Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Печенье безе из миндаля и арахиса
Если вам посчастливится раздобыть «живой» миндаль (то есть способный к прорастанию), то из него можно изготовить очень вкусное блюдо, которое я называю «безе» – настолько оно похоже на известное пирожное своими видом, консистенцией и отчасти вкусом. Замачиваем миндаль на ночь, затем, как всегда, даём ему прорастать 1–2 дня. Как только начнёт отслаиваться коричневая шелуха, очистите миндаль и после этого пропустите через «давилку» (шнековую соковыжималку). Соберите ореховую массу в полиэтиленовый пакет и дайте ей созреть в течение суток. Когда самоферментирование закончится, слепите из этой массы несколько печений и положите на бязь в сушилку. Старайтесь не приглаживать поверхность печений, а наоборот, взрыхлите её ножом или вилкой. Так будет вкуснее. Можно подсушить слегка, до тонкой корочки. А можно добиться и достаточно толстой корки – так, чтобы мягкая масса осталась только в самой сердцевине. Наконец, можно высушить до состояния сухаря. В процессе высушивания ферментирование продолжается, и вследствие этого белая ореховая масса начнёт розоветь – это хороший признак. Мне больше всего нравится полностью высушенный миндаль. Я часто даже не делаю печений, а просто выдавливаю из кулака ореховую массу и создаю нечто, напоминающее литовский торт «Шакотис». Получается воздушное и хрустящее сооружение с запахом миндаля. Но вкус – кислый, а что ещё можно было ожидать от ферментированного блюда? Поэтому по поверхности можно разбрызгать немного мёда. Так будет ещё вкуснее. То же самое можно приготовить и из проросшего арахиса, благо «живой» арахис гораздо проще раздобыть. Прорастите арахис до наклёвывания ростка, постарайтесь очистить шелуху – это сделает блюдо более нежным. Сутки самоферментирования – и в сушилку. У арахиса вкус получится более сырный – это будет нечто, напоминающее хачапури. Цвет у блюда будет коричневым, разных оттенков. Готовое печенье лучше сразу положить в герметичную посуду, чтобы оно не набралось влаги. В холодильнике оно хранится не менее месяца. При больших сроках оно начинает постепенно прогоркать.
Date: 2015-10-21; view: 283; Нарушение авторских прав |