Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Травяной хлеб из петрушки





 

Берём 500 г петрушки, промываем её профильтрованной водой, даём как следует стечь. Пропускаем сначала через «жевательный прибор», затем через мясорубку. Кусок бязи смачиваем молочной сывороткой, отжимаем и затем перекладываем размолотую петрушку в бязь, завязав ткань узелком. Сдавливать сильно не надо, чтобы не потерять сок. Помещаем узелок в кастрюлю, слегка приоткрываем крышку и оставляем в тепле на сутки.

Как вы понимаете, бязь, смоченная в сыворотке, выполняет роль охраны от вездесущих грибков.

Уже очень скоро петрушка начинает вкусно пахнуть – маринованными огурцами. Или это огурцы пахнут петрушкой?

Через сутки (а в жаркую погоду уже через 6 часов) зелёный узелок перекладывается в сушилку, и начинаем обдув. Часов через десять узелок можно осторожно развязать и сформировать травяную массу в лепешку или хлебец. Развернув края ткани так, чтобы они не перегораживали поток воздуха, досушиваем ещё часов 10–15. Сколько сушить – это решаете вы сами. Можно оставить блюдо в консистенции мягкого сыра, можно досушить до хлебного состояния, а можно превратить в сухарь.

В результате всех этих операций 500 граммов петрушки превратятся в небольшую лепёшку, которая съедается за один присест. Ею можно заедать любые свежие овощи или фрукты. Если хотите, чтобы она усваивалась медленно, полейте её льняным или кунжутным маслом холодного отжима.

Вкус у лепёшки вполне соответствует её запаху – пряный, богатый ароматами. Вы будете есть эту лепёшку и одновременно «рассматривать» её запахи и вкусы. Поэтому ею действительно можно наесться. Это блюдо, даже взятое в отдельности, напоминает по вкусу чёрный хлеб с маринованным огурцом.

Если вы приготовили слишком много зелёного хлеба, не беда – то, что не съедено, можно досушить и сохранить в виде сухарей. Вы можете брать их с собой в поездку и есть как в виде сухарей, так и в слегка размоченном виде. Для этого надо просто намочить кусок ткани водой или молочной сывороткой, завернуть в него сухарь и оставить на полчаса‑час полежать в тепле.

Попробовав зелёный хлеб из петрушки, вы начинаете понимать: питаться травой совсем неплохо, если знать, как это делать! От петрушки вы можете легко перейти к любой огородной зелени, а затем попробовать свои силы уже на дикоросах, в особенности – на сорняках.

В современном мире трава, собранная лично вами в лесу или на поле, – это единственная надёжная органическая пища, и с гарантией – не генно‑модифицированная. Однако употреблять в пищу газонную траву я бы не советовал – многие её сорта уже генно‑модифицированы до такой степени, что даже не желтеют осенью. Это, можно сказать, саморастущий пластиковый газон.

 







Date: 2015-10-21; view: 305; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию