Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Парафин на фруктах и овощах опасен для нашего здоровья





Выявилась новая угроза здоровью нации. Когда вы будете есть яблоко, грушу, сливу, зелёный огурец или перец хорошенько рассмотрите поверхность плода. Она ярко блестит? Она гладкая и глянцевитая? Если это так, будьте осторожны!

Есть вероятность, что они покрыты восковым раствором парафина, который, согласно мнению медицинских авторитетов, представляет весьма серьезную угрозу здоровью американцев.

Восковая оболочка заключает плод в защитный слой, который предотвращает потерю воды и соков, сохраняет продукту вкус и свежий вид.

Но этот слой наносит огромный вред здоровью. Съедая плод, мы получаем нечто вроде воска, который не может быть усвоен организмом.

Парафин – продукт переработки нефти, а у нас в организме нет ни одного органа, не исключая и печень, который бы мог это переработать.

Опасный воск откладывается в организме. Так что у врачей есть основания для беспокойства. Много новых заболеваний появилось в Америке с началом выпуска продуктов питания, обработанных в коммерческих интересах.

Мы не должны оставлять парафин в нашем теле, парафин, несущий болезнь. На мой взгляд, 24‑36‑часовые сеансы голодания и более длинные периоды голодания в течение года помогут избавить организм от этого опасного продукта.

 

Давайте, дорогие читатели, сделаем несколько выводов:

1) Качество фруктов и овощей, коими так богат рацион среднестатистического сыроеда, пестрит чужеродными химическими веществами и вряд ли кто будет спорить, что и питательная ценность далеко не на высоком уровне.

2) Временами Брегг имел возможность полакомиться натуральными продуктами.

3) Кто будет спорить с тем фактом, что с каждым годом нас травят все более изящно и что проблема качества продуктов только усугубляется?

4)Поль Брегг – чемпион по голоданию. Как известно, он проводил еженедельные 36-часовые голодания и несколько раз в год длительные –10 и более дней, временами и все 20.

Теперь позвольте мне задать вам вопрос:

На что рассчитывает сыроед, который питается продуктами низкого качества, вообще не имеет источника натуральных продуктов и не голодает так часто и длительно, как автор книги «Чудо голодания»?

Поль Брегг чуть ли не единственный из всевозможных «гуру», кто раскрыл тему качества растительных продуктов. Этот человек чуть ли не единственный пример отличной физической выносливости и длительного опыта(прошу вас, присылайте мне информацию, если у вас имеются яркие примеры, которые противоречат моим выводам). Повторюсь, что сыроедом его тяжело назвать(читай книгу «Чудо голодания»).Большинство же остальных «гуру» сыроедения – обычные профаны, которые при всем желании не могут похвалиться ни достаточным опытом, ни хорошей физической выносливостью, ни, что самое важное, долголетием. Эти люди зарабатывать деньги и авторитет на невежестве доверчивых искателей здоровья, ведь в теории все звучит так прекрасно! Подобных личностей очень много и чтобы обсудить каждого уйдет невероятное количество времени, которого лично я потратил достаточно много на подобного рода «сырых просветителей», что и позволило мне лишний раз убедиться в правильности своих суждений(забежав наперед, скажу, что одного единомышленника мне все таки удалось разыскать). Добавлю только, что ни один из них не уделяет должного внимания пагубности нахимиченных продуктов, чаще всего эта тема вообще не затрагивается. Поэтому давайте уделим время тем индивидуумам, которые способны выдавить хоть немного доверия даже из самых заядлых скептиков.

 

 

Арнольд Эрет

 

Мне кажется, что все современные знания (ранее утерянные, искаженные и т.п.) о сыроедении, голодании и натуропатии берут исток из трудов именно этого человека. Восхищаюсь его «безслизистой диетой», это настоящий кладезь знаний, колоссальный опыт, необычайная физическая выносливость. К сожалению, мы не можем сказать ничего конкретного о его смерти. Широко известное мнение, что Эрета убили, причем за те бесценные знания, которыми он делился. Можно долго рассуждать, но по крайней мере у нас остались его труды, ознакомившись с которыми очевиден вывод, что нахимиченным продуктам легендарный автор слишком большого значения не придавал(а было ли это ему необходимым?).Привожу единственный абзац, на который я наткнулся в трудах Арнольда Эрета, связанный с качеством растительных продуктов.

Обычное удобрение животными и человеческими экскрементами, или даже слишком большим количеством серной и аммиачной кислоты, суперфосфатами; также слишком обильный полив изменяет положительные, хорошие свойства пищи на отрицательные, плохие. Или, по крайней мере, уменьшает хорошие качества. Производитель получает выгоду, поскольку они выглядят привлекательными, имеют хороший размер и вес, и, следовательно, имеют высокую рыночную цену, стоя для потребителя больше - пища, которая в действительности вредна.

Так как в Европе вносится намного больше удобрений, чем в этой стране, Вы можете легко понять почему удобренные, быстро растущие овощи (такие как спаржа, капуста, цветная капуста, и т.д.) имеют меньшую ценность, чем аналогичные, выращенные здесь(имеется в виду - в Америке. На то время может это было правдой, но нынешнее геноцидарное фермерство американцев даст фору всем). В объяснении своих таблиц Берг утверждает: "К этим различным методам превращения здоровых продуктов в яды принадлежат: окуривание серой сухих фруктов, использование бензоида соды или салициловой кислоты(оба - сильные яды) чтобы сохранить консервы от брожения. Самый опасный - метод использования пара серной кислоты."

Вообразите, если сможете, как людей дурачит большой, роскошно выглядящий овощ, или хороший яркий обработанный серой фрукт.

 

Как некоторые из вас уже успели заметить, Арнольд Эрет в данном вопросе руководствуется выводами Рагнара Берга, который в свое время был экспертом физиологической химии.

Еще раз хотелось бы обратить внимание читателя на примечание в скобках автора перевода, а именно: «на то время может это было правдой…». Пожалуй, это главная причина, почему диета без слизи может потерпеть поражение в наше время, ведь «кто будет спорить с тем фактом, что с каждым годом нас травят все более изящно и что проблема качества продуктов только усугубляется?»

Еще немного о том, какого качества продуктами питался Эрет:

 

После двухгодичного лечения в Италии, воспаления почек с чахоточной тенденцией, голодая и живя на строгой бесслизистой диете, я съел один килограмм самого сладкого винограда и выпил около двух литров свежего сладкого виноградного сока, сделанного из лучшего и самого замечательного винограда, выращенного там.

 

Отдельно хотелось бы поговорить о сыроедах из Украины, России и подобных сравнительно бедных стран, на чей импорт продуктов припадают самые некачественные «экземпляры», но об этом немного позже. Давайте еще немного времени уделим А. Эрету. Внимательный читатель уже давно сделал замечание автору, так как последний незаконно присвоил звание чемпиона по голоданию какому-то «самозванцу». Нет же! Вот он – абсолютный рекордсмен, практике Эрета принадлежит голодание длиною в 49 дней. Кроме всего, он не против еженедельных коротких голоданий, собственно, как и П.Брегг(читай «Целебные свойства безслизистой диеты).

 

Вопрос голодания также является весьма непростым, хотя, казалось бы, что может быть проще. Можно долго рассуждать о преимуществе сухого голодания над голоданием на воде, о важности наличия свежего воздуха при длительном отказе от пищи в лечебных целях, использовании клизм, своеобразных «входах» в голодание и «выходах» из них, также нередко можно стать очевидцем дискуссии о надлежащем химическом составе воды и т.д. и т. п. Несомненно, голодание – лучший помощник в оздоровлении организма и есть веские причины, чтобы это утверждать. Уверен, многие из вас уже достаточно компетентны в данном вопросе, поэтому закрывая тему хочу написать о том, о чем вы вряд ли задумывались и скорее всего не встречали в любого рода источниках о голодании. Дело в том, что даже в ученых кругах делается уклон на животный мир как на пример совершенного выздоровления с одним лишь условием – абсолютный отказ от пищи. Якобы животное, заболевая, «проводит» голодание и тем самым излечивается. Все это есть абсолютная правда, неподлежащая критике. Но… почему-то не говорится о том, что у животного процесс голодания «запускается» естественным(!) отсутствием аппетита. На основании этого вопроса автор сделал определенные выводы, но предлагает читателю сделать свои собственные. Чаще всего интуиция может оказаться куда ценнее чужих размышлений.

Сделаю, пожалуй, еще одну попытку предоставить читателю интересную информацию непосредственно о голодании. Это будет выдержка из книги Юрия Гущо «12 ключей от сейфа долголетия»(сама книга предоставляет собой очень ценный материал):

Многие врачи, рассказывая о действии стволовых клеток, отмечают, что наряду с положительным эффектом при излечении конкретного органа практически всегда наблюдается омоложение кожи, прилив энергии, увеличение жизненного тонуса, общее омоложение вплоть до исчезновения седых волос.

Имея 20-летний опыт собственной методики голодания от 1 до 5 недель, я каждый раз наблюдаю эти признаки во время выхода из голода. Поэтому я предложил заместителю директора «Криоцентра» по научным исследованиям доктору биологических наук Ю. Романову провести эксперимент на себе с измерением количества стволовых клеток.

Продолжая ходить на работу, делать зарядку и дыхательную гимнастику, я подготовился одну неделю, проголодал неделю на воде и вышел из голода в течение трех недель. Количество стволовых клеток просчитали до начала семидневного голодания, на выходе из голода, через одну и две недели после выхода.
Выяснилось, что к концу семи дней голодания количество стволовых клеток в крови снизилось. Зато после недели выхода из голода их количество удвоилось, а через две недели утроилось по сравнению с количеством клеток, замеренных до начала голодания. Впервые удалось доказать, что голодание способствует выбросу в кровь стволовых клеток, т. е. стимуляции физиологических процессов регенерации и роста белковых структур.

Эксперимент проводился с помощью дорогостоящего оборудования с применением дорогих реактивов, поэтому измерение пришлось прервать «на самом интересном», когда рост стволовых клеток еще продолжался. Могу сказать из своего 20-летнего опыта, что положительный эффект даже от недельного голодания длится несколько месяцев.

Оказывается, голоданием, стимулируя рост стволовых клеток, можно заработать 15-25 лет жизни! В самом себе можно создать Банк Стволовых Клеток для хранения от нескольких месяцев до года именно Вашего Генетического Резерва Здоровья, так необходимого для творческого процесса и/или деловой активности. Все свое ношу с собой.

В процессе длительного голодания организм активно очищается, т. е. избавляется от всего «устаревшего» - тех клеток, которым и так осталось жить недолго. В результате в тканях образуются свободные «квартиры» для стволовых клеток. А раз появились квартиры, то нужны и жильцы.

Стволовые клетки выбрасываются в кровь, расселяются по организму и способствуют его обновлению. Полученные экспериментальные данные впервые подтвердили биологическую целесообразность этого явления. Вот почему лечебное голодание излечивает многие болезни с помощью этого механизма и приводит к явному омоложению и оздоровлению организма.

 

Браво, не так ли? В самой книге ни слова о сыроедении, но сам Гущо является сторонником вегетарианства, если вдруг кому интересно. Да и ключей-то целых 12, а питание – всего лишь один из них. И все же, мне хотелось бы вернуться к Эрету. Это человек, который избавился от «неизлечимой» болезни, достиг колоссальной физической выносливости, а также поставил на ноги тысячи таких же «неизлечимо» больных посредством употребления в пищу ПРИЕМУЩЕСТВЕННО продуктов растительного происхождения(натуральных!) и голодания. А на вопрос был ли Эрет сыроедом ответим цитатами из книги:

В настоящее время, среди вегетарианских соискателей здоровья "сыроедная диета" в моде. Без сомнения, она представляет из себя большой прогресс, но аргументы являются частично неправильными, и приводят к ошибочным и фанатическим крайностям.

Сыроеды утверждают, что любая готовка(термическая - варка, жарка, упаривание, сушка; прим.пер.) разрушает питательные ценности, но правильно сформулировать это можно так: "Неправильная готовка разрушает ЗАЖИВЛЯЮЩИЕ качества (эффективность) продуктов, и может даже сделать их кислотообразующими". "Эксперты-сыроеды" акцентируют внимание на том же ошибочном качестве, что и все другие - на более высокой питательной ценности.

Весь эффект или выгода от сырой пищи - грубое волокно сырых овощей, которое уменьшает запор и действует как идеальная "метла" в кишечнике. Я не думаю, что человеческое тело ассимилирует "питательные ценности" из таких растений, как цветная капуста, спаржа, репа, картофель, или из сырых хлебных злаков. После определенной механической чистки кишок этими сырыми продуктами, односторонний сыроед, фактически, испытывает недостаток в самом важном веществе пищи - виноградном сахаре (глюкозе), если он не ест достаточно фруктов.

Существенный и поучительный следующий эксперимент. Поместите лимон в духовку при умеренной температуре на несколько минут, и он станет сладким как апельсин. Вещества в нем преобразуются в глюкозу; но позвольте ему печься немного дольше (или если его варить) и он станет горьким. Основываясь на этом же самом принципе, все овощи, если их испечь, улучшаются, преобразуя большее или меньшее количество крахмала, который они содержат, в виноградный сахар. Это верно для моркови, свеклы, репы, цветной капусты и т.д.

Сырые фрукты и, при желании, сырые зеленолистые овощи формируют идеальную пищу человека. Это - бесслизистая диета. Но бесслизистая диета как целебная система, использует сырые, грубые овощи из-за их очистительных качеств, печеные - как пищу, и печеные и тушеные фрукты КАК МЕНЕЕ АГРЕССИВНЫЙ РАСТВОРИТЕЛЬ ядов и слизи, чтобы СМЯГЧИТЬ ЭЛИМИНАЦИЮ В СЕРЬЕЗНЫХ СЛУЧАЯХ. Это - один из самых важных принципов системы, который фанатик-сыроед игнорирует полностью. Есть сырой картофель, сырые хлебные злаки и непропеченные пироги, по моему мнению - абсурдно и хуже, чем если их тщательно испечь - развить крахмал в по крайней мере частично удобоваримую клейковину и виноградный сахар(глюкозу).

Прошу заметить, что данная система питания была разработана легендарным диетологом именно для «целебных свойств».

 

 

Сейчас я хочу сделать небольшое отступление и предоставить читателю несколько критериев для оценки любого вида диетологов. Мною было выделено четыре основных критерия:

 

1)Опыт

Прежде чем довериться тому или иному просветителю, узнайте, на протяжении скольких лет он или она практикуют данный образ жизни. Лично я считаю, что цифра должна быть минимум двухзначной, так как все положительные сдвиги здоровья и энтузиазм в начале сырого пути можно объяснить, опираясь на простую логику, что я и собираюсь сделать в скором времени.

 

2)Физическая выносливость

Никаких сомнений, что сыроедение, как самая идеальная пища для человека, должно предоставлять практикующему значительное преимущество в физической выносливости. В результате, как минимум в спорте мы должны бы наблюдать повальное увлечение данным типом питания и, как следствие, высокие результаты. Ни того ни другого нету, особенно, если учесть критерий для оценки номер 1.

 

3)Долголетие

Здесь и комментировать особо нечего. По данному пункту сыроеды терпят сокрушительное поражение. И большое заблуждение полагать, будто эффективность питания сырой растительной пищей только-только начинает проникать в сознание людей. Пожалуй, чуть ли не единственным примером (в наше время) эффективности веганского сыроедения является афроамериканка по имени Анет Ларкинс, которая в семьдесят с лишним лет выглядит куда моложе своих ровесниц. Многие сыроеды вдохновляются ее примером, но все же любят игнорировать главный факт – вечно молодая Анет собственноручно выращивает продукты питания уже на протяжении многих лет.

 

4)Исторический отрезок времени

Прошу вас, прежде чем цитировать Пифагора или приводить факты о питании римских гладиаторов, хорошенько подумайте. Скорей всего, на полках магазинов сохранился только внешний вид от продуктов того времени.

 

Автор счёл крайне важным изучить труды о долгожителях по всему миру, в которых надлежащим образом раскрыта тема питания. Результаты этих исследований дополнили значительную часть того пазла, который мы с вами сейчас стараемся собрать.
Это и есть те самые ПЛОДЫ, по которым стоит судить, поэтому мы еще вернемся к данной теме ближе к концу книги.

Так почему же сыроеды наблюдают улучшение здоровья в начале «сырого» пути?

В первую очередь хотелось бы очень поверхностно объяснить (вдруг читатель совсем далек от темы), что наш организм является неким запасом ресурса, часть из которого на протяжении всей жизни тратится на переваривание и усвоение пищи. Однажды автору даже приходилось слышать мнение, будто человек не проживает свою жизнь, а проедает. Отчасти с этим утверждением можно согласиться.

 

Вся суть здесь в том, чтобы мало есть! Профессор Сильвестр Грахам говорит, что пьяница может состариться, обжора же никогда.

Арнольд Эрет

Возвращаясь к вопросу голодания важно вспомнить, что организм, не «обременённый» пищей, получает максимальный ресурс, который использует «по своему усмотрению». Учитывая образ жизни современного человека, упомянутый ресурс начинает очищать организм от всевозможных «шлаков и токсинов», что, к слову, чаще всего сопровождается далеко не идеальным самочувствием (элиминация, читай «Целебные свойства безслизистой диеты»). Сразу же поясню, почему шлаки и токсины, так любимы всеми сыроедами, взяты в кавычки. Хотя пускай это сделает товарищ Амосов – достаточно известный украинский ученый-медик.

Обоснование лечебного действия голода довольно бледное: будто бы организм получает «разгрузку», «отдых» и освобождается от «шлаков». Они, эти шлаки, яды, выделяются будто бы через кишечник, почему и полагается ежедневно делать очистительную клизму. Что это за шлаки и яды? Никто в объяснения не вдается: шлаки — и все. В то же время физиология свидетельствует, что никаких особенно ядовитых веществ у нормально питающегося человека не образуется, что яды если они и попадают, то извне, и тогда действительно могут выделяться с мочой в чистом или инактивированном виде. Но голодать для этого совсем не нужно: печень их обезвреживает, а почки выводят.

Потребность в «отдыхе» для органов пищеварения тоже малопонятна. «Отдых» возможен только после значительного переедания, но если постоянно питаться с ограничениями, то едва ли нужно от этого отдыхать.

У меня нет опыта лечения болезней голодом. В нашем институте лечили только одного больного. Он голодал 40 дней: ему угрожала ампутация по поводу диабетической гангрены. Эффект был хороший. Но через 3 мес. ногу все-таки ампутировали.

Не сомневаюсь, что голод как лечебный метод имеет смысл, если только последующее питание человека останется умеренным.

Из книги «Моя система здоровья»

 

Сторонники веганского сыроедения стараются следовать простой логике в выборе продуктов, но не думают о том, что их печень может быть более перегружена даже в сравнении с печенью умеренно пьющего человека. Особенно это касается любителей зеленых коктейлей. Свежая зелень входит в «грязную дюжину» продуктов растительного происхождения, которые накапливают в себе больше всего пестицидов (по данным исследовательской организации EWG (Environmental Working Group) за 2013 год). Если взять пучок зелени, предварительно не удалив прожилки и не замочив в воде перед употреблением, добавить банан (о «пользе» бананов совсем скоро) и все это смешать в блендере, то получится весьма неплохой коктейль «долголетия».

Напомните мне, пожалуйста, сколько прошло времени до того, как Виктория Бутенко отказалась от своей зеленой панацеи, которую с таким энтузиазмом продвигала в массы? Около восьми лет, если не ошибаюсь. Крепкая женщина.

Заодно читателю предоставлено альтернативное мнение по поводу голодания, причем от довольно авторитетной личности. Кому не известно, сам Амосов умер в возрасте 89 лет. В питании придерживался одного правила – умеренность.

Напрашивается очевидный вывод: необходимо «подарить» организму как можно больший ресурс, но не забывать при этом о его необходимости в минералах, витаминах, аминокислотах, белке, углеводах, жирах, сахарах и т.д. Конечно же, фрукты и овощи – идеальный вариант. Не секрет, что эти продукты в сыром виде быстрее всех остальных перевариваются и усваиваются человеческим организмом, то есть с минимальной затратой ресурса. Это было доказано на клеточном уровне академиком Уголевым (сыроеды зачислили последнего в свои ряды, что очень неразумно с их стороны, хотя очень типично). Но, к сожалению, вопрос о питательных веществах хорош исключительно в теории, если брать среднестатистического городского сыроеда. Поэтому, несомненно, положительным является минимальный ресурс, который использует организм (что сродни голоданию замедленного действия), но, вместе с никому неизвестной дозой витаминов (очень незначительной, судя по всему) практикующий получает никому неизвестное количество ядохимикатов (судя по всему, достаточно большое), и не понятно, через год или через десять лет все эти радости дадут о себе знать. Также неизвестно, на какой период времени удастся получить «отсрочку» благодаря регулярному голоданию. Часто можно встретить фанатичного сыроеда, который напрочь отказывается сдавать какие-либо анализы в медицинских учреждениях, и мне кажется, что я могу проследить мысли большинства их них. Звучат они приблизительно так, мол, вокруг все едят вареную, мясную, молочную пищу, полуфабрикаты и всякую всевозможную гадость, но при этом могут ничем особенным не болеть и даже не жаловаться. Вопрос очень неоднозначный и в первую очередь зависит от вышеописанного ресурса человеческого организма.

Мясо, алкоголь, кофе, табак, словом, все то, против чего восстают вегетарианцы, может быть употребляемо изредка в умеренном количестве сравнительно без вреда. Это подтверждается самой жизнью: сотни людей достигли преклонного возраста, употребляя в небольшом количестве и алкоголь и табак...

Арнольд Эрет

 

Насколько автору известно, существуют конкретные суточные нормы нитратов, превышение которых в той или иной степени опасно для здоровья. Но, что самое интересное, нету абсолютно никаких исследований, которые показывали бы нам, как и через какое время значительное превышение этой самой нормы повлияет на человека. Не нужно прибегать даже к элементарной математике, чтобы понять – сыроед, не имеющий источника чистых продуктов, значительно превышает данную норму. Особенно, если он является последователем системы…доктора Дугласа Грэма.

 

Дуглас Грэм

Как говорит интернет, Доктор Дуглас Грэм – один из самых признанных гуру фруктоедения в мире. Ему 58 лет, он сыроед с 1978 года, и автор книги, которая впервые собрала в себе все основы фруктоедения («Диета 80/10/10»). Сразу хочу сказать, что в данной книге нету ни слова о качестве продуктов, хотя Дуглас Грэм живет в наше с вами время, и, что очень важно, значительные разногласия со взглядами Эрета. Если последний говорит о малоедении, то первый предлагает съедать за сутки просто невероятное количество фруктов. Поскольку практикующему нужно как можно больше калорий, Грэм предлагает за основу рациона взять бананы и вот как он это объясняет:

 

Краеугольный камень успешного сыроедения — понимание концепции «калорий за укус». Сырые фрукты и овощи дают гораздо меньше калорий за один укус, чем приготовленные или жирные продукты, следовательно, чтобы получить достаточно калорий, мы должны сделать больше укусов, то есть съесть больше. Как культурист учится поднимать более тяжелые веса или бегун учится бегать более длинные дистанции, мы, чтобы успешно следовать диете 80/10/10, должны на протяжении долгого времени учить свое тело и разум съедать такой объем пищи, который мы бы съедали, живя в природных условиях.

Если мы поинтересуемся тем, как питаются животные в дикой природе, объемы пищи поразят наше воображение. Например, морские выдры ежедневно потребляют объем пищи, составляющий 30% от их веса. Львы, как известно, могут съесть восемьдесят фунтов мяса за один прием. Я сам видел, как маленькие обезьянки-капуцины (те, которых раньше дрессировали шарманщики), едят банан за бананом. Наши представления о «нормальном» объеме пищи искажены потреблением жирных, обезвоженных, бедных клетчаткой блюд, которые мы ели всю жизнь.

А вот что пишет житель Санкт-Петербурга в небольшой группе сыроедов после путешествия в Эквадор (за что ему большая благодарность!):

Решил написать этот пост после того как познакомился с выращиванием бананов, живя в Эквадоре. Наша страна - крупнейший экспортер бананов на мировом рынке. Не секрет, что любой фрукт-овощ-продукт выпускаемый в массовом производстве и в коммерческих целях, это дрянь. Внешне красивая, удобная в перевозке и хранении,а может даже и вкусная, но...к сожалению малополезная,а чаще даже и вредная. От которой у некоторых чувствительных людей начинает болеть желудок, возникать слабость после еды и т.д.
Я сам садовод и опыт, который у меня есть, говорит о том, что выращенный без применения гмо-шных семян, хим.удобрений и гербицидов-пестицидов ЖИВОЙ фрукт-овощ во много раз вкусней-полезней. Но внешне он порой далек от идеала, может даже и с червячком и хранится не так долго...
Если выращивать многолетние культуры, скажем косточковые, такие как яблоки, абрикосы, персики с помощью химии, то природный фильтр в корнях и стволе способен в какой-то степени оградить плоды от химии.
Если же культура однолетняя, бананы, арбузы скажем или привычная всем свекла-морковка, то такого фильтра нет и все что насыпано в землю, вся ваша селитра и фосфор и еще добрая половина табл. Менделеева оказывается напрямую в этих плодах.
Я этим постом хочу предупредить сыроедов(считаю им это важно в первую очередь, чем бесчувственному блюдоману, отупленному варевом-куревом и алкоголем. Я ранее живя на холодном Урале и сыромоноедя, особенно зимой, вынужденно ограничивал свой рацион. По сути, он сводился к набору: апельсины, бананы, морковь, яблоки и редко груши, виноград. Еще реже орехи. Бананы занимали очень приличное место. Потому как научился тогда на базе закупать дешево коробками спелые бананы, которые уже не пользовались спросом у закупщиков, потому как не хранились долго.
Итак собственно про выращивание бананов в Эквадоре(читай все бананы):
При выращивании используются большие равнинные участки земли на которых в нашем понимании нет - это чистая глина. Делаются дренажные канавы на этом глиняном участке. Садятся бананы и с самого начального этапа сыплется разная химия. Под каждый банан - селитра, напоминающая сахар в кристалликах. А также темные гранулы еще какой то дряни. Когда подрастут, их начинают еще и опрыскивать с самолета. Дрянь, которую разливают, убивает вредителей и оберегает от заболеваний. Сыплют ВСЕ фермеры, во ВСЕ бананы. Даже идущие на внутренний рынок. Те, которые на экспорт видны издалека, потому как каждая плодовая ветвь одета в полиэтиленовый пакет, опять же от вредителей.
Здесь принято выдавать фермерам селитру бесплатно!!! Президент считает это благом и закупая в Китае и России огромными сухогрузами азотные удобрения, удобряет свой электорат перед очередными выборами..)
Органических банановых финок(читай частных фермерских хозяйств, где не используются хим.удобрения и прочая дрянь) очень мало. И к вам в Россию они не попадают, по причине дороговизны. Они идут на экспорт в США и Европу. И стоят в разы дороже.
Так что дорогие моему сердцу сыроеды, вынужден вас немного расстроить.
Учитывайте эту инфу, если в вашем рационе есть эти привлекательные, нежные, сладкие, ароматные желтые фрукты из нашего солнечного Эквадора!
P.S. Не подумайте, что негатив про бананы относится так же ко всей стране! Ни в коем случае! Я ее люблю и восхищаюсь ее природой! Ту, где не вмешивается материалистически ориентированный человек, с его жаждой все "исправить", заставить работать на него, в ущерб всему остальному. Ту, которая сохранила свою гармонию...
Всем вам любви и принятия себя!

Мне кажется, что эта выдержка из интернета полезнее, чем вся книга «Диета 80/10/10». Банановую диету мне прошлось испытать на себе: на последних соревнованиях по бегу (уже 3 месяца диеты Грэма) я не понимал, что со мной происходит. Даже будучи традиционно питающимся и умеренно пьющим у меня находилось намного больше сил и выносливости. Сегодня на просторах интернета можно найти колоссальное количество сыроедов, которые жалуются на слабость и худобу (хотя кому-то последнее может и нравится, например, экс жирдяям). Ответ практически единогласный – чистка, скоро пройдет. У автора есть знакомые сыроеды, которые годами ждали, когда же пройдет слабость. Конечно, слабости может и не быть. Все это зависит от множества факторов, но основной из них (и я не устану повторять) – качество продуктов.

 

Стойкие пестициды накапливаются в жировой ткани и некоторых внутренних органах человека. Самые распространенные последствия отравления этими ядами -злокачественные опухоли кишечника, груди, мочевого пузыря, печени, головного мозга и детородных органов. Регулярные головные боли, усталость и вялость тоже могут быть признаками отравления пестицидами. Но главное - сокращается срок и качество жизни. Некоторые ядохимикаты воздействуют на генетический аппарат сильнее, чем радиация. Особенно уязвимы младенцы, дети и пожилые люди.

http://greenhunter.ru

 

Еще немного о бананах. Многим из нас известно, что дозревают они в основном искусственным образом с помощью гормона роста. Можно наткнуться в интернете на статьи биохимиков, мол ничего плохого в этом нет. Ну а что в этом, извините, хорошего?

Сравните, пожалуйста, как выглядит Дуглас Грэм и старше его на 20 лет Анет Ларкинс. Интересно, что бы она сказала по поводу диеты «80-10-10». Думаю, что-то на подобии: «Чувак, да ты предлагаешь мне съесть всю мою теплицу за сутки!»

Напоследок, отзыв практикующего диету Грэма. Далеко идти не нужно – этот отзыв доктор поместил в свою книгу.

Я был готов подумать, что 811 вообще не работает, но я не отверг ее насовсем. Поэтому я решил делать только то, в чем я был уверен.

Мне помогло следующее: увеличение продолжительности сна — до 12 часов в сутки (это очень помогает при сыроедении), физические упражнения перед едой (раньше я тренировался после еды), один или два приема пищи в день, первая еда не раньше 11 утра или полудня, есть только один вид фруктов за прием, и после этого один вид зелени, например, сельдерей или салат, только сырая растительная пища, никаких соков, никаких фиников и бананов, если они не свежие и не поспевшие, и только цельные продукты.

Да и сам «гуру» признается, что до конца не разобрался в сыроедении (читай книгу «Диета 80-10-10»). С годами большинство сыроедов понимают, что получили совсем не то, чего ожидали. Можно найти массу форумов, на которых общими усилиями пытаются прийти к конкретным выводам, ошибкам…секретам.

 

Фредерик Патенод

Обращаясь к книге «Секреты сыроедения» узнаём, что Фредерик Патенод более 10 лет занимается активной просветительской деятельностью в сфере натурального питания, естественного оздоровления и самопознания. Если честно, то меня данная личность не особо интересует и не является авторитетом(см. критерии для оценки любого вида диетологов). Как я уже писал выше, подобных просветителей достаточно, но 10 лет это уже довольно длительный срок и в книге о секретах мы находим именно то, что нас больше всего интересует.

Начнем с цитаты из первых страничек:

 

Моей главной проблемой на протяжении многих лет была нехватка энергии. Я часто чувствовал себя выжатым как лимон, несмотря на то что питался лучшей пищей на свете. Мне потребовалось много времени, чтобы понять, в чем тут дело. К несчастью, от других сыроедов я слышал один-единственный совет: «Продолжай есть сырое, пока не пройдешь детоксикацию».

Какие только приверженцы сырой диеты не встречались мне на моем пути — и здравомыслящие люди, и фанатики, и всевозможные комбинации того и другого. Я узнал людей, которые как бы «сыроедили» много лет подряд, а потом вдруг опять принимались есть хлеб и мясо. Другие божились во имя Сыроедения, что никогда не вернутся к вареной еде, и вдруг ты заставал, как они, без тени стыда, уплетают горячие лепешки с начинкой из бобов. Как такое могло произойти?

Некоторые люди способны быстро разобраться во всем самостоятельно. Им хватает четырех дней, чтобы понять то, что другие — вроде меня — осознают только через четыре года. Рассудок и интуиция у них в полном порядке. Но людям мятущимся, склонным к крайностям (а таковы многие из нас) приходится нелегко, особенно если нашим единственным ориентиром служат несколько книг, нашпигованных неверными советами. К сожалению, это можно сказать про большинство книг по сыроедению. Предлагаю вам эту книгу в качестве толкового учебника по сыроедению.

 

Давайте сразу же вспомним, какие секреты нам посчастливилось узнать из уст Фредерика Патенода, точнее, это будут ошибки сыроедения:

 

1. использование соли, приправ, специй

2. злоупотребление авокадо (в том числе и ежедневное его употребление)

3. злоупотребление орехами или ореховой пастой

4. постоянное беспокойство и мысли о еде

5. злоупотребление соками, особенно фруктовыми

6. употребление меда, кленового сиропа и других концентрированных сахаров

7. употребление сырых какао-бобов (тот факт, что они сырые, еще не делает их менее токсичными)

8. сочетание сырой диеты с кофе или чаем

9. злоупотребление проростками бобовых и зерновых

10. недосыпание и беспорядочный режим сна

11. невнимание к собственному пищеварению, пренебрежение правилами здорового сочетания продуктов и использование сложных смесей

12. переедание зелени вследствие притупления вкуса от гурманских салатов

13. пренебрежительное отношение к состоянию зубов

14. невнимание к такому фактору, как чувство голода

15. отсутствие физической нагрузки

16. неумеренное загорание

17. переедание кислых фруктов

18. употребление сухофруктов

19. регулярное употребление свежих фиников

20. регулярное употребление растительных масел

 

 

Хочется быстро пройтись по ошибкам:

- каждому здравомыслящему человеку должно быть понятно – любое злоупотребление вредно, ровно, как и любая крайность и фанатизм.

- автору известны долгожители, регулярно питающиеся финиками.

- переедание кислых фруктов действительно приводит к проблемам, особенно с зубами.

- по поводу употребления сухофруктов, специй, меда, растительных масел – конечно же это самые главные причины, почему Фредерик Патенод был «как выжатый лимон»! Не буду даже комментировать, просто призываю читателя к здравомыслию.

 

Тут же хочу заметить, что известны также долгожители, основу рациона которых составляли бананы, но, как и в случае с финиками, продукт чуть ли не собственноручно срывался с дерева (это была 120-летняя африканка, которая утверждала, что всю жизнь употребляла в пищу чуть ли не одни бананы).

А теперь разрешите мне привести выдержку, в которой я нахожу действительно «секреты сыроедения», но на которые сыроед обычно закрывает глаза.

Date: 2015-10-21; view: 334; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию