Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПИКОВАЯ ДАМА





Концертная версия для чтеца и симфонического оркестра по мотивам произведений А.С. Пушкина и П.И. Чайковского [12+]

Вот уже много лет Череповецкий симфонический оркестр под управлением Валентины Голубевой работает над жанром, который условно можно назвать симфоническим театром. Это хорошо известные произведения, представленные в новом качестве.

Среди таких работ: рождественская сказка «Щелкунчик» по произведениям Чайковскогои Гофмана, «Пиковая дама» ЧайковскогоПушкина, «Спящая красавица» по мотивам сказки Перро и одноимённого балета Чайковского, «Медный всадник»по мотивам пушкинской поэмы и балета Глиэра

В этих постановках музыка и художественное слово равноправно выступают в полном единстве. В отдельных местах звучание оркестра – только фон или звуковая декорация. В других – музыка выходит на первый план, дополняя, расширяя или углубляя литературное содержание.

Этот жанр можно было бы воспринимать и как своеобразный концерт для чтеца с оркестром.

 

РУСИЧИ

Фольклорный ансамбль древнерусской музыки и импровизации [6+]

Концерт в рамках культурного проекта "Городские встречи".

Уникальные голоса, русские, казачьи и военные песни в программе "Музыка, дарованная свыше", на сцене череповецкого Камерного театра.

Ансамбль основан в 1980 году как студия «Круг» при фабрике «Дукат» (руководитель — Борис Базуров). Позже, из мужского состава «Круга» образуется ансамбль «Московские рожечники» — прообраз будущего ансамбля «Русичи», название которого впервые прозвучало в 1985 г. Со дня основания ансамбля его неизменным участником и руководителем является Виталий Владимирович Галицкий — автор всех постановок, осуществленных ансамблем, мастер, воссоздавший уникальные русские музыкальные инструменты XI — XV веков, которыми овладели все участники ансамбля (гусли, гудки, рога, пастушьи трубы, дудки калюки, донской рылей, колесную лиру, лютню).

Как профессиональный коллектив ансамбль известен с 1983 года (период работы в Московской филармонии и с 1986 г. — во Владимирской филармонии). Широкая известность пришла после участия в конкурсе народной песни в г. Краснодаре, Всероссийского конкурса исполнителей на народных инструментах в г. Туле и участия в съемках фильма «Русь изначальная». В этот же период на фирме «Мелодия» вышел первый диск, который так и назывался «Русичи». В 1991 году ансамбль участвовал в Каннском фестивале и объездил с концертами многие города Франции, Германии, Польши, Австрии, Италии, Мальты, Кипра, Израиля. И всюду — в США, в Европе, на Родине — «Русичей» встречали как уникальное, единственное в своем роде явление Русской культуры.



Для участия в съемках «Тихого Дона» великий русский режиссер Сергей Федорович Бондарчук пригласил именно «Русичей». Еще одной важной вехой в развитии ансамбля стало участие в драматических постановках Московского театра на Малой Бронной (период 93 — 98 гг.).

В 1998 году ансамбль становится лауреатом премии «Ангельский глас России». Благодаря многолетним изысканиям, экспедициям в далекие деревни, изучению древнерусской духовной музыки, ансамбль восстанавливает утраченный пласт культуры, одаривая потрясенных слушателей и зрителей шедеврами военно-исторических песен XV - XIX вв., казачьих народных драм, древнерусских былин и баллад, основанных на традициях русского православного песнопения.

 

 






Date: 2015-10-21; view: 71; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию