Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Платформа и сеть





 

С военной точки зрения сеть отличается от классической системы вооружения и обороны тем, что классическая война или война индустриальной эпохи ведётся на базе платформы: соединения либо платформа технического обеспечения; платформа базового вооружения: танк, вертолет. Платформой является также площадка боевых действий – со своими флангами, фронтом, с очевидным позиционированием противостоящих сторон.

Сеть отличается от платформы тем, что она децентрированна и неиерархична. Если платформа имеет централизованное единое управление, то сеть состоит из узлов, которые необязательно имеют единое управление, а в основном имеют распределённое управление. И хотя узлы сети управляются не из единой точки, как платформы, при этом они все связаны между собой. Отсюда и определение – сеть, или ризома. Вычленение из сети одного из узлов, одного из элементов, его устранение не нарушает работу сети.

Так как основным материалом, с которым работает сеть, является информация, то соответственно вычленение узла не лишает сеть возможности передачи информации, не нарушает информационного обмена. То есть сеть простирается свободным образом, как картофель, клубневая система которого распространяется под землей. Если выдрать один картофельный куст, это не уничтожит клубневую систему, она будет продолжать расти и распространяться.

Подготовительным этапом сетевой войны, необходимым элементом подготовки сетевой стратегии является создание этой сети. В английском сеть – network, производным становится глагол to network – осетевить, то есть покрыть сетью какое-либо пространство. Таким образом, для того чтобы получить контроль над пространством, необязательно его захватывать физически, как это было в индустриальную эпоху. Достаточно создать на этом пространстве сетевые узлы, которые можно контролировать, которые связаны между собой, и тем не менее к этим узлам имеет доступ основной оператор – либо непосредственно к каждому, либо контроль над остальными, заключающийся в мониторинге и наблюдении, а не в управлении, осуществляется через ключевые узлы – операторы.

 






Date: 2015-09-24; view: 125; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию