенез данного заболевания.
  4. Проведите дифференциальный диагноз.
  5. Консультации каких специалистов потребуется для динамического наблюдения и назначения терапии?
  6. Какие лабораторные тесты подтверждают диагноз.
  7. Дайте заключение по рентгенограмме.
  8. Возможные осложнения.
  9. Опишите изменения со стороны ЛОР органов, которые будут выяв­лены при осмотре специалистом.
  10. Назначьте лечение.
  11. Когда ребенок может быть выписан из стационара.
  12. Профилактические мероприятия.

 

 


Задача 3

Мальчик 2 лет, страдает экземой. Обострение проявилось сильным зудом, расчесами, мокнутием кожных покровов. На фоне десенсибилизирующей терапии, применения гормональной мази отмечалось некоторое улучшение. Одна­ко на 3-й день болезни состояние ухудшилось, повысилась температура до 39ºС, стал беспокойным, нарушился сон, ухудшился аппетит, усилил­ся зуд. На коже появились везикулезные, высыпания, и ребенок был гос­питализирован.

При поступлении в стационар: состояние тяжелое, высоко лихора­дит, беспокоен, сон непродолжительный, отказывается от еды, выражен­ный зуд. На коже лица, туловища, ягодиц, в меньшей степени конечно­стей - обширные эритематозные участки с мокнутием, следы расчесов. На лице на фоне пораженной кожи отмечаются везикулезные высыпания, мелкие, сгрупиpованные, с прозрачным, местами с желтоватым содер­жимым. Дыхание пуэрильное, хрипы не прослушиваются. Тоны сердца отчетливые. ЧСС - 160 ударов в мин. Слизистая оболочка полости рта и глотки без патологии. Живот слегка вздут, доступен глубокой пальпации, безболезненный. Печень выступает из-под края реберной дуги на 2 см, селезенка не пальпируется. Стула не было.

Клинический анализ крови: НЬ - 118 г/л, Эр - 3,0 х l0 ¹²/л,

Лейк ­18,0 х l0 /л ; п/я -15%, с/я - 54%, э - 3%, л-20%, М - 8%, СОЭ - 43 мм/час.

Определение антител (ИФА) к антигенам: СМУ IgG 1/200, IgM ­отрицательно;

ВПГ 1- 11 IgG - отриц., IgM - положит. (1 :400). .



 

Задание:

 

1. Поставьте клинический диагноз

2. Какие лабораторные тесты подтвердят этиологию заболевания?

3. Какие дополнительные исследования необходимо провести ребенку?

4. Объясните патогенез данного заболевания.

5. Каких специалистов необходимо пригласить на консультацию для

определения тактики лечения?

6. С какими заболеваниями следует проводить дифференциальный диагноз?

7. Объясните причину изменений в клиническом анализе крови

8. Состояние иммунитета при данном заболевании.

9. Какова вероятность рецидивов заболевания?

10. Как мог заразиться ребенок?

11. Назначьте этиотропное лечение: а) общее, б) местное.

12. Проведите противоэпидемические мероприятия.

 


Задача 4

Девочка 10 лет, заболела остро: температура тела 38,4ºС, плохой ап­петит, беспокойный сон, затруднение носового дыхания, увеличение шейных и подчелюстных лимфоузлов. На 6-й день болезни выявлены ге­пато- и спленомегалия. За 2 месяца до заболевания ребенок лечился в стационаре по поводу травмы, получала препараты крови.

При поступлении: состояние средней тяжести, температура тела 38º С, бледная, аппетит снижен, лицо одутловатое, пастозное, увеличены передне- и заднешейные лимфоузлы до 1 см, подвижные.

Болезненность при пальпации околоушной области с обеих сторон. Носовое дыхание затруднено, но выделений нет. В легких жестковатое дыхание, проводные хрипы. Тоны сердца ритмичные, слегка приглушены. В зеве – умеренная разлитая гиперемия, отечность миндалин, наложений нет. Живот мягкий, безболезненный. Печень выступает из-под края реберной дуги на 2,5-2,0 в/3, край эластичный, безболезненный. Селезенка + 1см, стул, диурез в норме. В неврологическом статусе без изменений.

УЗИ органов брюшной полости: печень незначительно увеличена, ЭХО - однородна; селезенка слабо увеличена, паренхима не изменена; желчный пузырь с перетяжкой в области тела:

Реакция Гоффа-Бауэра - Отрицательна.

Цепная полимеразная реакция: ДНК цитомегаловируса (+).

Общий анализ крови: Нb - 120 г/л, Эр 3,9 х l0¹²/л Лейк. 10,0 × 10 /л; ­

п/я - 3%, с;/я - 40%, э - ,2%, л - 73%, м -13%, атипичные мононуклеары – 4%, СОЭ – 15 мм/час­

Биохимический анализ крови: общий билирубин -16 мкмоль/л, прямой - 9 мкмоль/л, АлАТ - 80 ммоль/л, АсАТ - 67 ммоль/л, протромбин - 85%, тимоловая проба - 12 ед.

Серологические маркеры:

- анти-СМV IgM (+), анти-СМV IgG(+);

- анти-ТОХО IgM (-), анти_ТОХО IgG(+).

 






Date: 2015-10-21; view: 70; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию