Наименование продукции
| Срок годности
| Часов/суток
|
|
|
|
Мясо и мясопродукты. Птица, яйца и продукты их переработки
|
Полуфабрикаты мясные бескостные
|
|
|
1. Полуфабрикаты крупнокусковые:
- мясо фасованное, полуфабрикаты порционные (вырезка, бифштекс натуральный, лангет, антрекот, ромштекс, говядина, баранина, свинина духовая, эскалоп, шницель и др.) без панировки;
- полуфабрикаты порционные (ромштекс, котлета натуральная из баранины и свинины, шницель) в панировке
|
|
часов
часов
|
2. Пулофабрикаты мелкокусковые:
- бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка, жаркое особое, мясное ассорти (без соусов и специй);
- маринованные, с соусами
|
|
часов
часов
|
3. Полуфабрикаты мясные рубленные:
- формованные, в том числе в панировке, фаршированные (голубцы, кабачки)
- комбинированные (котлеты мясо-картофельные, мясо-растительные, мясо-капустные, с добавлением соевого белка)
|
| часов
|
Фарши мясные (говяжий, свиной, из мяса других убойных животных, комбинированный):
- вырабатываемые мясоперерабатывающими предприятиями;
- вырабатываемые предприятиями торговли и общественного питания
|
|
часов
часов
|
5. Полуфабрикаты мясокостные (крупнокусковые, порционные, мелкокусковые)
|
| часов
|
6. Субпродукты убойных животных (печень, почки, язык, сердце, мозги)
|
| часов
|
Полуфабрикаты из мяса птицы
|
|
|
7. Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные:
- мясокостные, бескостные без панировки (тушка, подготовленная к кулинарной обработке, окорочка, филе, четвертины, цыплята-табака, бедра, голени, крылья, грудки);
- мясокостные, бескостные, в панировке, со специями, с соусом, маринованные
|
|
часов
часов
|
8. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленные, в панировке и без нее
|
| часов
|
9. Фарш куриный
|
| часов
|
10. Субпродукты, полуфабрикаты из субпродуктов птицы
|
| часов
|
11. Наборы для студня, рагу, суповой
|
| часов
|
Кулинарные изделия – блюда готовые из мяса и мясопродуктов
|
|
|
12. Мясо отварное (для холодных блюд, крупным куском, нарезанное на порции для первых и вторых блюд)
|
| часов
|
13. Мясо жаренное тушеное (говядина и свинина жареные для холодных блюд, говядина и свинина жареные крупным куском, нарезанные на порции для вторых блюд, мясо шпигованное)
|
| часов
|
14. Изделия из рубленного мяса жаренные 9котлеты, бифштексы, биточки, шницели и др.)
|
| часов
|
15. Блюда из мяса
|
|
|
16. Пловы, пельмени, манты, беляши, блинчики, пироги
|
| часов
|
17. Гамбургеры, чизбургеры, сындвичи готовые, пицца готовая
|
| часов
|
18. Желированные продукты из мяса: заливные, зельцы, студни, холодцы
|
| часов
|
19. Субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги), жареные
|
| часов
|
20. Паштеты из печени и/или мяса
|
| часов
|
Кулинарные изделия из мяса птицы
|
|
|
21. Тушки и части тушек птицы копченые, копчено-запеченные и копчено-вареные
|
| часов
|
22. Блюда готовые из птицы жареные, отварные, тушеные
|
| часов
|
23. Блюда из рубленного мяса птицы, с соусами и/или гарниром
|
| часов
|
24. Пельмени, пироги из мяса птицы
|
| часов
|
25. Желированные продукты из мяса птицы: зельцы, студни, холодцы, в том числе ассорти с мясом убойных животных
|
| часов
|
26. паштеты из мяса птицы и субпродуктов
|
| часов
|
27. Яйца вареные
|
| часов
|
Колбасные изделия из мяса всех видов убойных животных, птицы
|
|
|
28. Колбасы вареные, вырабатываемые по ГОСТ:
- высшего и первого сорта
- второго сорта
|
|
часов
часов
|
29. Колбасы вареные по ГОСТ в парогазонепроницаемых оболочках:
- высшего сорта, деликатесные, с добавлением консервантов
- первого сорта
- второго сорта
|
|
суток
суток
суток
|
30. Сосиски, сардельки вареные, хлеба мясные, вырабатываемые по ГОСТ
|
| часов
|
31. Сосиски, сардельки вареные в парогазонепроницаемых оболочках
|
| суток
|
32. Колбасы, сосиски, сардельки вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы
|
| суток
|
33. Продукты мясные вареные (окорока, рулеты, свинина и говядина прессованные, ветчина, бекон, мясо свиных голов прессованное, баранина в форме)
|
| часов
|
34. Продукты мясные вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы
|
| суток
|
35. Колбасы ливерные, кровяные
|
| часов
|
36. Колбасы, сосиски, сардельки вареные с добавлением субпродуктов
|
| часов
|
37. Колбасные изделия вареные из мяса птицы (колбасы, мясные хлеба, рулеты, сосиски, сардельки, ветчина и др.)
- высшего сорта
- первого сорта
|
|
часов
часов
|
38. Колбасные изделия вареные из мяса птицы, упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы
|
| суток
|
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них
|
Полуфабрикаты рыбные
|
|
|
39. Рыба всех наименований охлажденная
|
| часов
при температуре 0-(-2) С
|
40. Филе рыбное
|
| часов 0-(-2)
|
41. Рыба специальной разделки
|
| часов от -2 до +2
|
42. Фарш рыбный пищевой, формованные фаршевые изделия, в том числе с мучным компонентом
|
| часов от -2 до+2°С
|
43. Ракообразные, двустворчатые моллюски живые, охлажденные
|
| часов
|
Кулинарные изделия из рыбы с термической обработкой
|
|
|
44. Рыба отварная, припущенная, жареная, тушеная, запеченная, фаршированная
|
| часов
|
45. Блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки, пельмени), запеченные изделия, пироги
|
| часов
|
46. Рыба всех наименований и рулеты горячего копчения
|
| часов
|
47. Многокомпонентные изделия - солянки, пловы, закуски
|
| часов
|
48. Желированные продукты (студни, зельцы, рыба заливная)
|
| часов
|
Кулинарные изделия из рыбы без тепловой обработки
|
|
|
49. Изделия рубленные из соленой рыбы (паштеты, пасты)
|
| часов
|
50. Салаты из рыбы и морепродуктов без заправки
|
| часов
|
51. Масло селедочное, икорное, крилевое и др.
|
| часов
|
52. Масло икорное, крилевое и др.
|
| часов
|
53. Раки и креветки вареные
|
| часов
|
54. Изделия структурированные ("крабовые палочки" и др.)
|
| часов
|
Кулинарные икорные продукты
|
|
|
55. Кулинарные изделия с термической обработкой
|
| часов
|
56. Многокомпонентные блюда без термической обработки после смешивания
|
| Часов при температуре от – 2 до +2
|
57. Пасты рыбные в полимерной потребительской таре
|
| часов
|
Молоко и молочные продукты**, сыры
|
58. Молоко, сливки, сыворотка молочная, пахта пастеризованные:
- в потребительской таре
- во флягах и цистернах
|
| часов
|
59. Молоко топленое
|
| суток
|
60. Жидкие кисломолочные продукты**
|
| часов
|
61. Жидкие кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями
|
| часов
|
62. Кумыс натуральный (из кобыльего молока), кумыс из коровьего молока
|
| часов
|
63. Ряженка
|
| часов
|
64. Сметана и продукты на ее основе
|
| часов
|
65. Творог и творожные изделия
|
| часов
|
66. Творог и творожные изделия, термически обработанные
|
| суток
|
67. Продукты пастообразные молочные белковые
|
| часов
|
68. Блюда из творога - вареники ленивые, сырники творожные, начинки из творога, пироги
|
| часов
|
69. Запеканки, пудинги из творога
|
| часов
|
70. Сыр домашний
|
| часов
|
71. Сыры сливочные
|
| суток
|
72. Сыры мягкие и рассольные без созревания
|
| суток
|
73. Масло сырное
|
| часов
|
Продукция детских молочных кухонь***
|
|
|
74. Кисломолочные продукты:
|
|
|
74.1. Кефир:
- в бутылках
- в полимерной таре
- другие кисломолочные продукты
|
|
часов
часов
часов
|
75. Творог детский
|
| часов
|
76. Творожные изделия
|
| часов
|
77. Продукты стерилизованные (смеси молочные адаптированные, молоко стерилизованное):
- в бутылках
- в герметичной таре
|
|
часов
суток
|
78. Продукты для лечебного и профилактического питания на сквашенной соевой или немолочной основе
|
| часов
|
Овощные продукты
|
Полуфабрикаты из овощей и зелени
|
|
|
79. Картофель сырой очищенный сульфитированный
|
| часов
|
80. Капуста свежая зачищенная
|
| часов
|
81. Морковь, свекла, лук репчатый сырые очищенные
|
| часов
|
82. Редис, редька обработанные, нарезанные
|
| часов
|
83. Петрушка, сельдерей обработанные
|
| часов
|
84. Лук зеленый обработанный
|
| часов
|
85. Укроп обработанный
|
| часов
|
Кулинарные изделия
|
|
|
86. Салаты из сырых овощей и фруктов:
- без заправки
- с заправками (майонез, соусы)
|
| часов
часов
|
87. Салаты из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, яиц и т.д.:
- без заправки
- с заправками (майонез, соусы)
|
| часов
часов
|
88. Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей
|
| часов
|
89. Салаты и винегреты из вареных овощей: - без заправки и добавления соленых овощей
- с заправками (майонез, соусы)
|
| часов
часов
|
90. Блюда из вареных, тушеных, жареных овощей
|
| часов
|
91. Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей:
- без заправки
- с заправками (майонез, соусы)
|
|
часов
часов
|
92. Гарниры:
- рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное
- овощи тушеные
- картофель отварной, жареный
|
|
часов
часов
часов
|
93. Соусы и заправки для вторых блюд
|
| часов
|
Кондитерские и хлебобулочные изделия
|
Полуфабрикаты тестовые
|
|
|
94. Тесто дрожжевое для пирожков печеных и жареных, для кулебяк, пирогов и др. мучных изделий
|
| часов
|
95. Тесто слоеное пресное для тортов, пирожных и др. мучных изделий
|
| часов
|
96. Тесто песочное для тортов и пирожных
|
| часов
|
Кулинарные изделия
|
|
|
97. Ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из дрожжевого теста:
- с творогом
- с повидлом и фруктовыми начинками
|
|
часов
часов
|
98. Чебуреки, беляши, пирожки столовые, жареные, печеные, кулебяки, расстегаи (с мясом, яйцами, творогом, капустой, ливером и др. начинками)
|
| часов
|
99. Биточки (котлеты) манные, пшенные
|
| часов
|
Мучнистые кондитерские изделия, сладкие блюда, напитки
|
100. Торты и пирожные:
- без отделки кремом, с отделками белково-взбивной, типа суфле, сливочной, фруктово-ягодной, помадной
- пирожное "Картошка"
- с заварным кремом, с кремом из взбитых,; сливок, с творожно-сливочной начинкой
|
| часов
часов
часов
|
101. Рулеты бисквитные:
- с начинками сливочной, фруктовой, с цукатами, маком
- с творогом
|
|
часов
часов
|
102. Желе, муссы
|
| часов
|
103. Кремы
|
| часов
|
104. Сливки взбитые
|
| часов
|
105. Квасы, вырабатываемые промышленностью:
- квас хлебный непастеризованный
- квас "Московский"
|
|
часов
часов
|
106. Соки фруктовые и овощные свежеотжатые
|
| часов
|
** Сроки годности и условия хранения стерилизованных, ультро-высокотемпературно обработанных (УВТ) и термизированных после фасовки продуктов данных групп указываются в документах на конкретные виды продукции.
*** Сроки годности конкретных видов продукции определяются в соответствии с установленным порядкам.